背包客棧自助旅行論壇
[澳洲打工渡假]初次见面给大家一些福利吧!我不是台湾人,也不会刻意写繁体,所以如果有不方便的地方也请包涵。首先关于isaver帐户的信息,其实官方网站...打工生活不容易,希望能够帮到大家。以上内容只代表楼主个人观点,请勿私自转载或者用于商业用途,因此产生的后果或者财产损失,楼主概不负责。
訂房比價
面包大侠
面包大侠   流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2016-04-20
流浪漢
舊 《面包疯了》关于Nab银行(isaver帐户)须知 - 2016-04-20, 20:20
初次见面给大家一些福利吧!我不是台湾人,也不会刻意写繁体,所以如果有不方便的地方也请包涵。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1710477

首先关于isaver帐户的信息,其实官方网站上都有,而且无论是利率和功能都是更新过的。
http://www.nab.com.au/personal/banking/savings-accounts/nab-isaver

----------------------------------------

1. 利率

至今天为止的基本利率是1.8%,初次开账户的额外利率是0.7%,加起来就是2.5%/年。
从开账户开始的4个月有效,如果你的账户是4月20日开设的,那额外利率就会在8月20日过期,8月21日起就会变回1.8%。

但是关于利率,澳洲所有的银行都会根据中央银行的调控而调整各自的利率,这一点是无法控制也无法预计的。

2. 利息的计算

利息是按天计算,月底结算:
如果你在1号存了100块钱,直到30号也没有拿出来,那月底利息结算就是2.5%除以365天乘以30天。
如果你在1号存了100块钱,到了15号就那了出来,那月底利息结算就是2.5%除以365天乘以15天。

3. 利息的扣税

由于不是澳洲本地的公民,所以在没有提供税号的前提下,银行会代替税务局“保管”每个月利息的10%,所以在开好账户后尽快向银行提供自己的税号,如果已经被多扣了几个月,还需要找到专业的会计人士咨询。

4. 调高利率的方法

方法很简单

第一种:
去任何一个分行,带好自己的护照,到柜员那里礼貌的说"I'd like to renew my isaver interest rate",如果柜员不明白的话,说明他/她还比较新,不会做。你们可以建议他/她问问自己的同事。

第二种:
在网上银行开一个新的isaver帐户,这个比较适合刚回台湾还在申请2签或者学生签的朋友们,这样你们不用来银行就可以在自己的Internet banking上开设新的isaver帐户,新开的账户会有2.5%的年利率,只需要把原来isaver里的钱Transfer Funds去新的那个就可以了。

但是这么做唯一的缺点就是时间长了,会让你的网上银行看起来很乱,怕弄错的朋友可以去Setting里面,自己可以个性化账户的名字,这样就不会弄错。

如果需要关掉多余的isaver的话,可以去分行关掉,也可以打电话给客服关,但是前提是要账户里面的余额为0。

----------------------------------------

好了,能想到的就是这些了,毕竟来到一个陌生的国家城市打工生活不容易,希望能够帮到大家。

以上内容只代表楼主个人观点,请勿私自转载或者用于商业用途,因此产生的后果或者财产损失,楼主概不负责。
感謝 1
5105 次查看
fgriasa 的頭像
fgriasa fgriasa 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
fgriasa   客棧之光
感謝: 39次/34篇
註冊日期: 2012-02-15
客棧之光
感謝: 39次/34篇
註冊日期: 2012-02-15
舊 回覆: 《面包疯了》关于Nab银行(isaver帐户)须知 - 2016-04-21, 08:26
想請問
為何我的ISAVE利率都是0呢?
但我朋友他們都是1.8%~~
subsub000 的頭像
subsub000
subsub000   客棧之光
感謝: 256次/163篇
註冊日期: 2013-06-13
客棧之光
感謝: 256次/163篇
註冊日期: 2013-06-13
舊 回覆: 《面包疯了》关于Nab银行(isaver帐户)须知 - 2016-04-22, 12:11
如想在4個月後重新提高利率, 不用跑到櫃台或開設新帳戶, 只要在網上銀行中的Settings/Mailbox -> Create Secure Message -> Account Enquiry 並要求重新提高利率就可以了 (reapply the fixed introductory bonus rate)

你可以在View My Messages中看到銀行的確認回覆.
面包大侠
面包大侠   流浪漢
流浪漢
舊 回复: 回覆: 《面包疯了》关于Nab银行(isaver帐户)须知 - 2016-05-04, 18:18
引用:
作者: fgriasa (原文章)
想請問
為何我的ISAVE利率都是0呢?
但我朋友他們都是1.8%~~
这个不是利率,是利息,看图片你好像没有放钱在这个账户里。所以从来没有产生过利息。
rain1835
rain1835   背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2008-09-20
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2008-09-20
舊 回覆: 《面包疯了》关于Nab银行(isaver帐户)须知 - 2016-11-15, 13:14
您好:
我想請問一下 只要把錢放進isaver裡 都會有 利息的扣稅嗎?

謝謝