背包客棧自助旅行論壇
[[過期]東南亞找伴]HI...如標題 我打算到菲律賓去學習英文時間 大約是 2013年 3-4月 (暫定 或有變更)為期約3個月想找一位 (或是多位) 也...的聯絡方式 我再跟您連絡PS. 我7年2班 男生 個性好相處 不拘小節盼能尋到同樣目的的你 或是有這方面經驗的前輩能不吝賜教在此感謝
訂房比價
mmdm 的頭像
mmdm
mmdm   背包高手
感謝: 31次/20篇
註冊日期: 2010-07-17
背包高手
舊 到菲律賓學習英文 - 2012-09-09, 23:58
目的地: 菲律賓   時間: 2013年4月   人數: 不限   預算: 評估中   
HI...
如標題 我打算到菲律賓去學習英文
時間 大約是 2013年 3-4月 (暫定 或有變更)
為期約3個月
想找一位 (或是多位) 也有意願去那邊 進修英文的夥伴
一起研究 或是多個照應
我較側重在 費用的控制 希望能以較低的費用 來達成此行的目的
還沒確定 是要找代辦 還是 自行辦理
若是跟我有相同想法的包友 可以跟我聯絡
請寄私信給我 或是 留下您的聯絡方式 我再跟您連絡

PS. 我7年2班 男生 個性好相處 不拘小節
盼能尋到同樣目的的你 或是有這方面經驗的前輩能不吝賜教
在此感謝
4357 次查看
yhm88
yhm88   背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2012-08-30
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2012-08-30
舊 回覆: 到菲律賓學習英文 - 2012-09-10, 06:14
學英文不必要去菲律賓 雖便宜 但學的是菲腔英語發音
學習在己 身在美國LA或舊金山許多年 回台後仍不會講英語的也不少
將機票錢省下買"Discovery, National Geography,Lonely Planet"有聲書(付光碟)
邊聽邊跟著唸 亦可錄音相互比較 聽久了 聽習慣了, 時間一到, 自然就會了!
想想 小baby在媽媽肚子裡聽了6~7個月(似乎3個月後就有聽力了) 出生後又聽了2年多
才會喃喃自語 講些要大人猜的兒語,這期間 baby不會怕羞而不敢言 耳朵亦不斷地聽
叔伯阿姨媽媽阿公阿媽間的對話,約4歲就自然地能言語溝通了!也沒人教他文法 要背單字,
自然地在那環境裡就會了母語,目前雖沒如此環境 但有心人可自己去創造環境, 先聽,初聽很困難, 聽久了自然就懂了, 花點補習費到補習班多與外語老師講話 或交朋有亦可,若能堅持2年,
保證出國讀書沒問題.
感謝 1
mmdm 的頭像
mmdm
mmdm   背包高手
背包高手
舊 回覆: 到菲律賓學習英文 - 2012-09-10, 07:06
引用:
作者: yhm88 (原文章)
學英文不必要去菲律賓 雖便宜 但學的是菲腔英語發音
學習在己 身在美國LA或舊金山許多年 回台後仍不會講英語的也不少
將機票錢省下買"Discovery, National Geography,Lonely Planet"有聲書(付光碟)
邊聽邊跟著唸 亦可錄音相互比較 聽久了 聽習慣了, 時間一到, 自然就會了!
想想 小baby在媽媽肚子裡聽了6~7個月(似乎3個月後就有聽力了) 出生後又聽了2年多
才會喃喃自語 講些要大人猜的兒語,這期間 baby不會怕羞而不敢言 耳朵亦不斷地聽
叔伯阿姨媽媽阿公阿媽間的對話,約4歲就自然地能言語溝通了!也沒人教他文法 要背單字,
自然地在那環境裡就會了母語,目前雖沒如此環境 但有心人可自己去創造環境, 先聽,初聽很困難, 聽久了自然就懂了, 花點補習費到補習班多與外語老師講話 或交朋有亦可,若能堅持2年,
保證出國讀書沒問題.
1.亞洲國家 不去菲律賓 我不知還可去哪? 還請指教
2.就是因為便宜 所以選菲律賓 小弟 可說是在職進修 這些費用是自掏腰包的
所以費用對我來說是考慮的重點
3.大至大陸南北的腔調 差別可大 小至台灣南北 也有差異 哪個地方 沒有腔調問題呢?
選在菲律賓其要點有2. 第一 進修英語能力. 第二 旅遊
我的動機性與版友所提的狀況 略有不同 我想差異性是有的 不知您以為然否?
現在的我仍是在職 , 在工作上是需要接觸和使用到英文的
在下自認程度算是偏低 想去一個英語系的國家 進修 加強本身競爭力
除此之外 我也可算是個背包客 慚愧的是目前只在東南亞國家旅遊
終極目標是環遊世界 ~ 雖說簡單交流 或是 旅途所需 尚可應付
但是旅行除了美景 就是 人文風情 多些語言交流 我以為更可盡興 不知您以為然否?
希望以上有讓您了解 我的意圖與目的 感謝不吝賜教
terry999hk
terry999hk   背包大俠
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2011-04-21
背包大俠
舊 回覆: 到菲律賓學習英文 - 2012-10-13, 19:24
我可能明年五月去呀~~~可以一齊呀~~~
terry999hk
terry999hk   背包大俠
背包大俠
舊 回覆: 到菲律賓學習英文 - 2012-10-13, 19:25

