背包客棧自助旅行論壇
[東南亞旅遊好文]PP島算是舉世聞名的泰國小島,也是我在泰國最喜歡的島之一,PP島有分大、小PP,因為由李奧納多主演的電影「海灘」而聲名大噪的是小PP島...選擇價錢相對較高的行程、獲得較好的服務。本文同步發表於 WHY NOT 普吉島跟我一起玩普吉/普吉島工作與生活Blog|FB | IG
訂房比價
s900143 s900143 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
s900143   背包客
感謝: 221次/21篇
註冊日期: 2019-01-29
背包客
舊 【泰國PP島】Maya Bay天堂般的美麗,經典小PP島浮潛之旅 - 2020-09-23, 16:27
PP島算是舉世聞名的泰國小島,也是我在泰國最喜歡的島之一,PP島有分大、小PP,因為由李奧納多主演的電影「海灘」而聲名大噪的是小PP島(Koh Phi Phi Lee)中的Maya Bay。我個人很愛這部電影,結合了海灘、冒險、背包客、小驚悚等元素,大家可以去看看在2000年時的Maya Bay真的是仙境!

在PP島時,我報名了非常期待的小PP島浮潛之旅,就是為了要親眼看到Maya Bay。(不過Maya Bay已經在2018年6月1日關閉,因為每天超載的遊客數已嚴重破壞自然生態,至於何時可開放呢?目前是預定2021年中。(相關新聞)

(電影海灘劇照,圖片來源http://nomadjunkies.com/ces-films-qui-vous-donnent-le-gout-dexplorer-ces-pays/)

經典小PP島浮潛之旅

如果從大PP島出發,因為距離小PP島不遠,通常是搭長尾船半日遊,而從普吉島出發,通常會安排搭快艇或是更大更舒適的雙體船一日遊,然後搭配其他一兩個小島(如:竹子島、雞蛋島、麥通島、蜜月島等)。

小PP島浮潛大部分都會去這幾個點:猴子海灘、維京洞穴、Pileh潟湖和瑪雅灣,瑪雅灣關閉後就不能實際上岸,所以目前都只能從遠處觀看。

(上船囉~)

我是從大PP島出發,步行到了碼頭集合後,大家擠進小小的長尾船,坐在我旁邊的是一個綁著兩條粉紅色辮子的女生,我一邊偷看她的粉紅色辮子,一邊想著:此時不搭訕更待何時!(參加tour是個認識新朋友的好機會,怎麼可以錯過!)

(出發後回頭看,真的好喜歡PP島翠綠色的海)

Sina,德國人,和坐在她旁邊的男生朋友一起旅行,一開始大家都以為他們是情侶,直到我們到達第一個景點:Monkey Beach,這個點根本跟跨年沒什麼兩樣,小小的海灘擠滿了觀光客,海灘上的猴子兇猛的要命,在人群中跳上跳下,連水都要搶來喝,我根本不敢靠近,我看到S的紅髮朋友(忘記他叫什麼名字了,就姑且叫他Ginger吧)和猴子玩得很開心,後來我和S一起回到船上,有人就問S:恩?妳男友呢?這時S說:喔,他不是我男友啦!

Monkey Beach遊客真的是多到滿出來)

沒想到悲劇發生,G的腳被猴子抓傷,而他也不是唯一一個受害者,船上還有其他人也是,在此奉勸大家不要靠近那些兇猛猴子,我想他們大概是被遊客騷擾到很不耐煩脾氣才這麼暴躁?!

(Monkey Beach上猖狂的猴子)

腳被抓傷的G開始氣PUPU,因為他接下來不能去Maya Bay,(Maya Bay位在一個國家公園內,必須先靠自己游到一個很高的岩壁旁,然後踩著網子爬上岩壁,再走一小段才能到達,btw還要另外付四百泰銖),S就被掃到颱風尾,她覺得很莫名其妙,又不是我害你被猴子抓的,然後他們兩個就陷入冷戰。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10443228

(船停在岩壁旁,船上也有人選擇不去,因為不想多付四百泰銖們票,但Maya Bay是此行的一大亮點啊!我當然要去)

S還是決定和我一起去Maya Bay,畢竟都到這了,因為G而不去很可惜。要游一小段才能到岩壁旁實在讓我很挫,S一個噗通跳下水,我則是穿著救生衣緩慢的前進,過程中S不停地轉過頭確認我有沒有跟上,實在讓我安心不少。

(這是從岩壁上往下拍,還好我有手機防水袋,不然就都沒照片紀錄)

