背包客棧自助旅行論壇
[機票及搭機問題]各位好想請教一下~我自行上華航官網購買巴黎飛東京的機票,中途分別在法蘭克福及台北轉機(台北轉機為6小時),本想將在巴黎購買的東西先於台...能在台北停留的,即使是國人也不能出入境。想請問華航確實可以限制我於台北出入境嗎?若是出境了,往東京的航程是否就不能搭乘呢?先謝謝各位了
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
hurryport0715 hurryport0715 目前離線
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2014-11-17
舊 國人於台灣轉機可否出境 - 2019-08-19, 09:04

各位好
想請教一下~我自行上華航官網購買巴黎飛東京的機票,中途分別在法蘭克福及台北轉機(台北轉機為6小時),本想將在巴黎購買的東西先於台北轉機時出境寄回家(東西不會拖運,會裝在隨身行李),但打電話給華航客服詢問時,他們卻告知因為我的票價關係,是不能在台北停留的,即使是國人也不能出入境。想請問華航確實可以限制我於台北出入境嗎?若是出境了,往東京的航程是否就不能搭乘呢?
先謝謝各位了
被閱讀1546次
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
B76202023 B76202023 目前離線 B76202023 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 576次/480篇
註冊日期: 2011-07-29
舊 回覆: 國人於台灣轉機可否出境 - 2019-08-19, 09:51

能不能入境一個國家,那是機場的移民官immigration決定的,航空公司哪有這權力限制你的行動自由...

所謂不能停留的機票,意思大概是;假設有A-B-C的機票,你在轉機點B的逗留時間不能超過24小時... 不然票價會不一樣。這是航空公司營運的考量,跟旅客要不要入境逗留一下沒關係。
很粗略的說法,有更專業的網友歡迎指正。

總而言之,你要入境一個國家,就要有相對應的文件(簽證離境機票之類)讓官員檢查,航空公司不能限制轉機地入境與否。更別說你根本就是本國國民。

此篇文章於 2019-08-19 10:33 被 B76202023 編輯。
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 3,081次/2,633篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 國人於台灣轉機可否出境 - 2019-08-19, 13:44

你是要在台北"入境"
抵達台北可以入境沒有問題
記得時間到去搭飛機就好
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
ordtpe ordtpe 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 131
感謝: 6,064次/4,595篇
註冊日期: 2005-02-27
舊 回覆: 國人於台灣轉機可否出境 - 2019-08-19, 14:14

放心入境。能不能入境根本跟票務無關。這位華航客服顯然又是一個把入境跟票務上停留規定混為一談的。因為入境跟票務無關,所以你也絕對不可能會因此影響到以後的入出境。

以下直接引用我以前的另一個類似問題的回答:

引用:
作者: ordtpe (原文章)
沒問題。機票的規定並不規範乘客轉機時能不能入境。能不能入境是該國的入境關在管,入境官員主要是看有沒有簽證(或免簽),有時可能要看有沒有離境的機票證明,通常不會管這機票是不是轉機。我不敢說全世界國家都這樣,但現代化的國家或觀光大國幾乎都是這樣。

許多旅行社常給錯誤的資訊,說如果要入境的話,機票要另外再收機場稅。這完全是把「入境」搞成了「停留」了。停留是超過24小時,會被另外徵收機場稅。轉機的話,有些機場在機票裡就已經收了機場轉機費用(譬如仁川或成田),有些機場完全免費。轉機要入境那是隨你便。你如果轉機有打算入境小玩一下的話,根本不需要通知誰。到了機場,就直接去入境關口排隊等入境就好了,當然要有簽證或免簽的資格才可能入境。

有些機場(或航空公司)甚至還提供免費旅遊給長時間轉機的旅客,像仁川,桃園,新加坡,伊斯坦堡(土航),杜哈(卡達航空)。

此篇文章於 2019-08-20 06:47 被 ordtpe 編輯。
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
littleko littleko 目前離線 littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 2,654次/2,346篇
註冊日期: 2007-08-28
舊 回覆: 國人於台灣轉機可否出境 - 2019-08-19, 18:16

不能停留跟不能出入境不能畫上等號,航空公司管不到你轉機點出入境的問題,頂多要卡你就先不給你TPE-TYO那段登機證,但絕大部分航空公司不會這麼卡客人,除非有特殊考量.....

不過你需要好好計算一下這個"轉機入境再出境"的時間是否足夠你趕上下一班飛機.另一個問題是如果你就直接入境台灣不飛後面那段的話,航空公司"有可能"會注意到這個狀況,至於會不會造成以後你在搭機上的困擾,建議你出發前先去讀一下票價規定.
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
superpulse superpulse 目前離線
背包大俠
感謝: 135次/54篇
註冊日期: 2007-12-25
舊 回覆: 國人於台灣轉機可否出境 - 2019-08-19, 19:25

版大

出入境是海關的事,不是航空公司。只是,記得機票跟各航段登機證要拿好。

我兒子去年底,就是如此。不過他是搭長榮,從紐約飛東京,中轉桃園。

由紐約回來時,在桃園有出境,回台北家,洗澡、陪老人吃中餐,再去搭下午的航段。兩航段登機證,美國就都給了。

之後,由東京回紐約,也有出來,回家睡一覺,第二天再去搭機。〈當初故意挑第二天的航班〉登機證,日本只給到桃園,叫他在桃園再去拿回紐約的。

唯一要注意的,行李。行李是直掛的,中間能不能出來,各航空公司作法不一。大都不行。我兒子那次沒有掛行李。

隨身行李就無所謂。

只是,切記!一定要趕上後段航班!no show的話,會很麻煩。

供參考

平安
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
芝加哥原住民 芝加哥原住民 目前離線
客棧之光
感謝: 266次/248篇
註冊日期: 2017-07-16
舊 回覆: 國人於台灣轉機可否出境 - 2019-08-19, 22:18

