背包客棧自助旅行論壇
[澳洲打工渡假]目前在苦惱與要不要讓自己年收總超過三萬七,因為身邊很多朋友都說年收超過三萬七自己需要另外拿錢先繳大約三千多的稅,而不是從已扣稅的部分去...的背包客幫我解答ㄧ下嗎?感激不盡!!!如果真的需要繳稅,可能要提前回台灣了,不v然真的很不划算!!麻煩知道的人解答!!!我好苦惱,謝謝
訂房比價
benita906
benita906   背包高手
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2013-05-01
背包高手
舊 關於退稅問題 - 2014-04-09, 22:33
目前在苦惱與要不要讓自己年收總超過三萬七,因為身邊很多朋友都說年收超過三萬七自己需要另外拿錢先繳大約三千多的稅,而不是從已扣稅的部分去扣除,至於退回稅的部分可能也才兩三千,所以等於是自己工作的薪水被扣稅之外,最後結稅時還需要自己另外繳ㄧ筆錢,但又有朋友說不用?!我真的搞不清楚,可以請瞭解的背包客幫我解答ㄧ下嗎?感激不盡!!!如果真的需要繳稅,可能要提前回台灣了,不v然真的很不划算!!麻煩知道的人解答!!!我好苦惱,謝謝
2749 次查看
I love perth
I love perth   客棧之光
感謝: 232次/179篇
註冊日期: 2012-07-24
客棧之光
舊 回覆: 關於退稅問題 - 2014-04-09, 23:08
引用:
作者: benita906 (原文章)
目前在苦惱與要不要讓自己年收總超過三萬七,因為身邊很多朋友都說年收超過三萬七自己需要另外拿錢先繳大約三千多的稅,而不是從已扣稅的部分去扣除,至於退回稅的部分可能也才兩三千,所以等於是自己工作的薪水被扣稅之外,最後結稅時還需要自己另外繳ㄧ筆錢,但又有朋友說不用?!我真的搞不清楚,可以請瞭解的背包客幫我解答ㄧ下嗎?感激不盡!!!如果真的需要繳稅,可能要提前回台灣了,不v然真的很不划算!!麻煩知道的人解答!!!我好苦惱,謝謝
$0 – $18,200 Nil
$18,201 – $37,000 19c for each $1 over $18,200
$37,001 – $80,000 $3,572 plus 32.5c for each $1 over $37,000

當你收到到37000 就要交3572 TAX,之後每一元就要交 0.325 元。
有些人早就交多了,結算時就有退稅。 交小了就要外繳。
你現在收入多小,繳了多小?
而且稅項的東西很個人的,有些人很會退稅,他們能退多些。
benita906
背包高手
舊 回覆: 關於退稅問題 - 2014-04-10, 16:50
現在總收入大概30000-31000左右,稅總共扣了六千,因為如果ㄧ直工作到結稅月,我總收入最少會有四萬上下,到時總扣掉的稅可能會到八千左右,所以您的意思是其實沒差,如果找到比較好的會計師就能幫自己結很多稅掉嗎?
客棧之光
舊 回覆: 關於退稅問題 - 2014-04-10, 20:04
40000 的話你要交4500 TAX. 你能約退回3500 。
找ACCOUNTANT 約100 ,你準備充足的話︳找ACCOUNTANT 應該能多退幾百。
benita906
背包高手
舊 回覆: 關於退稅問題 - 2014-04-10, 21:54
引用:
作者: I love perth (原文章)
40000 的話你要交4500 TAX. 你能約稅,500 。
找ACCOUNTANT 約100 ,你準備充足的話︳找ACCOUNTANT 應該能多退幾百。
照你這樣說法,那感覺最好還是不要超過三萬七比較好,因為平常扣掉薪水稅的部分都全拿不回來之外還要另外自己繳稅,如果讓收入壓在三萬七內雖然拿不回多少,但至少不用在另外扣稅,所以你身邊真的有朋友總收入超過三萬七嗎?
客棧之光
舊 回覆: 關於退稅問題 - 2014-04-10, 22:17
引用:
作者: benita906 (原文章)
照你這樣說法,那感覺最好還是不要超過三萬七比較好,因為平常扣掉薪水稅的部分都全拿不回來之外還要另外自己繳稅,如果讓收入壓在三萬七內雖然拿不回多少,但至少不用在另外扣稅,所以你身邊真的有朋友總收入超過三萬七嗎?
$37000 的話TAX 也要3572。
有人覺得$37001 之後要多交30% TAX 很不值,但有人很會做稅,所以有些人不介意。
我不是背包客,所以收入都過37000。
湯米_lok
湯米_lok   客棧之光
感謝: 160次/120篇
註冊日期: 2012-05-27
客棧之光
感謝: 160次/120篇
註冊日期: 2012-05-27
舊 回覆: 關於退稅問題 - 2014-04-10, 23:04
你要考慮的,只是過了37000那部份。
到時候你可以想像成薪水打68折。

假設你月入4000,到時候就是月入2800
西澳的朋友也是這樣,不想過80000所以來玩了一個月

如果嫌低,就不要過囉。
benita906
背包高手
舊 回覆: 關於退稅問題 - 2014-04-11, 19:43
引用:
作者: 湯米_lok (原文章)
你要考慮的,只是過了37000那部份。
到時候你可以想像成薪水打68折。

假設你月入4000,到時候就是月入2800
西澳的朋友也是這樣,不想過80000所以來玩了一個月

如果嫌低,就不要過囉。
恩恩,瞭解,謝謝你喔,但你後面說的八萬是???總收入?
benita906
背包高手
舊 回覆: 關於退稅問題 - 2014-04-11, 19:48
恩,OTE=I love perth;6505549]$37000 的話TAX 也要3572。
有人覺得$37001 之後要多交30% TAX 很不值,但有人很會做稅,所以有些人不介意。
我不是背包客,所以收入都過37000。[/QUOTE]

恩恩,但我也是要找會計師幫我,但也要找到好的才能幫自己節到稅,謝謝你提供的訊息喔!!
我在好好思考ㄧ下
Nick Chen
Nick Chen   背包高手
感謝: 20次/17篇
註冊日期: 2012-03-20
背包高手
感謝: 20次/17篇
註冊日期: 2012-03-20
舊 回覆: 關於退稅問題 - 2014-04-18, 10:19
$0 – $18,200 Nil
$18,201 – $37,000 19c for each $1 over $18,200
$37,001 – $80,000 $3,572 plus 32.5c for each $1 over $37,000

我想你應該誤會了
3572這個金額就是你$18,201 – $37,000 這區間每一塊錢扣19c來的
不是除了平常繳的稅 還要另外再扣錢
目前你已經繳了六千的稅
所以到時候ATO是把你所繳的稅 扣掉你應繳的
假設你現在就沒收入了
就會是6000-3572=2428 <==退稅