背包客棧自助旅行論壇
[日本沖繩]行程日期:3/16-19D1:香草航空16:40到沖繩→17:30/18:00 OTS租車→國際通那霸國際棕梠check in→國際通...果時間還有剩去逛逛OTS旁邊的outlet,順便解決晚餐,後來想說早上要不要先去宜野灣附近晃晃,再去玉泉洞,但這樣是不是變成排太多了?
訂房比價
fionpanda fionpanda 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
fionpanda   背包大俠
感謝: 36次/30篇
註冊日期: 2019-01-28
背包大俠
舊 行程請益 - 2019-01-28, 10:12
行程日期:3/16-19
D1:香草航空16:40到沖繩→17:30/18:00 OTS租車→國際通那霸國際棕梠check in→國際通逛街+晚餐

D2:牧志市場豬肉蛋飯糰早餐→波之宮神社(附近or漁港午餐)→12:15~17:00那霸港賞鯨→美國村逛街+晚餐→貝斯特韋斯特沖繩恩納度假村

D3.7:00飯店早餐→8:00~10:00青洞浮潛(已預約)→11:00/11:30恩納琉球的牛→宜野座採草莓→萬毛座→殘波岬→貝斯特韋斯特沖繩恩納度假村

D4.飯店早餐→(?宜野灣)→玉泉洞+王國村→賴長島(→outlet)→OTS還車→20:20搭飛機回台灣

第一次去沖繩,有租車,請問這樣的行程會太緊嗎?或是有建議行程可以怎麼調配嗎?
第4天原本只排玉泉洞+王國村+賴長島,然後如果時間還有剩去逛逛OTS旁邊的outlet,順便解決晚餐,後來想說早上要不要先去宜野灣附近晃晃,再去玉泉洞,但這樣是不是變成排太多了?
1055 次查看
彭太太
彭太太   背包大俠
感謝: 61次/50篇
註冊日期: 2016-01-13
背包大俠
感謝: 61次/50篇
註冊日期: 2016-01-13
舊 回覆: 行程請益 - 2019-01-31, 15:14
第四天真的太滿了!應該不會剩。20:20的飛機最好15:30就還車,如果是廉航,如果得搭接駁車最好再早一點。如果還早也可以考慮去機場再吃飯糰當晚餐(順便逛一下國內線)不要讓自己趕飛機比較好。飯糰CP值很高,去年也是來回都吃。
感謝 1
fionpanda fionpanda 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
舊 回覆: 行程請益 - 2019-02-01, 16:19
引用:
作者: 彭太太 (原文章)
第四天真的太滿了!應該不會剩。20:20的飛機最好15:30就還車,如果是廉航,如果得搭接駁車最好再早一點。如果還早也可以考慮去機場再吃飯糰當晚餐(順便逛一下國內線)不要讓自己趕飛機比較好。飯糰CP值很高,去年也是來回都吃。
不好意思,第一次租車自駕不確定還車時間應該怎麼安排,以為OTS有車送我們到機場,不需要那麼早,感謝建議,第四天行程會再做刪減的
如果是8:30左右出發走高速公路,只排[車程估計75min]→玉泉洞+王國村(早上)→賴長島(下午),午餐玉泉洞附近或是奧武島吃吃, 這樣還會太趕嗎?
Lee50 的頭像
Lee50 Lee50 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
Lee50   客棧之光
感謝: 1,543次/1,342篇
註冊日期: 2018-05-08
客棧之光
舊 回覆: 行程請益 - 2019-02-01, 16:44
駕照是國際駕照還是日本的駕照,日本是不接受國際駕照的,如果拿的是國際駕照,請到台灣監理所辦理,日本駕照,程序跟國際駕照差不多
沒有去水簇館,不喜歡水簇館嗎??
背包大俠
舊 回覆: 行程請益 - 2019-02-01, 17:32
感謝提醒,是台灣的駕照,有查到在去之前需要去監理站更換駕照,及申請日文譯本的
沒有去水族館,是因為冬天去,想要嘗試浮潛(有人怕水,所以沒有安排潛水,只安排浮潛)跟走冬季限定的賞鯨行程,這兩個行程需要花費較多的時間,扣除這兩個行程,所剩時間也不算多,水族館在北部,考量車程緣故,決定先把中部和南部想玩的景點玩一玩,水族館就留給下次去沖繩了
Lee50 的頭像
Lee50 Lee50 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 行程請益 - 2019-02-01, 17:59
引用:
作者: fionpanda (原文章)
