背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]原計今年6月和朋友一起去美西,在rentalcar.com已經預訂好一輛車子,但因為COVID-19確定取消不能前往,我在4月的時候寫...扣押金不退還,大家都到類似消基會的網站投訴,過不久就有收到退款....不知道大家有遇過這樣的情形嗎?希望大家能幫幫我 QQ先謝謝了!!
訂房比價
judyl53
judyl53   背包高手
感謝: 13次/11篇
註冊日期: 2013-12-12
背包高手
舊 我與rentalcar.com的糾紛~(求幫助) - 2020-10-15, 10:53
原計今年6月和朋友一起去美西,在rentalcar.com已經預訂好一輛車子,但因為COVID-19確定取消不能前往,我在4月的時候寫信詢問取消事宜,但租車公司的人建議我靠近一點再做取消,看看能不能免收手續費(約兩千台幣),但在5/20 rentalcar.com向我charge租車尾款共13,000台幣,我當時想說我已經確定不去了,我確定取消願意付兩千台幣的取消金,所以含之前付的訂金(4,500台幣),rentalcar.com 承諾會退差價到我的信用卡.....

但...我只要和rentalcar.com 提到退費的事情,她們永遠只回覆我說,我的信用卡銀行對他們 issue "charge back"一直堅持他們已經退款,但台新銀行根本沒有到此筆退款,就這樣一來一往五個多月過去了,一萬多塊一直卡著...@@

請問美國有沒有什麼消費申訴的網站可以投訴,我之前在澳洲dollar租車店家惡意扣押金不退還,大家都到類似消基會的網站投訴,過不久就有收到退款....

不知道大家有遇過這樣的情形嗎?希望大家能幫幫我 QQ
先謝謝了!!
感謝 1
1058 次查看
andywang2 andywang2 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
andywang2   背包高手
感謝: 48次/35篇
註冊日期: 2016-04-09
背包高手
感謝: 48次/35篇
註冊日期: 2016-04-09
舊 回覆: 我與rentalcar.com的糾紛~(求幫助) - 2020-10-15, 12:00
直接跟銀行申請爭議款 讓銀行去跟rentalcar追
感謝 1
TTTV155
TTTV155   客棧之光
感謝: 616次/410篇
註冊日期: 2011-02-17
客棧之光
感謝: 616次/410篇
註冊日期: 2011-02-17
舊 回覆: 我與rentalcar.com的糾紛~(求幫助) - 2020-10-15, 13:00
我今年七月
因香港机场
管理局
不同意我転
机到欧洲
我第二天打
给”租租车”
,在取车时间近24小时内,退掉我租40天
的大型豪华轿车
八月信用卡內就收到全额
订金退款。
大约一万二千多元。

虽然飞不了
欧洲,不过租
车费用安然下庄!

我是用臺湾万士达信用卡
付订金的。
此篇文章於 2020-10-15 14:13 被 TTTV155 編輯。
感謝 1
judyl53
背包高手
舊 回覆: 我與rentalcar.com的糾紛~(求幫助) - 2020-10-15, 14:59
引用:
作者: andywang2 (原文章)
直接跟銀行申請爭議款 讓銀行去跟rentalcar追
已申請 QQ
租車公司一直咬定我和銀行提交過"charge back"....
然後呢?問號!我信用卡早在5/20就被刷了一筆尾款且扣款成功....
她明明就有收到錢幹馬不退~~被大陸人氣sssss
uetlydia 的頭像
uetlydia uetlydia 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
uetlydia   客棧之光
感謝: 232次/189篇
註冊日期: 2013-03-11
客棧之光
感謝: 232次/189篇
註冊日期: 2013-03-11
舊 回覆: 我與rentalcar.com的糾紛~(求幫助) - 2020-10-15, 15:37
雖說對版主可能沒有實質幫助.
但我想說的是當收到信用卡帳單時.若有爭議帳款(盜刷.買賣糾紛.金額不對....)先做以下動作.
1.打電話到信用卡客服申訴.稍後他們會有爭議帳款申請書填寫
2.不要不要不要繳這筆費用
也希望版主能討回這筆費用.
另外建議直接上租車公司而非租車平台.比較有保障
感謝 1
fou 的頭像
fou
fou   客棧之光
感謝: 8,032次/6,709篇
註冊日期: 2015-05-15
客棧之光
感謝: 8,032次/6,709篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 我與rentalcar.com的糾紛~(求幫助) - 2020-10-16, 07:31
引用:
作者: judyl53 (原文章)
原計今年6月和朋友一起去美西,在rentalcar.com已經預訂好一輛車子,但因為COVID-19確定取消不能前往,我在4月的時候寫信詢問取消事宜,但租車公司的人建議我靠近一點再做取消,看看能不能免收手續費(約兩千台幣),但在5/20 rentalcar.com向我charge租車尾款共13,000台幣,我當時想說我已經確定不去了,我確定取消願意付兩千台幣的取消金,所以含之前付的訂金(4,500台幣),rentalcar.com 承諾會退差價到我的信用卡.....