游到岩壁後,攀爬網子,越過這個岩壁才會到國家公園的入口。

到了國家公園入口處後,再走一小段,就會看到絕美瑪雅彎在你眼前,太美了!!!老實說,這真的是我看過最美的海灘,除了綿白沙灘外,特別的是這個灣兩旁都是石灰岩,海水翠綠的發亮,我和S泡在清澈見底的溫暖海水裡,看著眼前的景色,這一切不真實到了極點,認真的覺得活著真好,可以看到這麼漂亮的地方真好,旅行讓人知足,珍惜當下的每分每秒,懂得感謝生命的美好。

從海裡和岸上看的景色。

我們在瑪雅灣大概停留三十分鐘。我是在雨季的時候去瑪雅灣,所以人潮算少,想像一下旺季時.....就會是整個沙灘上都是人,難怪關閉瑪雅灣,大自然真的很需要休息一下。

接著會先去看維京洞穴,這景點我沒有拍到照片,因為沒有停留很久,就是經過讓大家看一下而已。

最後就是浮潛了,不是很確定我們的浮潛點在哪裡,我只有看到一種魚類,能見度還ok,用手機加上防水袋拍的,所以畫質不太好,另外,因為遊客太多,在浮潛時會撞到別人,熱門景點都會有這樣的缺點。

總結來說,非常推薦PP島浮潛行程,PP島之所以有名,真的有它的原因,很多漂亮的浮潛點、海水翠綠清澈、石灰岩地形,唯一缺點真的就是遊客多,想避開遊客的話可選擇較早出發的行程。我自己還會想要再去一次,然後選擇價錢相對較高的行程、獲得較好的服務。

本文同步發表於 https://whynottraveler.com/ppisland-mayabay/

WHY NOT 普吉島
跟我一起玩普吉/普吉島工作與生活
BlogFBIG
此篇文章於 2020-09-24 10:14 被 小眼睛先生 編輯。
感謝 15
1404 次查看
JUMILIN 的頭像
JUMILIN JUMILIN 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
JUMILIN   背包大俠
感謝: 35次/19篇
註冊日期: 2015-01-11
背包大俠
感謝: 35次/19篇
註冊日期: 2015-01-11
舊 回覆: 【泰國PP島】Maya Bay天堂般的美麗,經典小PP島浮潛之旅 - 2020-09-24, 13:42
這也算是個變相的上MayaBay方式,這樣不算關閉吧。
我是在去年旺季時去的,不過我參加的團只有到MayaBay前面晃一晃就閃了。
請問一下你參加的Tour一開始就有說可以用這樣的方式上MayaBay嗎?👍
感謝 1
rockandrollstyle rockandrollstyle 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
rockandrollstyle   流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2014-08-18
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2014-08-18
舊 回覆: 【泰國PP島】Maya Bay天堂般的美麗,經典小PP島浮潛之旅 - 2020-09-24, 14:04
2018年也在與雨季的時候去PP島,也跟樓上一樣在長板船上看一看就走了
感謝 1
tmy27.tw 的頭像
tmy27.tw tmy27.tw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
tmy27.tw   客棧之光
感謝: 232次/197篇
註冊日期: 2009-11-28
客棧之光
感謝: 232次/197篇
註冊日期: 2009-11-28
舊 回覆: 【泰國PP島】Maya Bay天堂般的美麗,經典小PP島浮潛之旅 - 2020-09-24, 16:39
樓主太可惡了!現在這個疫情時後居然PO種令人流口水的文章!好讚阿~真想去!😍
感謝 1
s900143 s900143 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
背包客
舊 回覆: 【泰國PP島】Maya Bay天堂般的美麗,經典小PP島浮潛之旅 - 2020-09-25, 15:53
引用:
作者: JUMILIN (原文章)
這也算是個變相的上MayaBay方式,這樣不算關閉吧。
我是在去年旺季時去的,不過我參加的團只有到MayaBay前面晃一晃就閃了。
請問一下你參加的Tour一開始就有說可以用這樣的方式上MayaBay嗎?👍
不好意思,沒有特別註明,我是三年前去的,那時候Maya Bay還沒有關閉。
背包客
舊 回覆: 【泰國PP島】Maya Bay天堂般的美麗,經典小PP島浮潛之旅 - 2020-09-25, 15:54
引用:
作者: rockandrollstyle (原文章)
2018年也在與雨季的時候去PP島,也跟樓上一樣在長板船上看一看就走了
我是在關閉前去的喔,關閉後的確只能在船上看瑪雅灣
麥薯條
麥薯條   背包客
感謝: 14次/12篇
註冊日期: 2019-12-22
背包客
感謝: 14次/12篇
註冊日期: 2019-12-22
舊 回覆: 【泰國PP島】Maya Bay天堂般的美麗,經典小PP島浮潛之旅 - 2020-09-28, 01:16
這海的顏色也美得太犯規了
2021年中開放若疫情穩定可以衝了阿
感謝 1