facebook

terry999hk@yahoo.com.hk
lucy tsai
lucy tsai   背包大俠
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2010-05-04
背包大俠
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2010-05-04
舊 回覆: 到菲律賓學習英文 - 2012-10-15, 21:06
引用:
作者: mmdm (原文章)
HI...
如標題 我打算到菲律賓去學習英文
時間 大約是 2013年 3-4月 (暫定 或有變更)
為期約3個月
想找一位 (或是多位) 也有意願去那邊 進修英文的夥伴
一起研究 或是多個照應
我較側重在 費用的控制 希望能以較低的費用 來達成此行的目的
還沒確定 是要找代辦 還是 自行辦理
若是跟我有相同想法的包友 可以跟我聯絡
請寄私信給我 或是 留下您的聯絡方式 我再跟您連絡

PS. 我7年2班 男生 個性好相處 不拘小節
盼能尋到同樣目的的你 或是有這方面經驗的前輩能不吝賜教
在此感謝

我也是有打算明天3月去唸書
但我只計劃2個月而已
還在想要找代辦或者有別的方法
可以一起討論喔
corn806 corn806 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
corn806   背包客
註冊日期: 2011-11-29
背包客
註冊日期: 2011-11-29
舊 回覆: 到菲律賓學習英文 - 2012-10-18, 10:21
哈囉~我也是預計明年2013年3~4月想去菲律賓!!
目前也在挑選要去哪個區域?
希望能找個同伴一起出發呀!
previa
previa   流浪漢
註冊日期: 2011-01-24
流浪漢
註冊日期: 2011-01-24
舊 回复: 到菲律賓學習英文 - 2012-10-19, 00:11
你们都报名了吗?找的是那一所英语学校?
yuan8
yuan8   背包大俠
感謝: 9次/8篇
註冊日期: 2012-05-08
背包大俠
感謝: 9次/8篇
註冊日期: 2012-05-08
舊 回覆: 到菲律賓學習英文 - 2012-10-22, 22:32
我也有興趣ㄟ..

請問大家都住那裡呢? 或許可以約出來認識認識, 順便討論~
joyce98762000
joyce98762000   背包客
感謝: 9次/3篇
註冊日期: 2012-11-11
背包客
感謝: 9次/3篇
註冊日期: 2012-11-11
舊 回覆: 到菲律賓學習英文 - 2012-11-12, 12:03
哈囉~~~我也打算明年3月出發耶~不過我已經選好學校了~是宿霧的celi~有興趣的可以
一起同行喔~我是7年6班的女生~^^
MEI-K MEI-K 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
MEI-K   背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2011-01-23
背包客
註冊日期: 2011-01-23
舊 回覆: 到菲律賓學習英文 - 2012-11-13, 00:34
Hi~請問版大預算大約控制在哪?我也想多充實自己,金錢也是最大的考量,希望有機會一起進修加強自己的能力~~~
sean3076
sean3076   客棧之光
感謝: 708次/561篇
註冊日期: 2008-09-29
客棧之光
舊 回覆: 到菲律賓學習英文 - 2012-11-19, 11:41
1 其實出國就能把英文變好是錯誤的想法,不過遊學增加開拓視野和生活經驗是優點。我見過太多留學回來的人(不是遊學哦),英文講得亂七八糟,原因是文法太差了,文法差的解決之道是把一本文法書從到尾做一遍,和出國無關。你如果覺得出國學英文就能學好,那你在台灣讀了這麼多年英文為什麼就學不好?
2 從台灣找伴一起遊學是錯的,你們在一起都說中文,遇到事情也都由英文較好那一位解決,無助提升英文能力。
3.其實把台灣的國中英文仔細再讀一次,就具備英文溝通能力了,真的。
4.我是自學英文的,學校老師教的我也聽不太懂,後來自己讀才讀出來的,我toeic 915分。
sean3076
sean3076   客棧之光
客棧之光
舊 回覆: 到菲律賓學習英文 - 2012-11-19, 11:42
忘了,我明年二月去律賓玩十七天,看來和你們的時間錯開了,要不然到是希望有伴去菲律賓玩一玩。
霸王別姬
霸王別姬   背包客
註冊日期: 2012-04-29
背包客
註冊日期: 2012-04-29
舊 回覆: 到菲律賓學習英文 - 2012-12-05, 14:23
你好
我是希望在五月或是十月
避開人群的時間去
想去宿霧的菲律賓南方大學附設語言校
因為兩個人報名會有優惠
預計12周~16周ˇ3765/4875(是兩人房)也有三人及單人房
密集型跟基本行課程好像有些差距
我想到了學校學了一陣子 再決定換不換課程
我是六年級女生
rabbychu
rabbychu   背包客
註冊日期: 2011-10-22
背包客
註冊日期: 2011-10-22
舊 回覆: 到菲律賓學習英文 - 2012-12-05, 16:17
我也好想去!!!!!!
聽說長灘島也有語言學校!!!
每次想到每次心動~~~
可以邊玩邊學英文超好的
不過我還沒畢業沒辦法一起去....3__3