背包客棧自助旅行論壇
[馬來西亞]我本身是台灣人,已經有考取台灣護理師執照,也是護理科系大學畢業,我想應徵護理師職業到吉隆坡工作,請問有人知道,該如何驗證相關執照 才能被馬來西亞醫院認可,聘請?謝謝...
訂房比價
Diana w
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2020-06-27
舊 至馬來西亞工作 - 2020-06-27, 01:02
我本身是台灣人,已經有考取台灣護理師執照,也是護理科系大學畢業,我想應徵護理師職業到吉隆坡工作,請問有人知道,該如何驗證相關執照 才能被馬來西亞醫院認可,聘請?
謝謝
631 次查看
raymondha raymondha 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
客棧之光
感謝: 204次/192篇
註冊日期: 2011-03-15
舊 回复: 至馬來西亞工作 - 2020-06-27, 11:04
國立的你應該有難度, 因為要會馬來文....私立的應該可以...
藍色野花 的頭像
藍色野花 藍色野花 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
背包高手
感謝: 40次/30篇
註冊日期: 2019-03-03
舊 回覆: 至馬來西亞工作 - 2020-06-27, 15:31
引用:
作者: Diana w (原文章)
我本身是台灣人,已經有考取台灣護理師執照,也是護理科系大學畢業,我想應徵護理師職業到吉隆坡工作,請問有人知道,該如何驗證相關執照 才能被馬來西亞醫院認可,聘請?
謝謝
我會建議直接投履歷表,院方會知道學歷是否受認可。
學歷受認可且院方想聘請你,院方會協助你申請相關証件。

或者向馬來西亞衛生部查詢。
http://nursing.moh.gov.my/contact-us/

不過,如二樓所說的,如果不會馬來語,找工作會有難度。
英文英語能力要很好(馬來西亞私人醫院聘請的外籍護士大多是菲律賓籍)。

下面是吉隆坡其中兩家私人醫院的招聘網頁,給你參考。
希望對你有幫助。

吉隆坡同善醫院
https://www.tungshin.com.my/career/

吉隆坡鷹閣醫院
https://www.gleneagles.com.my/careers/staff-nurse
owlowlowl0212 的頭像
owlowlowl0212
客棧之光
感謝: 1,269次/939篇
註冊日期: 2006-05-20
舊 回覆: 至馬來西亞工作 - 2020-06-27, 19:07
各版常常都會看到 想到XX國工作

你怎麼拿到馬來西亞 (XX國)工作證呢
你覺得一個馬來西亞人(越南 柬埔寨.....XX國) 想來台工作就可以來嗎

就算你能在馬來西亞工作
馬來西亞為啥要聘用你
你有啥優勢讓人家要你 不聘一個馬國華裔精通馬英中三種語言的呢
峇厘貓 的頭像
峇厘貓
客棧之光
感謝: 2,503次/2,206篇
註冊日期: 2009-04-10
舊 回覆: 至馬來西亞工作 - 2020-06-28, 19:13
去新加坡吧
那裡缺護理人員
待遇高,靠近馬來西亞(如果你有一定要在馬來西亞的理由)
hckok77 的頭像
hckok77 hckok77 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
客棧之光
感謝: 175次/156篇
註冊日期: 2013-04-02
舊 回复: 至馬來西亞工作 - 2020-07-03, 19:08