背包客棧自助旅行論壇
[匈牙利]想跟去過匈牙利的各位請益(H)我們會在今年暑假出發前往,以下是行程部分,有兩天的自駕,不知道是否有沒注意到的地方,麻煩各位提點。7/5...entalcover) 3. 購買高速公路通行證因為雖然在台灣常開車,但是歐洲自駕是第一次,所以很緊張,擔心有漏掉的。謝謝各位(Y)
訂房比價
lumeihui lumeihui 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
lumeihui   背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2015-05-26
背包客
舊 暑假匈牙利的行程請教 - 2019-04-04, 00:19
想跟去過匈牙利的各位請益
我們會在今年暑假出發前往,以下是行程部分,有兩天的自駕,不知道是否有沒注意到的地方,麻煩各位提點。

7/5 (五) 我們會搭Flixbus,從斯洛伐克首都出發,約莫下午5點抵達布達佩斯,並住一晚。

7/6 (六) 早上10點市區取車,依序前往1. 厄斯特貢 2. 維謝格拉德 3.聖安德烈,在聖安德烈住一晚 → 我們目前在思考是否要三個鎮都去,想要刪掉路程最遠的厄斯特貢,保留時間給另外兩鎮,若不去厄斯特貢,不知道會不會成為遺珠之憾?

7/7 (日) 從聖安德烈出發去美人谷+艾格爾,住Eger。

7/8 (一)早上從艾格爾離開,返回市區還車。

7/8-12 (一-五) 停留在布達佩斯市區 → 因為爬文後,發現市區交通方便且開車要極為小心被開罰,所以不考慮租車。

7/12 (五) 搭乘早上 9:45的Flixbus 離開布達佩斯,前往盧布爾雅那。

有幾個問題沒爬到解答,
1.因為租車的兩天剛好是六日,多瑙河周圍的那幾個小鎮不知道有沒有營業,怕商店、景點都沒開放,我就可能需要市區跟小鎮調整時間。

2.如上述,不知道大家有非常推薦厄斯特貢這個地方嗎?
因為做了功課後,大家好像都只去大教堂,因為接下來往其他國家的行程,也都有很多教堂,如果沒有比較驚艷的部分,我可能就想放棄了,因為我們並沒有都要踩點,想慢慢玩。

3.(自駕部分不知道能否一起提問?)
目前因為車子部分都還沒預訂,不知道流程是不是分為:1. 網站租車(目前想在Rental cars租)
2. 另保全險(可能用Rentalcover) 3. 購買高速公路通行證
因為雖然在台灣常開車,但是歐洲自駕是第一次,所以很緊張,擔心有漏掉的。

謝謝各位
1042 次查看
小正子 的頭像
小正子 小正子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
小正子   客棧之光
感謝: 8,931次/4,915篇
註冊日期: 2005-09-02
客棧之光
舊 回覆: 暑假匈牙利的行程請教 - 2019-04-04, 02:50
原來你要先去匈牙利
我覺得匈牙利小鎮都類似耶
不必每個都去
甚至布達佩斯五天都太多了, 三天足夠
你可以去Holloko. 有點特色, 也是世界遺產.

時間多一點給斯國. 斯國遠比匈牙利漂亮. 因為地勢關係, 匈牙利都是平的
除了洗溫泉外, 其實匈牙利你不能上山下水, 有點無聊
感謝 1
lumeihui lumeihui 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
lumeihui   背包客
背包客
舊 回覆: 暑假匈牙利的行程請教 - 2019-04-11, 00:20
引用:
作者: 小正子 (原文章)
原來你要先去匈牙利
我覺得匈牙利小鎮都類似耶
不必每個都去
甚至布達佩斯五天都太多了, 三天足夠
你可以去Holloko. 有點特色, 也是世界遺產.

時間多一點給斯國. 斯國遠比匈牙利漂亮. 因為地勢關係, 匈牙利都是平的
除了洗溫泉外, 其實匈牙利你不能上山下水, 有點無聊
哈哈 謝謝小正子
因為我想說是不同國家的行程,我就沒有在另一篇表示我要去匈牙利

那我可能改成星期六一早取車直奔聖安德烈,然後去美人谷跟Eger,想在Eger留點時間,因為不能酒駕,只好住在那方便小酌。
住一晚之後,回程加入 Holloko,之後就回市區還車了,這樣我減少匈牙利的租車時間,然後停留布達佩斯的天數,我再跟旅伴討論,或許也挪到別國去

但是不知道我碰巧六日租車,這幾個鎮會不會剛好都沒有人煙~~~
好擔心都沒有營業呢!
小正子 的頭像
小正子 小正子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
小正子   客棧之光
客棧之光
舊 回覆: 暑假匈牙利的行程請教 - 2019-04-11, 01:21
引用:
作者: lumeihui (原文章)
哈哈 謝謝小正子
因為我想說是不同國家的行程,我就沒有在另一篇表示我要去匈牙利

那我可能改成星期六一早取車直奔聖安德烈,然後去美人谷跟Eger,想在Eger留點時間,因為不能酒駕,只好住在那方便小酌。
住一晚之後,回程加入 Holloko,之後就回市區還車了,這樣我減少匈牙利的租車時間,然後停留布達佩斯的天數,我再跟旅伴討論,或許也挪到別國去

但是不知道我碰巧六日租車,這幾個鎮會不會剛好都沒有人煙~~~
好擔心都沒有營業呢!
我又是回完你另一篇然後又看到這篇, 呵呵
你都是挑酒區, 呵呵呵
Eger有五萬人, 不會太小. 聖安德烈旅行社都會去, 欲小不易.
Holloko, 不管哪天去都沒啥人...但是可以去城堡周日不會關, 排半天就可以
往Eger方向也可以去Miskolc有洞穴溫泉, 比較有特色一點
hsinyilin 的頭像
hsinyilin hsinyilin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
hsinyilin   客棧之光
感謝: 855次/718篇
註冊日期: 2006-08-19
客棧之光
感謝: 855次/718篇
註冊日期: 2006-08-19
舊 回覆: 暑假匈牙利的行程請教 - 2019-04-11, 01:48
我去年10/6(六)從Budapest→SzentendreVisegrádEsztergom→Budapest1天走完!
當然到了Esztergom已晚...
但主因是我早上太晚出門,然後又在自動售票機研究了一陣子後才買好票...
然後又在Békásmegyer時誤以為到了Szentendre,
所以浪費了不少時間!
所以如果早點出發+順利買票+不要搞錯站,
這行程1天坐大眾運輸是可行的!!!
請參考:https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10103008