背包客棧自助旅行論壇
[旅遊好文投稿]首先,感謝大家可以在茫茫貼海里,看到我!世界那麼大,人口那麼多。青菜蘿蔔各有所愛,每個人都有自己喜歡的適合的地方、人、事,物等。你喜歡...見店主sunny是超用心在經營管理着!Sunny既是個帥氣的店主,又是個勤快能幹的店主,你們看,還能折的一手好花,聽他說是送給客人的!
訂房比價
chen427
chen427   流浪漢
感謝: 5次/4篇
註冊日期: 2019-06-07
流浪漢
舊 遇開大王花~換個心情看湖光山色~khaosok national park(考索國家公園) ~泰國小衆路線 - 2019-06-19, 02:41
投稿備註: 願轉刊於合作平臺   
首先,感謝大家可以在茫茫貼海里,看到我!
世界那麼大,人口那麼多。青菜蘿蔔各有所愛,每個人都有自己喜歡的適合的地方、人、事,物等。你喜歡的不代表別人會喜歡,你覺得好吃的別人也未必會覺得好吃,所以啊,在新帖開始之前打個預防針,所有的觀點純屬個人,不代表任何人。若大家覺得好,那麼感謝大家的喜愛。若覺得不好,還請默默微笑。哈哈,謝謝

1980年12月22日考索國家公園正式成立,這是一個神奇的地方。它被世界上最古老的常綠雨林所覆蓋,高聳入雲的巨大石灰岩山脈,深邃的山谷,令人歎爲觀止的湖泊,令人興奮的洞穴,野生動物等。除了這神祕古老的雨林,還有美麗的cheow larn lake,並且可能是泰國最美妙的淡水湖,讓我們一起看一看這美麗的喀斯特地貌!

簡單的介紹後,來一個碎碎念⬇
我沒有上知天文下知地理的大能耐,我對東南西北有點暈,我對前後左右特熟悉
我不喜歡誇大其詞,也不喜歡藏捏所知。若我所寫的有不恰當的地方歡迎大家商討補充,我的習慣出門前做個每個想去的地方的大概地理方位方面的功課,至於吃什麼玩什麼每個人的喜好都不盡相同,我喜歡吃的別人未必喜歡,我覺得好玩美麗的地方別人也未必感興趣。所以感謝所有可以圍觀塞納遊記的親愛的們,讓我們一起探討旅途中的快樂點滴。

先從考索公園開始我們的旅程
第一次去khaosok是2017年的12月31號,我和我爹還有我家熊孩子自駕去曼谷的回程中決定去一次khaosok國家公園,聽說那是泰國的“桂林”,然鵝咱們祖國的桂林我卻沒有去過,另一個原因據說那裏有世界上最大的花(大王花),還有最後一個原因是可以在湖上過夜,恰逢那天又是跨年,在那裏過了一個灰常開心的跨年夜。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10296988
因爲沒有坐過公共交通到這裏,所以目前我不是特別清楚具體的公共交通路線,這個我日後會爲大家找到後補上。
跟着導航到達公園後隨便先逛了一下,在路上的時候先定了一個小旅館,地圖顯示距離公園3公里的樣子。去了以後才知道住在通往公園的小路上的旅館啊旅館啊宿舍啊神馬的最方便!就像我之前所說的,我出門只對目的地做一個大概方位的功課,所以閒逛的時候我一直在打聽如何住在湖上,問了好幾個人都不知道。於是踏進了一家行程代理店,經過一番諮詢才知道,想要住在湖上需要定一個兩天一夜的行程,價格 2500泰銖一個成人。因爲只看了一家店所以決定再逛一下看看其他代理價格。正好看見在這條小主道上比較居中的地理位置的一家代理店,店主像準備打烊的架勢,趕緊走上去諮詢,這一聊感覺就是認識幾百年似的,店主好客,真誠,雖然價格相同也沒有優惠,但是有時候就會被潛在的服務態度給折服。最終我在這個叫sunny的店裏定下了行程,有點小興奮。
因爲那天是跨年,sunny準備了煙花,孔明燈,還有烤串和青口貝,飲料神馬的。盡情吃喝,還說:你看,價格雖然沒變,我服務還不錯吧。這還真是事實,也是我第一次在異國跨年,那夜每一個人都特別的開心。