感謝提醒,是台灣的駕照,有查到在去之前需要去監理站更換駕照,及申請日文譯本的
沒有去水族館,是因為冬天去,想要嘗試浮潛(有人怕水,所以沒有安排潛水,只安排浮潛)跟走冬季限定的賞鯨行程,這兩個行程需要花費較多的時間,扣除這兩個行程,所剩時間也不算多,水族館在北部,考量車程緣故,決定先把中部和南部想玩的景點玩一玩,水族館就留給下次去沖繩了
建議你到上面給你回答的人都按個感謝,他們會回來看,沒有按很難知道你有回來看過
監理站不需要換駕照,只需要辦理日文譯本,而自己的台灣駕照還是要帶著
玉泉洞裏會熱,要帶一個可以裝外套的包包,最好是背包,到裏面走一走會脫衣服,手拿外套不方便,出玉泉洞又要穿上
對鋼鉅嶺有興趣嗎?
感謝 1
背包大俠
舊 回覆: 行程請益 - 2019-02-01, 20:38
好的 天氣方面也還在研究中,3月好像沒太陽的時候也會涼,會記得帶外套的,謝謝貼心提醒
鋼鉅嶺?是電影那個嗎?剛剛稍微查一下,好像沒查到這個景點,是有推薦嗎?我可能晚上回家再研究一下
Lee50 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 行程請益 - 2019-02-01, 21:22
引用:
作者: fionpanda (原文章)
好的 天氣方面也還在研究中,3月好像沒太陽的時候也會涼,會記得帶外套的,謝謝貼心提醒
鋼鉅嶺?是電影那個嗎?剛剛稍微查一下,好像沒查到這個景點,是有推薦嗎?我可能晚上回家再研究一下
是電影的那個沒有錯,不過電影是在澳洲拍的,但實際上是在沖繩的故事,這是一個沒有人要去的景點,而且要穿過一個墓園才能到懸崖底下,懸崖上面就不是墓園
下面我用座標介紹一下位置,座標就是一串數字,可以考貝座標當地址放在GOOGLE MAP上當地址當然也可以導航,如果有經過在去看一眼,沒有我想也不用去了,電影上映時還有把電影海報放上去,後來拿下來,我猜是版權問題吧
鋼鋸嶺 Hacksaw Ridge(懸崖底部)
26.246083, 127.733224
懸崖上面
26.246009, 127.733177
大部份的人不會去,不過這個網上也看過有人專門去找這個地方,我說明位置後也不知道有沒有去,我想他會去的,因為位置不是很好吧,所以很少人去,也很少人注意到沖繩是這個故事的發生地,這是二戰的最後一個戰場,當作備用景點吧
懸崖底下入口你看還是一堆墓園
26.245701, 127.735169
但你仔細看西北方是有步道可以走到懸崖上面的,或是直接開車到上面
感謝 1
kch0511 的頭像
kch0511 kch0511 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
kch0511   客棧之光
感謝: 7,926次/5,921篇
註冊日期: 2007-01-08
客棧之光
舊 回覆: 行程請益 - 2019-02-02, 23:36
沖繩天氣跟台北差不多,只是降雨比較少
万座毛地標象鼻岩面朝東方,晴朗的下午去,就是黑壓壓一片
感謝 1
背包大俠
舊 回覆: 行程請益 - 2019-02-03, 16:38
墓園⋯好友一聽墓園,直接拒絕
背包大俠
舊 回覆: 行程請益 - 2019-02-03, 16:42
所以萬座毛比較適合早上去囉,如果是中午左右去呢?也是會黑黑一片嗎?早上不確定浮潛完有沒有辦法馬上去萬座毛,這方面我在研究一下,謝謝你的提醒
kch0511 的頭像
kch0511 kch0511 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
kch0511   客棧之光
客棧之光
舊 回覆: 行程請益 - 2019-02-03, 18:46
万座毛懸崖都不能靠近,只能在圍起來的一小圈步道看海
這是一個標準的拍照留念景點,大約15~20分鐘就夠了
感謝 1
hawjaw
hawjaw   客棧之光
感謝: 308次/172篇
註冊日期: 2018-02-02
客棧之光
感謝: 308次/172篇
註冊日期: 2018-02-02
舊 回覆: 行程請益 - 2019-02-04, 20:45
你們住的貝斯特韋斯特度假村,應該是我剛住過的Best Western,縮寫BW。
提醒一下,因為飯店不會標中文名。我那時因不知英文名,小迷惑了一下下。
背包大俠
舊 回覆: 行程請益 - 2019-02-04, 23:47
請問一下這張照片大概什麼時間拍的?拍的蠻好看的
背包大俠
舊 回覆: 行程請益 - 2019-02-04, 23:49
好 謝謝 是只有標BW嗎?