華航不能限制你出入境,只要你時間上來得及,入境是沒問題的.
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 國人於台灣轉機可否出境 - 2019-08-19, 22:32

引用:
作者: 芝加哥原住民 (原文章)
華航不能限制你出入境,只要你時間上來得及,入境是沒問題的.
原po寫台北轉機有6小時,應該時間是足夠的
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
ordtpe ordtpe 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 131
感謝: 6,064次/4,595篇
註冊日期: 2005-02-27
舊 回覆: 國人於台灣轉機可否出境 - 2019-08-19, 22:56

樓主的意思看起來不像是要跳掉台北-東京,只是想要把部分國外購買的東西先寄回家。桃園機場就有宅配的服務,有6個小時轉機綽綽有餘了。
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
NiNi-Bella NiNi-Bella 目前離線 NiNi-Bella 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
背包客
感謝: 6次/5篇
註冊日期: 2005-12-19
舊 回覆: 國人於台灣轉機可否出境 - 2019-08-19, 23:40

引用:
作者: hurryport0715 (原文章)
各位好
想請教一下~我自行上華航官網購買巴黎飛東京的機票,中途分別在法蘭克福及台北轉機(台北轉機為6小時),本想將在巴黎購買的東西先於台北轉機時出境寄回家(東西不會拖運,會裝在隨身行李),但打電話給華航客服詢問時,他們卻告知因為我的票價關係,是不能在台北停留的,即使是國人也不能出入境。想請問華航確實可以限制我於台北出入境嗎?若是出境了,往東京的航程是否就不能搭乘呢?
先謝謝各位了
我搭過墨爾本經桃園到首爾的華航班機,在桃園機場也入境把手上行李先宅配回家。
轉機時間四小時,電子通關入境,加上寄件,再次安檢出境搭機。
出入境和航空公司無關,一切看出入境檢查單位讓不讓你過,轉機自己時間自己抓好,應該是沒有問題的。
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
Freesolo Freesolo 目前離線
客棧之光
感謝: 188次/164篇
註冊日期: 2019-04-09
舊 回覆: 國人於台灣轉機可否出境 - 2019-08-20, 08:54

航空公司用很多不合理的條款嘗試《限制》乘客的自由。乘客不乘機票的單程或餘下的數程沒有問題(乘客已付錢)。我因種種理由試過很多次。
霸道的航空公司可能威嚇某些特殊便宜機票乘客。

此篇文章於 2019-08-20 11:55 被 Freesolo 編輯。
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
hurryport0715 hurryport0715 目前離線
流浪漢
舊 回覆: 國人於台灣轉機可否出境 - 2019-08-21, 06:48

各位好~我是原po
真的太感謝各位的回覆了。
我當天有再打電話給客服,另一位客服人員解釋得比較清楚,他說不能停留(即入境)台北的票價問題是在於"機場稅"(他解釋得太仔細我反而沒聽懂XD),他們說如果我入境的話在我要搭乘下一段航程(台北飛東京)時,會跟我外收取額外費用100歐。

不過,我個人是認為以上都是基於華航給客戶的"規定"所給我的回覆,客服人員當然要以公司的規定回答我。而入不入境華航是無法限制我的,至於我有沒有入境,只要我趕得上下一航班,華航應該也不會知道的,所以他們也無法收取我額外的費用。

但我還是會再自行斟酌是否可行,以及考量是否有風險。
再次謝謝各位的回覆!!
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回覆: 國人於台灣轉機可否出境 - 2019-08-21, 06:57

參考了ordtpe大之前的文章,看來不只旅行社會給錯誤的訊息,連華航的客服也會呢。華航的客服也是告知我是機場稅的問題所以我不能「入境」。
您的說明真的很清楚,太感謝了!
引用:
作者: ordtpe (原文章)
放心入境。能不能入境根本跟票務無關。這位華航客服顯然又是一個把入境跟票務上停留規定混為一談的。因為入境跟票務無關,所以你也絕對不可能會因此影響到以後的入出境。

以下直接引用我以前的另一個類似問題的回答:
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 國人於台灣轉機可否出境 - 2019-08-21, 09:05

你就放心入境完全沒有問題的
也沒有什麼其他風險
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 6,863次/5,849篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 國人於台灣轉機可否出境 - 2019-08-21, 09:12

引用:
作者: hurryport0715 (原文章)
各位好~我是原po
真的太感謝各位的回覆了。
我當天有再打電話給客服,另一位客服人員解釋得比較清楚,他說不能停留(即入境)台北的票價問題是在於"機場稅"(他解釋得太仔細我反而沒聽懂XD),他們說如果我入境的話在我要搭乘下一段航程(台北飛東京)時,會跟我外收取額外費用100歐。

不過,我個人是認為以上都是基於華航給客戶的"規定"所給我的回覆,客服人員當然要以公司的規定回答我。而入不入境華航是無法限制我的,至於我有沒有入境,只要我趕得上下一航班,華航應該也不會知道的,所以他們也無法收取我額外的費用。

但我還是會再自行斟酌是否可行,以及考量是否有風險。
再次謝謝各位的回覆!!
機場稅哪有這麼高. 我記得桃機有個櫃檯可以繳機場稅. 根據去年的新聞, 桃園機場的機場稅是500台幣...

https://www.google.com/search?client=firefox-b-...9%9F%E5%A0%B4%E7%A8%85

我覺得第二個客服的解釋比較接近多停一點的行情.
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具