2018年的12月31號又是特別巧合的我們從蘇梅離島,既然離的不遠,就帶上堂妹一家再去了次khaosok.我們正好有6個大人1個孩子,又碰巧宿舍客人全去參加大湖兩天一夜的行程了,整個正好6張牀的宿舍被我們包了,特別好的體驗!我一直都比較相信自己的第一感覺所以個人強烈推薦從sunny家定行程,他的hostel也是非常乾淨整潔,背包客的朋友可以考慮選擇那裏。最主要的是,他的真誠與責任感。

喜歡住宿舍的強烈推薦sunny的khao sok jungle hostel 價格250泰銖一個牀位
推薦理由:之前我沒住過宿舍,但是看到過,個人覺得他的宿舍的牀特別舒服。空間大,隔斷做的也比較貼心,配備了五個衛生間可以充分使用,不用花太多的時間等待!看看以下的圖片就是宿舍內部情況和在booking訂房網站的高分評級,可見店主sunny是超用心在經營管理着!

Sunny既是個帥氣的店主,又是個勤快能幹的店主,你們看,還能折的一手好花,聽他說是送給客人的!
感謝 2
816 次查看
chen427
流浪漢
舊 回覆: 遇開大王花~換個心情看湖光山色~khaosok national park(考索國家公園) ~泰國小衆路線 - 2019-06-19, 03:04
由於圖片比較多,也去了很多次,所以要分幾次寫哦!
Khao sok national park的方位是距離普吉島150公里外的地方,那裏綠植充沛,常年常綠,如果自駕的話體驗最棒。在即將開進khao sok的路段就能深深體會到綠植覆蓋率極高的山路美景。
跟着我的圖片一起感受下好不好呢?

感謝 1
chen427
流浪漢
舊 回覆: 遇開大王花~換個心情看湖光山色~khaosok national park(考索國家公園) ~泰國小衆路線 - 2019-06-25, 02:18
每個人的人生總有許多第一次,比如第一次在考索跨年,第一次放孔明燈,的長這麼大,第一次放孔明燈就是在sunny的店門口,感覺非常棒!

感謝 1
chen427
流浪漢
舊 回覆: 遇開大王花~換個心情看湖光山色~khaosok national park(考索國家公園) ~泰國小衆路線 - 2019-08-19, 14:17
都說我爸像泰國人 他站在長尾船的時候遊客把他當船伕呢,哈哈
迴歸正題
Sunny給我們一起準備的美食和酒,萬分感謝

感謝 1
brady 的頭像
brady brady 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
brady   客棧之光
感謝: 264次/177篇
註冊日期: 2006-10-23
客棧之光
感謝: 264次/177篇
註冊日期: 2006-10-23
舊 回覆: 遇開大王花~換個心情看湖光山色~khaosok national park(考索國家公園) ~泰國小衆路線 - 2020-10-10, 15:41
原來在泰國也能看到大王花喔,我又學到了。
107年1月我從泰國北部走到馬來西亞,一邊走一邊在中文網站上搜尋各處的景點,真的没有發現這個地方呢,此處對華人來說確實不算是熱門景點。
從泰國南部到馬來西亞這一條細長的半島有許多石灰岩地形都很漂亮,許多國外觀光客很少的地方相信旅遊消費也比較平價,比如我在董里府參加1日跳3島750銖的旅遊團就覺得非常棒😍。 雖然湖上2天1夜的行程要價2,500銖對我來說算高價了,但我猜吃住應該很高級吧。

從地圖上發現這個國家公園連著另2個國家公園,很好奇為甚麼同一片森林要分割為3個國家公園呢?
此篇文章於 2020-10-12 15:32 被 brady 編輯。