背包客棧自助旅行論壇
[匈牙利]如題,再請問如果行動不便者,不是很不便嗎?沒有無障礙設施!?先謝謝您的回覆...
訂房比價
deliasnoopy7
deliasnoopy7   客棧之光
感謝: 103次/87篇
註冊日期: 2009-07-14
客棧之光
舊 請問布達佩斯的地鐵都沒有手扶梯或電梯嗎? - 2019-08-12, 15:07
如題,
再請問如果行動不便者,
不是很不便嗎?
沒有無障礙設施!?
先謝謝您的回覆
1404 次查看
坦克 的頭像
坦克 坦克 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
坦克   客棧之光
感謝: 6,678次/5,921篇
註冊日期: 2007-04-13
客棧之光
感謝: 6,678次/5,921篇
註冊日期: 2007-04-13
舊 回覆: 請問布達佩斯的地鐵都沒有手扶梯或電梯嗎? - 2019-08-12, 15:36
匈牙利先期蓋的地鐵很多沒手扶梯上來平面.由其1號地鐵全沒有.因為它歷史悠久.那時候還沒電梯。認為不方便那就跳過.不要去。
感謝 1
brady 的頭像
brady brady 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
brady   客棧之光
感謝: 264次/177篇
註冊日期: 2006-10-23
客棧之光
感謝: 264次/177篇
註冊日期: 2006-10-23
舊 回覆: 請問布達佩斯的地鐵都沒有手扶梯或電梯嗎? - 2019-08-13, 01:29
M1線是最早的一條地鐵線,都只有地下一層的深度,沒有電(扶)梯。

M2線我好像沒搭過所以不清楚。

而主要沿著河岸行駛的M2線(外觀黃色的2節電車)我原本以為是地鐵M2線,謝謝網友cchtwcchtw糾正其實那條是地面電車M2線,我到過的停靠站幾乎都在地面上不需電(扶)梯,其中有一站Fővám tér M在地下一層,但有電扶梯,且與M4線同樣站名Fővám tér站有通道相連。

M3、M4線是最新的2條線,我雖沒有每一站都去過,但我到過的停靠站都有電(扶)梯。

目前M3線有許多段施工中,施工期間是用接駁公車代替,以下訊息是wikipedia公布的:
<地鐵更換從2017年11月開始持續約三年。
從2017年11月到2019年的4月,地鐵線的北段,Újpest-Központ和Lehel廣場之間的部分關閉,在此時間段地鐵只在Kőbánya-Kispest和Lehel廣場之間運行。
從2019年4月起,地鐵的南端段,Nagyvárad tér和Kőbányai-Kispest之間關閉,在此時間段地鐵只在Újpest központ和Nagyvárad tér之間運行。>

或者可以到這個主題裡看看網友提供的訊息 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10283684
此篇文章於 2019-08-13 11:34 被 brady 編輯。
感謝 1
cchtwcchtw
cchtwcchtw   背包高手
感謝: 15次/11篇
註冊日期: 2015-03-20
背包高手
感謝: 15次/11篇
註冊日期: 2015-03-20
舊 回覆: 請問布達佩斯的地鐵都沒有手扶梯或電梯嗎? - 2019-08-13, 07:53
引用:
作者: brady (原文章)
M1線是最早的一條地鐵線,都只有地下一層的深度,沒有電(扶)梯。

M2線主要是沿著河岸行駛,我到過的停靠站幾乎都在地面上不需電(扶)梯,其中有一站Fővám tér M在地下一層,但有電扶梯,且與M4線同樣站名Fővám tér站有通道相連。

M3、M4線是最新的2條線,我雖沒有每一站都去過,但我到過的停靠站都有電(扶)梯。
主要沿著河岸停靠站大多在地面的應是電車2號而不是地鐵M2
感謝 2
deliasnoopy7
deliasnoopy7   客棧之光
客棧之光
舊 回覆: 請問布達佩斯的地鐵都沒有手扶梯或電梯嗎? - 2019-08-14, 14:45
謝謝您們的回覆
我覺得大部份的地鐵出口
都沒有手扶梯到地面
我想旅行還是要輕便一些較佳
chit1 chit1 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
chit1   背包至尊
感謝: 58次/55篇
註冊日期: 2011-05-04
背包至尊
感謝: 58次/55篇
註冊日期: 2011-05-04
舊 回覆: 請問布達佩斯的地鐵都沒有手扶梯或電梯嗎? - 2019-08-14, 18:00
基本上匈牙利的地鐵電扶梯速度都很快,要抓緊扶手,至於上地面層的部份,有些也沒有電扶梯,必須自己提行李走上去,但台階不多,約15階以內,以我自己的經驗,戰車行李箱24吋,和我弟兩人一起搬上去是OK的。甚至我弟Riv*w*27吋,他自己提上去也還好,可能男生力氣大。就慢慢提上去,頂多中間休息一下再提上去。
tcchang0825
tcchang0825   背包大俠
感謝: 75次/54篇
註冊日期: 2012-07-30
背包大俠
感謝: 75次/54篇
註冊日期: 2012-07-30
舊 回覆: 請問布達佩斯的地鐵都沒有手扶梯或電梯嗎? - 2019-09-21, 04:55
M2的話
Deli pu 有手扶梯
Szell Kalman ter 有手扶梯
Batthyany ter 到地面的最後一小段沒有手扶梯
Kossuth Lajos ter 有手扶梯
Deak Ferenc ter 有手扶梯
Astoria 到地面的最後一小段沒有手扶梯
Blaha Lujza ter 到地面的最後一小段沒有手扶梯
Keleti pu 出口有兩側,至少到半地下的廣場都有手扶梯,但是轉國鐵的通道沒有手扶梯,到地面有電梯
Puskas Ferenc ter 到月台的最後一小段沒有手扶梯
Pilango utca 平面,過月台有電梯
Ors Vezer ter 平面,沒階梯

M4是新線 電梯、手扶梯都有
(我在布達佩斯念書,這些站都走過了)
感謝 2
alphawei alphawei 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
alphawei   背包大俠
感謝: 46次/36篇
註冊日期: 2011-11-08
背包大俠
感謝: 46次/36篇
註冊日期: 2011-11-08
舊 回覆: 請問布達佩斯的地鐵都沒有手扶梯或電梯嗎? - 2019-10-10, 11:09
引用:
作者: deliasnoopy7 (原文章)
如題,
再請問如果行動不便者,
不是很不便嗎?
沒有無障礙設施!?
先謝謝您的回覆
印象M2和M4幾個站都有電梯或手扶梯,M1和M3沒有