背包客棧自助旅行論壇
[東南亞旅遊好文]盛夏六月,從金邊搭七小時的客運到邏粒,一到旅館放下背包後,飢腸轆轆的出門找尋食物。在旅館的附近,有一家不起眼的鐵皮屋餐廳,午後時分店裡...美味,他們的友善讓我有種歸屬感,在一個人的旅途上特別有一種暖暖的感受,離開前我告訴他們我很喜歡他們的食物,謝謝給予我這麼棒的美食體驗!
訂房比價
godina0416
godina0416   背包客
感謝: 178次/20篇
註冊日期: 2006-07-27
背包客
舊 一碗簡單美味的板條 – 柬埔寨食記 - 2014-12-09, 00:58

盛夏六月,從金邊搭七小時的客運到邏粒,一到旅館放下背包後,飢腸轆轆的出門找尋食物。在旅館的附近,有一家不起眼的鐵皮屋餐廳,午後時分店裡沒幾位客人,走進後指著菜單上的圖片點了餐,叫了一碗板條和炸春捲。等著上菜的同時,好奇的張望著店內簡陋的環境,蒼蠅不停的飛著,讓人有點煩躁,但幾天旅行下來也漸漸習以為常了。同時驚訝的發現他們是用木材來升火煮飯。

上菜後,香氣四溢,喝了一口湯,湯裡除了有香茅的清香外,還有魚露、檸檬、蔬菜等多種食材燉煮出來的多層次味道,清甜而不膩,裡頭還有些許的辛香料,構成又酸又辣的味覺衝突,再吃上一口彈牙的板條,那種滋味似乎在舌尖上共舞著。原來一碗看似平淡不起眼的家常小吃,卻是一場華麗的享宴,我想這是我吃過最美味的板條! 也讓我連續三天都光顧這家餐廳。

第二天中午,我坐在同樣面向馬路的位子吃著板條,配著一杯消暑的冰檸檬茶,一位帶著哈雷墨鏡、穿著一件半敞開襯衫的男子走了進來,相當有型,他帶著一本書坐在我前一排的座位,隨口跟他閒聊了起來。他來自塞爾維亞,住在柬埔寨二年了,淘淘不絕的告訴我他的故事,只可惜他的英文口音很重,只能邊聽邊猜,飯後就在店門口微笑道別了。也許是一頓飯、一杯咖啡、一個等待,就能跟不同世界的人有著奇妙的相遇,而轉身之後或許就永遠不會再見到這個人,緣起緣滅只在瞬間,但能有過短暫的交談不也是一種緣份嗎?這也是我喜歡旅行的原因之一。

第三天從餐廳門口經過時,懷孕的老闆娘和店裡的年輕服務生們都已經認得我了,親切微笑的和我打招呼,我也再次細細的品嚐一頓道地樸實的美味,他們的友善讓我有種歸屬感,在一個人的旅途上特別有一種暖暖的感受,離開前我告訴他們我很喜歡他們的食物,謝謝給予我這麼棒的美食體驗!

感謝 10
7386 次查看
h4015 的頭像
h4015
h4015   客棧之光
感謝: 507次/337篇
註冊日期: 2007-05-30
客棧之光
感謝: 507次/337篇
註冊日期: 2007-05-30
舊 回覆: 一碗簡單美味的板條 – 柬埔寨食記 - 2014-12-11, 17:47
看來很好吃
也應該很好吃
可是.....
衛生嗎? 會不會吃了 ..烙賽?
臭雲
臭雲   背包大俠
感謝: 78次/38篇
註冊日期: 2006-08-30
背包大俠
感謝: 78次/38篇
註冊日期: 2006-08-30
舊 回覆: 一碗簡單美味的板條 – 柬埔寨食記 - 2014-12-11, 20:38
只要有心, 人人都可以是食神.
藏諸民間的粄條,
希望有天也可以吃到.
kelowna
kelowna   背包高手
感謝: 7次/7篇
註冊日期: 2007-11-18
背包高手
感謝: 7次/7篇
註冊日期: 2007-11-18
舊 回覆: 一碗簡單美味的板條 – 柬埔寨食記 - 2014-12-12, 02:48
看似美味 只不過要有強健的腸胃
godina0416
背包客
舊 回覆: 一碗簡單美味的板條 – 柬埔寨食記 - 2014-12-12, 13:17
其實這家店的衛生還算不錯,連續吃三天下來,都沒問題囉!
RosaChow 的頭像
RosaChow RosaChow 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
RosaChow   客棧之光
感謝: 569次/488篇
註冊日期: 2007-10-15
客棧之光
感謝: 569次/488篇
註冊日期: 2007-10-15
舊 回覆: 一碗簡單美味的板條 – 柬埔寨食記 - 2014-12-13, 10:58
溫馨的人情才是美食加分的關鍵,所以版大的旅館要介紹一下嚕!
godina0416
背包客
舊 回覆: 一碗簡單美味的板條 – 柬埔寨食記 - 2014-12-14, 11:35
我住的旅館是TAREACH ANGKOR VILLA
地址: Group 14, #781, Vihear Chin Village, Svaydongkum Commune, Siem Reap
這家店就位於同一條巷子中,提供給大家參考

chiwago566 的頭像
chiwago566
chiwago566   客棧之光
感謝: 1,083次/641篇
註冊日期: 2007-07-23
客棧之光
感謝: 1,083次/641篇
註冊日期: 2007-07-23
舊 回覆: 一碗簡單美味的板條 – 柬埔寨食記 - 2015-06-16, 07:26
很地道的當地美食,會是我喜歡的那種!!
edc12121212
edc12121212   封禁會員
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2015-07-16
封禁會員
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2015-07-16
舊 回覆: 一碗簡單美味的板條 – 柬埔寨食記 - 2015-08-05, 17:58
此帳號為封禁會員
夏天看到東南亞的食物真的會胃口大開耶~
alan1972
alan1972   背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2008-06-02
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2008-06-02
舊 回覆: 一碗簡單美味的板條 – 柬埔寨食記 - 2015-08-15, 23:06
很棒的當地小吃
這個在東南亞吃起來很開胃
我很喜歡