背包客棧自助旅行論壇
[台南]各位好,第一次來留言,因為四月初想到台南五日四夜,主要是往白河賞花1) 一個大人及一個小孩,請問住宿有沒有推介呢?那個時間會否全滿?那...心附近的地方帶小孩去,但白河如待上三天,除了看花,還有什麼好去?4) 關子嶺遠嗎?由於第一次來台南,賞花和主要想帶小孩去relax謝謝
訂房比價
babycherry
babycherry   背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-03-04
背包客
舊 新手留言,首次到台南 - 2016-03-04, 17:03
各位好,第一次來留言,因為四月初想到台南五日四夜,主要是往白河賞花

1) 一個大人及一個小孩,請問住宿有沒有推介呢?那個時間會否全滿?那些住宿較方便?(因小孩還小)
2) 三日兩夜會否太多?
3) 已找了些台南市中心附近的地方帶小孩去,但白河如待上三天,除了看花,還有什麼好去?
4) 關子嶺遠嗎?

由於第一次來台南,賞花和主要想帶小孩去relax

謝謝
7062 次查看
wang1568 的頭像
wang1568 wang1568 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
wang1568   客棧之光
感謝: 959次/876篇
註冊日期: 2008-12-20
客棧之光
感謝: 959次/876篇
註冊日期: 2008-12-20
舊 回覆: 新手留言,首次到台南 - 2016-03-04, 17:43
四月初去白河賞花,重點是林初埤木棉花道(我去年3月中去),少許蓮花田,交通不便建議住宿到白河
白河網路有人推薦三叔公的家,好像有單車與導覽。
另外白河-月津港-學甲蜀葵花,然後順遊北門水晶教堂-回台南
感謝 1
不留行 不留行 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
不留行   客棧之光
感謝: 1,535次/1,158篇
註冊日期: 2009-05-07
客棧之光
感謝: 1,535次/1,158篇
註冊日期: 2009-05-07
舊 回覆: 新手留言,首次到台南 - 2016-03-05, 07:52
四月初還沒有蓮花啦!要等到五月下旬、或者六月初,才會有蓮花。四月天還不夠熱,也才剛種下不久。通常是這個時間才剛開始種。

白河位置在關子嶺跟後壁、新營之間,鮮少人住到白河去,有汽車旅館,選擇少。

問題應該是你的交通,如果搭公共運輸,有公車經過,但像是蓮花田分布在市區外面,交通選擇幾乎沒有。

這附近有幾個木棉花道,除了上面說的林初埤,還有鹽水的台灣詩道等。

至於蜀葵花,四月初怕是已經產除了、也許還有少量留著,但不會多。一樣的問題,自己沒有開車,公車沒有經過種蜀葵的小鎮,交通不變。

這是在郊區旅遊的問題,你可能稍微修正一下行程。

在台南,能穩定看到花的地點,可能是南元農場,靠人工種植的方式搞的休閒農場,一樣的問題,沒有公共運輸,而且門票300元。

給你參考一下。

4月初,正當季的花是櫻花,阿里山是個選擇。不然就是到中部的杉林溪。
感謝 1
kch0511 的頭像
kch0511 kch0511 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
kch0511   客棧之光
感謝: 7,923次/5,918篇
註冊日期: 2007-01-08
客棧之光
感謝: 7,923次/5,918篇
註冊日期: 2007-01-08
舊 回覆: 新手留言,首次到台南 - 2016-03-05, 08:36
如果目的是賞荷,建議把時間往後延,六月中下旬以後比較合適
白河賞荷兩大問題,第一是交通,這裡是幾乎人人有車的農業區
白河鎮上有客運班車通往外地,但是白河鎮內各荷花田之間沒有客運巴士相連的
第二的問題是賞荷以早晨為佳,所以,建議在白河住一晚,隔天清晨就可以開始賞花
荷花田很難有樹蔭,接近中午在荷花田會熱死