但...我只要和rentalcar.com 提到退費的事情,她們永遠只回覆我說,我的信用卡銀行對他們 issue "charge back"一直堅持他們已經退款,但台新銀行根本沒有到此筆退款,就這樣一來一往五個多月過去了,一萬多塊一直卡著...@@

請問美國有沒有什麼消費申訴的網站可以投訴,我之前在澳洲dollar租車店家惡意扣押金不退還,大家都到類似消基會的網站投訴,過不久就有收到退款....

不知道大家有遇過這樣的情形嗎?希望大家能幫幫我 QQ
先謝謝了!!
這些charge and charge back都有證明. 對方如果收到銀行的charge back, 他必須提出書面證明. 證明這筆款項已經從他們的銀行出款. 或是, 他們都會有個流水數據(reference number)證明是你的銀行取走錢或是沒繳錢.
感謝 1
B.Lin B.Lin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
B.Lin   客棧之光
感謝: 356次/333篇
註冊日期: 2018-06-25
客棧之光
感謝: 356次/333篇
註冊日期: 2018-06-25
舊 回覆: 我與rentalcar.com的糾紛~(求幫助) - 2020-10-16, 08:35
直接打信用卡公司(不是發卡銀行)看看是有否幫助:
+ visa - taiwan office 00801-10-3008
+ master - Cathay Landmark, Room B, 42F., No. 68, Sec. 5, Zhongxiao E. Road, Xinyi Dist., Taipei 11065 Taiwan. (02)8758-7688
感謝 1
judyl53
背包高手
舊 回覆: 我與rentalcar.com的糾紛~(求幫助) - 2020-10-28, 16:53
謝謝大家~結果是台新銀行搞烏龍@@
租車公司真的有退兩筆費用給我,謝謝大家幫忙!!!
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
ICL   客棧之光
感謝: 3,770次/3,145篇
註冊日期: 2007-09-12
客棧之光
感謝: 3,770次/3,145篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 我與rentalcar.com的糾紛~(求幫助) - 2020-10-28, 16:55
引用:
作者: judyl53 (原文章)
謝謝大家~結果是台新銀行搞烏龍@@
租車公司真的有退兩筆費用給我,謝謝大家幫忙!!!
可否說明下銀行搞烏龍的原因是?
因為理論上帳務都是自動轉入轉出的,不太會因為人為操作有失誤。
keanur 的頭像
keanur keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
keanur   客棧之光
感謝: 542次/492篇
註冊日期: 2009-08-03
客棧之光
感謝: 542次/492篇
註冊日期: 2009-08-03
舊 回覆: 我與rentalcar.com的糾紛~(求幫助) - 2020-10-30, 07:05
引用:
作者: ICL (原文章)
可否說明下銀行搞烏龍的原因是?
因為理論上帳務都是自動轉入轉出的,不太會因為人為操作有失誤。
我也是這麼認為,搞烏龍的應該是自己吧