背包客棧自助旅行論壇
[[過期]亞西找伴]我是第一次出國騎乘,個人一看到行程就覺得振奮。出發時間已經確定了嗎六月底,返台日期約在八月初是否可延後7/7 左右我真的有興趣lwh1234568@yahoo.com.tw...
訂房比價
大威
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2007-06-03
舊 re: 單車環繞新疆南疆綠洲一圈 約2500公里 有人有興趣嗎 - 2007-06-06, 23:51
我是第一次出國騎乘,個人一看到行程就覺得振奮。出發時間已經確定了嗎六月底,返台日期約在八月初
是否可延後7/7 左右我真的有興趣lwh1234568@yahoo.com.tw
archern007
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2007-04-16
舊 回覆大威 - 2007-06-07, 16:48
出發時間改在七月底,返台時間改在八月底,詳情請見本論壇第七帖。

不要管我的簽名檔上的資料,因為上面的行程已然更改。我想把他去除,卻不知道怎麼做。
goes
背包高手
感謝: 22次/14篇
註冊日期: 2006-03-23
舊 re: 單車環繞新疆南疆綠洲一圈 約2500公里 有人有興趣嗎 - 2007-06-28, 04:53
請問一個人要分配多少公共行李重量[水.食物.帳棚....]
當個人行李加上公共行李後.是否習慣.可能必須先前適應騎乘
這樣的重量會把偷輕的輪圈15號鋼絲壓斷...[最少14號鋼絲.32或36根]
馬路上有很多奇怪的東西.會刺破胎[建議用好一點的胎.如防刺]
...
....
等等
總之最重要的就是
水計畫
飲食計畫
住宿計畫
緊急應變計畫
路線行程安排
PS:
1.某些路段[不知南疆有無]沒水或水不夠會很慘.光載水就很嚇人.所以路線和規劃很重要.一定要打聽清楚
2.在台灣住久了.突然去到大國[地廣人稀].大家會對距離遠近...等等的感覺會差很多.意思是很有可能1-2天沒有住宿點[需露營]和補給點[需備妥3-6餐食物.兩天的水並且載上車騎]
3.準備越充分.成功機率越大