台南市觀光資源很多,可以利用「台灣好行」觀光巴士
除了白合住宿一晚之外,其他天建議住宿台南市區
感謝 1
台南小小 的頭像
台南小小 台南小小 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
台南小小   客棧之光
感謝: 206次/141篇
註冊日期: 2011-02-09
客棧之光
舊 回覆: 新手留言,首次到台南 - 2016-03-05, 16:50
各位好,第一次來留言,因為四月初想到台南五日四夜,主要是往白河賞花

1) 一個大人及一個小孩,請問住宿有沒有推介呢?民宿網路很多查一下都OK
那個時間會否全滿?那些住宿較方便?(因小孩還小)
現在訂應該還有房間,但民宿隔音效果較差,飯店的話可以跟跟飯店說他會安排適當的房間,台南人一般會包容小孩哭鬧聲所以不用擔心
2) 三日兩夜會否太多?如果單白河一個景點確實太多天(白河木棉季http://travel.ettoday.net/article/475900.htm)
3) 已找了些台南市中心附近的地方帶小孩去,但白河如待上三天,除了看花,還有什麼好去?台南市中心不知到是什麼路上,如果是火車站附近,開車到白河約1小時,你是問溜小孩好去處嗎
4) 關子嶺遠嗎?不遠開車不到30分

不知道你的交通工具,你要去的地方大綜交通都不方便喔

謝謝[/QUOTE]
感謝 1
babycherry
背包客
舊 回覆: 新手留言,首次到台南 - 2016-03-07, 13:47
引用:
作者: wang1568 (原文章)
四月初去白河賞花,重點是林初埤木棉花道(我去年3月中去),少許蓮花田,交通不便建議住宿到白河
白河網路有人推薦三叔公的家,好像有單車與導覽。
另外白河-月津港-學甲蜀葵花,然後順遊北門水晶教堂-回台南
你好呀,我就是想去林初埤木棉花道
我已在 IG 或其他渠道看現在花蕾的情況,聽說很多苞及未開始盛開
三月尾是復活節假期機票貴兩倍,所以只能屈就推遲個半星期才到台
希望不會去到已沒木棉花

感謝回覆呀
babycherry
背包客
舊 回覆: 新手留言,首次到台南 - 2016-03-07, 13:49
引用:
作者: 不留行 (原文章)
四月初還沒有蓮花啦!要等到五月下旬、或者六月初,才會有蓮花。四月天還不夠熱,也才剛種下不久。通常是這個時間才剛開始種。

白河位置在關子嶺跟後壁、新營之間,鮮少人住到白河去,有汽車旅館,選擇少。

問題應該是你的交通,如果搭公共運輸,有公車經過,但像是蓮花田分布在市區外面,交通選擇幾乎沒有。

這附近有幾個木棉花道,除了上面說的林初埤,還有鹽水的台灣詩道等。

至於蜀葵花,四月初怕是已經產除了、也許還有少量留著,但不會多。一樣的問題,自己沒有開車,公車沒有經過種蜀葵的小鎮,交通不變。

這是在郊區旅遊的問題,你可能稍微修正一下行程。

在台南,能穩定看到花的地點,可能是南元農場,靠人工種植的方式搞的休閒農場,一樣的問題,沒有公共運輸,而且門票300元。

給你參考一下。

4月初,正當季的花是櫻花,阿里山是個選擇。不然就是到中部的杉林溪。
感謝回覆!
這附近有幾個木棉花道,除了上面說的林初埤,還有鹽水的台灣詩道等。 <-- 那我又要才找找啊
我超級愛木棉,所以來賞花的!會看看你給的提示看看是否容易找
babycherry
背包客
舊 回覆: 新手留言,首次到台南 - 2016-03-07, 13:51
引用:
作者: kch0511 (原文章)
如果目的是賞荷,建議把時間往後延,六月中下旬以後比較合適
白河賞荷兩大問題,第一是交通,這裡是幾乎人人有車的農業區
白河鎮上有客運班車通往外地,但是白河鎮內各荷花田之間沒有客運巴士相連的
第二的問題是賞荷以早晨為佳,所以,建議在白河住一晚,隔天清晨就可以開始賞花
荷花田很難有樹蔭,接近中午在荷花田會熱死

台南市觀光資源很多,可以利用「台灣好行」觀光巴士
除了白合住宿一晚之外,其他天建議住宿台南市區
對不起我沒有說明是來賞木棉啊
那我就留四晚在台南好了

感謝回覆!
babycherry
背包客
舊 回覆: 新手留言,首次到台南 - 2016-03-07, 13:57
引用:
作者: 台南小小 (原文章)

1) 一個大人及一個小孩,請問住宿有沒有推介呢?民宿網路很多查一下都OK 已找過,找了兩間有滑梯的,好吸引!

