背包客棧自助旅行論壇
[東南亞旅遊好文]對,需要兩次簽證...
訂房比價
背包Ken 的頭像
背包Ken 背包Ken 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包Ken   客棧之光
感謝: 775次/107篇
註冊日期: 2011-06-09
客棧之光
舊 回覆: 寮國自助交通及花費 (曼谷到永珍--旺陽--龍波邦到清邁) - 2016-03-23, 11:27
對,需要兩次簽證
alan691102 alan691102 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
alan691102   客棧之光
感謝: 645次/296篇
註冊日期: 2010-07-14
客棧之光
舊 回覆: 寮國自助交通及花費 (曼谷到永珍--旺陽--龍波邦到清邁) - 2016-03-23, 14:35
引用:
作者: staystay (原文章)
對,需要兩次簽證
了解,謝謝! 這樣不是讓泰國海關賺很大
請問 兩次都是落地簽各1000B?
我打算八月從清邁進泰國 但回程機票還沒訂 在考慮可以在去哪裡
不過素可泰是這次行程一定要去的點
可能想順道再飛鄰近國家 緬甸或是寮國等
背包Ken 的頭像
背包Ken 背包Ken 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 寮國自助交通及花費 (曼谷到永珍--旺陽--龍波邦到清邁) - 2016-03-23, 18:06
引用:
作者: alan691102 (原文章)
了解,謝謝! 這樣不是讓泰國海關賺很大
請問 兩次都是落地簽各1000B?
我打算八月從清邁進泰國 但回程機票還沒訂 在考慮可以在去哪裡
不過素可泰是這次行程一定要去的點
可能想順道再飛鄰近國家 緬甸或是寮國等
兩次都是1000珠出頭,詳細數字忘了

清邁可以飛龍坡邦的樣子
感謝 1
alan691102 alan691102 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 寮國自助交通及花費 (曼谷到永珍--旺陽--龍波邦到清邁) - 2016-03-23, 21:11
引用:
兩次都是1000珠出頭,詳細數字忘了

清邁可以飛龍坡邦的樣子
再次謝謝你的資訊
亞航是從曼谷飛龍坡邦
我只想去龍坡邦 可能直飛來回是最方便的
背包Ken 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 寮國自助交通及花費 (曼谷到永珍--旺陽--龍波邦到清邁) - 2016-03-24, 08:39
引用:
作者: alan691102 (原文章)
再次謝謝你的資訊
亞航是從曼谷飛龍坡邦
我只想去龍坡邦 可能直飛來回是最方便的
有喔~~寮國航空有飛,下午三點半起飛,票價大約四千台幣

但從BKK真的多很多班次到LPQ,比較有彈性^^
遊人 的頭像
遊人
遊人   客棧之光
感謝: 72次/60篇
註冊日期: 2007-03-18
客棧之光
感謝: 72次/60篇
註冊日期: 2007-03-18
舊 回复: 寮國自助交通及花費 (曼谷到永珍--旺陽--龍波邦到清邁) - 2016-03-24, 12:01
當初是考慮到機票太貴又必須在昆明中轉過夜一晚,
西雙版納(景洪客运站)0691-2123171/2123570;景洪市勐腊大道16号(7:30發車180元RMB)
車子中途,會一直上下客,早上7:30出發-到達龍波邦晚上20:00左右,在修路,開開停停~
出境中國很簡單(台胞証);入境寮國可辦落地簽,30US;遇周六日會要2-3元US小費~
中國車子進寮國,是必須辦好申請手續,,才可以開進去的~
旺陽只是逛逛,走走;河邊,及晚上去酒吧,,迷幻藥沒嚐試了~~~
chiwago566 的頭像
chiwago566
chiwago566   客棧之光
感謝: 1,083次/641篇
註冊日期: 2007-07-23
客棧之光
感謝: 1,083次/641篇
註冊日期: 2007-07-23
舊 回覆: 寮國自助交通及花費 (曼谷到永珍--旺陽--龍波邦到清邁) - 2017-07-17, 19:31
引用:
對,需要兩次簽證
沒錯,一旦出境泰國,簽證就失效了。
我當初去寮國從曼谷->農開->永珍
在農開離開海關前先辦理回頭簽Re-Entry Visa,費用一樣但好處是能事先辦好,這樣回程我搭乘巴士就不會因為辦落地簽花太多時間。

在此提醒大家,Re-Entry Visa 的居留期限和原簽證的期限一致喔!
就是說你若是1月1日搭機到泰國辦落地簽,通常居留期只有15天到1月15日,中間你去寮國8天,回到泰國境內也只能停留到1月15日!如果旅程超過15天,那記得乖乖去辦30天的觀光簽吧!
或者,就是回程在泰國再辦一次落地簽,但千萬別搭巴士過關,因為巴士是不等人的,有被放鴿子的可能!

詳細文章:2015-泰寮行/農開跨境到永珍交通與回頭簽
客棧之光
舊 回覆: 寮國自助交通及花費 (曼谷到永珍--旺陽--龍波邦到清邁) - 2017-07-18, 11:30
引用:
作者: chiwago566 (原文章)
沒錯,一旦出境泰國,簽證就失效了。
我當初去寮國從曼谷->農開->永珍
在農開離開海關前先辦理回頭簽Re-Entry Visa,費用一樣但好處是能事先辦好,這樣回程我搭乘巴士就不會因為辦落地簽花太多時間。

在此提醒大家,Re-Entry Visa 的居留期限和原簽證的期限一致喔!
就是說你若是1月1日搭機到泰國辦落地簽,通常居留期只有15天到1月15日,中間你去寮國8天,回到泰國境內也只能停留到1月15日!如果旅程超過15天,那記得乖乖去辦30天的觀光簽吧!
或者,就是回程在泰國再辦一次落地簽,但千萬別搭巴士過關,因為巴士是不等人的,有被放鴿子的可能!

詳細文章:2015-泰寮行/農開跨境到永珍交通與回頭簽
以我的這次辦理re-entry permit的經驗(2017.07.12) 跟大家分享一下:
我在廊曼機場辦的回頭簽 地點在海關護照檢查區正後方
我是自己帶照片(兩吋一張) 自己填寫表格
費用是1000銖
需要辦理的朋友 搭機前往下一個國家之前 早一點到機場辦理就可以