背包客棧自助旅行論壇
[東南亞旅遊好文]坦白說,一開始對「廉價航空」不自覺會有較差的觀感,譬如說破爛的外觀、老舊的機型、不怎樣的服務…etc.在接觸到AisAsia之後有稍微...境大廳,所以不用擔心,跟著人群及指標走就對了!亞洲航空AirAsia【台北-曼谷】初體驗。同步發表於安娜の放生手記:旅行讓人充滿希望。
訂房比價
fdsarqqq
背包高手
感謝: 165次/26篇
註冊日期: 2009-12-11
舊 亞洲航空AirAsia【台北-曼谷】初體驗。 - 2009-12-11, 15:03
坦白說,一開始對「廉價航空」不自覺會有較差的觀感,譬如說破爛的外觀、老舊的機型、不怎樣的服務…etc.

在接觸到AisAsia之後有稍微改觀,不得不開始佩服這個再短短四年間就轉虧為盈的經營團隊。
同時為了省油,所以只用新飛機,光這一點就足以顛覆以前對廉價航空的刻板印象,便宜不一定沒好貨!只是每項服務都必須收費來精簡成本,使用者付費的觀念其實很應該。

到桃園機場第二航廈,一進出境大廳往左邊走就可以發現Check-in櫃檯。為了能精簡人事成本,所以台灣地區是由長榮承辦的。

↑拿到登機證

↑位於第二航廈C1的登機門

目前每天台北往返曼谷只有一個班次(18:20台灣飛往曼谷,13:10曼谷飛台灣),不過今日抵達班機有點延誤,等了將近30分鐘左右班機才抵達。

↑終於到了登機時間,台灣部分有空橋

↑機艙較一般客機窄,兩排各三個座位,一眼到底

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=279006

↑機上型錄,大部分餐點價位在60-100台幣左右,可以用台幣或泰銖付款

↑我有線上預定椰漿飯

↑憑登機證領取

↑這是實品,不過長的好像不太一樣

↑我的素炒飯

↑感覺比椰漿飯賣相可口一點,每份餐點附贈杯水,飲料則需另外購買(亞航禁止攜帶外食)

接近3個半小時的飛行時間沒有影片可看,在偏小的座位上坐也不是,睡也不是,所以帶著一本私小說打發時間。
就看每個人注重的點在哪?介意飛行品質的人可能無法忍受被壓縮的空間或服務品質,但如果把省下來的費用花在曼谷盡情吃喝,其實也不賴~

↑到了,走樓梯

↑有接駁車載往入境大廳,所以不用擔心,跟著人群及指標走就對了!

亞洲航空AirAsia【台北-曼谷】初體驗。同步發表於安娜の放生手記:
http://www.wretch.cc/blog/fdsarqqq/11659332
旅行讓人充滿希望。
此篇文章於 2010-12-02 09:40 被 fdsarqqq 編輯。
感謝 9
26129 次查看
笨鯨魚
背包大俠
感謝: 32次/21篇
註冊日期: 2007-09-07
舊 回覆: 亞洲航空AirAsia【台北-曼谷】初體驗。 - 2009-12-11, 16:20
感謝你分享搭乘亞洲航空的心得與紀錄
讓我明年1月的亞庇之旅 更安心了~
sesame
背包至尊
感謝: 43次/30篇
註冊日期: 2005-09-02
舊 回覆: 亞洲航空AirAsia【台北-曼谷】初體驗。 - 2009-12-13, 09:33
其實早前已坐過airasia至馬來西亞及泰國,二次經驗都十分好
座位是皮革的,而作為女生的我.是剛好的,男生可能會有一點迫的感覺
而因為是廉航,不要期望空中服務員有什麼服務,
旅程中沒有服務過我,除了把餐給我反正沒有人騷擾.真好
建議坐前一點的位置,因為餐車是由第一行開始賣的,而食物不太多,在前方售光便沒有了
那次晚上,由香港至曼谷....因為自己坐在一個較後的位置..到我時已沒有飯..只有三文治...
餓了數小時.....
不過因為廉航,連升空前都沒有過來檢查各人有沒有扣好安全帶
同時因為有些熱選座位沒有人買,他們怕航行時有其他人坐下來.
因此在上機至下機都把它們的餐枱開出,即使在起機及降落時都是...
不過在四程旅程的經驗,即使是遲了開機,他們都會加快航行
有二次還早了半小時到....
感謝 1
veganhuang88
背包高手
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2007-12-02
舊 回覆: 亞洲航空AirAsia【台北-曼谷】初體驗。 - 2009-12-14, 23:09
AirAsia【台北-曼谷】的機票和其它航空公司到底差到多少錢阿?
懶地去搜詢票價的vegan~
genieeva
背包大俠
感謝: 9次/7篇
註冊日期: 2009-12-14
舊 回覆: 亞洲航空AirAsia【台北-曼谷】初體驗。 - 2009-12-15, 11:16
AirAsia【台北-曼谷】的4月機票,我只搶到去程669TWD的,回程1500多TWD,來回含稅3714TWD。
gina6866
背包大俠
感謝: 21次/15篇
註冊日期: 2008-11-26
舊 回覆: 亞洲航空AirAsia【台北-曼谷】初體驗。 - 2009-12-19, 09:43
想請問有搭過亞航的人~
如果有選熱選座位~
會先進去嗎?
進去的路線跟一般座位一樣嗎?
現在是不是大家都有固定座位~
不用搶位子了對嗎?