那個時間會否全滿?那些住宿較方便?(因小孩還小)
現在訂應該還有房間,但民宿隔音效果較差,飯店的話可以跟跟飯店說他會安排適當的房間,台南人一般會包容小孩哭鬧聲所以不用擔心
我家小孩已三歲,不太愛哭,所以這點我很放心,聽說台灣人人情味很濃,之前到台北高雄
台中因為都是和大人去,第一次帶著小孩走,很多地方都不太清楚

2) 三日兩夜會否太多?如果單白河一個景點確實太多天(白河木棉季http://travel.ettoday.net/article/475900.htm)
3) 已找了些台南市中心附近的地方帶小孩去,但白河如待上三天,除了看花,還有什麼好去?台南市中心不知到是什麼路上,如果是火車站附近,開車到白河約1小時,你是問溜小孩好去處嗎
我還未定下去的地方,只想去一些公車能到的又不太遠的地方便可
對呀,我是想問問溜小孩的好去處,網路上找到說一間寺廟內有一樣滑什麼的,想去給小孩玩玩,還有鹽山那邊,我見有一隻大招財貓,不知應不應該去
帶著小孩,一天去不了太多地方,可能找兩三處走走,我預計每天也是早上11-12時才出發

4) 關子嶺遠嗎?不遠開車不到30分
從台南市中心?還是白河區呢?

不知道你的交通工具,你要去的地方大綜交通都不方便喔
唉,那就要找些較便利的了

謝謝
[/QUOTE]

感謝回覆!
babycherry
背包客
舊 回覆: 新手留言,首次到台南 - 2016-03-07, 14:31
天呀!
剛想訂機票,回程沒有位了!!
想哭!嗚!
babycherry
背包客
舊 回覆: 新手留言,首次到台南 - 2016-03-07, 15:50
延遲了一天才出發

終於訂好了 
台南小小 的頭像
台南小小 台南小小 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
台南小小   客棧之光
客棧之光
舊 回覆: 新手留言,首次到台南 - 2016-03-07, 20:04
1.來鄉下住一晚~跟著木棉去旅行(兩天一夜遊)
第一梯次3/19、3/20
http://www.beclass.com/rid=1839f3156da4f8bcaf51
第二梯次4/2、4/3
http://www.beclass.com/rid=1839f3156da571d3edad
2.來白河~行腳木棉訪農村(一日遊)
第一梯次3/26
http://www.beclass.com/rid=1839f3156da44b9b7998
第二梯次3/27
http://www.beclass.com/rid=1839f3156da562f61559
第三梯次4/9
http://www.beclass.com/rid=1839f3156da57ad050c5
第四梯次4/10
http://www.beclass.com/rid=1839f3156da587a73967
babycherry
背包客
舊 回覆: 新手留言,首次到台南 - 2016-03-10, 11:44
機票及住的都已訂好了

請問從台南火車站往新營較近嗎?
還是柳營近些?

請問車票當天到火車站買便可嗎?
babycherry
背包客
舊 回覆: 新手留言,首次到台南 - 2016-03-10, 11:45
還有還有,請問我看到住的都是在小巷,請問那條道路才有巴士呢?
我住台南市中心
台南小小 的頭像
台南小小   客棧之光
客棧之光
舊 回覆: 新手留言,首次到台南 - 2016-03-10, 17:42
引用:
作者: babycherry (原文章)
還有還有,請問我看到住的都是在小巷,請問那條道路才有巴士呢?
我住台南市中心
http://tourguide.tainan.gov.tw/newtnbusweb/

台南市中心~~很籠統~這網站上有公車資訊