所以如果熱選沒人選~是不是有機會會被排到熱選呢?
謝謝大大~
sesame
背包至尊
感謝: 43次/30篇
註冊日期: 2005-09-02
舊 回覆: 亞洲航空AirAsia【台北-曼谷】初體驗。 - 2009-12-19, 12:26
引用:
作者: gina6866 (原文章)
想請問有搭過亞航的人~
如果有選熱選座位~
會先進去嗎?
不用搶位子了對嗎?

謝謝大大~
熱選座位是可以優先登記,只是左右排
現在checkin時,即是是網上登機,都已有座位給你,不用搶位子了
不知是不是H1N1關係,要追蹤乘客
不過熱選沒人選的,他都會把餐枱放下來,示意不可座那些位置..
客棧之光
感謝: 60次/52篇
註冊日期: 2007-03-06
舊 回覆: 亞洲航空AirAsia【台北-曼谷】初體驗。 - 2009-12-19, 23:08
引用:
作者: gina6866 (原文章)
想請問有搭過亞航的人~
如果有選熱選座位~
會先進去嗎?
不用搶位子了對嗎?

謝謝大大~
可參考亞航[任選座位]說明
joannashen
背包大俠
感謝: 47次/27篇
註冊日期: 2009-02-18
舊 回覆: 亞洲航空AirAsia【台北-曼谷】初體驗。 - 2010-04-30, 19:24
機上餐點可以在買票時就定 一方面價格較低 二方面也不用擔心被前面的人選完的窘境
亞航在天空飛的時候是我搭過最穩的 完全感受不到在飛行
但起飛的時候引擎聲音很大 有點熄火的那種聲音 滿ㄘㄨㄚˋ的
但整體而言很ok
我覺的位子沒有明顯的感受比較小
joannashen
背包大俠
感謝: 47次/27篇
註冊日期: 2009-02-18
舊 回覆: 亞洲航空AirAsia【台北-曼谷】初體驗。 - 2010-04-30, 19:26
引用:
作者: veganhuang88 (原文章)
AirAsia【台北-曼谷】的機票和其它航空公司到底差到多少錢阿?
懶地去搜詢票價的vegan~
最近一次查 似乎3千多就有機票瞜!
"印象中"是來回票 (我比較記得價格 但因為我是要來回 所以我應該有記得按"來回":p)~如果記錯請見諒!
wangwalker 的頭像
wangwalker
客棧之光
感謝: 1,015次/203篇
註冊日期: 2006-07-04
舊 回覆: 亞洲航空AirAsia【台北-曼谷】初體驗。 - 2010-04-30, 19:34
三千多是單程的價格。
廉價航空的經營都是以單點進出為主(主要是為了省下與機場之間龐大的多項費用)

如果是選取來回的話
就會發現去與回個有一列票價和日期可供選擇。
m03315
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2006-01-04
舊 回覆: 亞洲航空AirAsia【台北-曼谷】初體驗。 - 2010-05-05, 19:40
想請教一下 各位訂票是直接在亞航的首頁訂購嗎 查到有旅行社代理 像富騰旅行 在其頁面顯現的票價比較貴 但是不是有問題時 比較方便找到服務人員呢 謝謝大家分享的經驗
kmaggieate
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2009-08-17
舊 回覆: 亞洲航空AirAsia【台北-曼谷】初體驗。 - 2010-05-12, 22:35
請問如果體重比較重的男生去撘乘
亞航會臨時要求加錢ㄇ
因為我男友噸位不小
wangwalker 的頭像
wangwalker
客棧之光
感謝: 1,015次/203篇
註冊日期: 2006-07-04
舊 回覆: 亞洲航空AirAsia【台北-曼谷】初體驗。 - 2010-05-13, 01:03
@m03315:
個人是偏向直接向於官網訂購,
因為即便是透過旅行社辦理,有許多的問題其實仍舊是依照亞航的遊戲規則在走的。

@kmaggieate:
我曾經從黃金海岸飛回來時遇到一位老外,
他的噸位是坐下去之後,兩個手把都無法放下。

航空公司照理來說是不會針對這樣的對象加收費用的,
不過您男友的這趟飛行會很不舒服倒是真的。
感謝 1
shenbox
客棧之光
感謝: 422次/283篇
註冊日期: 2005-04-29
舊 回覆: 亞洲航空AirAsia【台北-曼谷】初體驗。 - 2010-05-18, 13:22
引用:
作者: kmaggieate (原文章)
請問如果體重比較重的男生去撘乘
亞航會臨時要求加錢ㄇ
因為我男友噸位不小
體格太大搭亞航會不舒適吧
椅子不大

不過沒人的話我都躺整排的 :D