背包客棧自助旅行論壇
[斯里蘭卡]一個人飛離台灣短暫的在馬來西亞停留兩天再轉飛斯里蘭卡 流浪了八天早上才回到台灣 迫不及待要跟大家分享斯里蘭卡這個美麗又善良 完全值得去... 人文 天體 自然生態幾乎涵蓋了全方位由於站上資訊已經很多我就不再贅述斯里蘭卡的美 以下的圖片僅能窺其一二只有親身經歷才能體會這份感動
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
hugo pipe hugo pipe 目前離線 hugo pipe 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 631次/288篇
註冊日期: 2006-11-10
舊 我的心遺留在印度洋 - 斯里蘭卡 - 2016-05-06, 13:13

一個人飛離台灣
短暫的在馬來西亞停留兩天
再轉飛斯里蘭卡 流浪了八天

早上才回到台灣
迫不及待要跟大家分享
斯里蘭卡這個美麗又善良
完全值得去旅遊的國家
不管是建築 宗教 人文 天體 自然生態
幾乎涵蓋了全方位

由於站上資訊已經很多
我就不再贅述
斯里蘭卡的美
以下的圖片僅能窺其一二
只有親身經歷才能體會這份感動
上傳的縮圖

此篇文章於 2016-05-26 21:36 被 hugo pipe 編輯。
被閱讀8939次
回覆時引用此篇文章
hugo pipe hugo pipe 目前離線 hugo pipe 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 我的心遺留在印度洋 - 斯里蘭卡 - 2016-05-07, 00:08

斯里蘭卡印象 :

近年物價飛漲 可能是太多中國客關係
中國在斯里蘭卡投資很多項目 中國客到處都是
走到哪當地人都問我是中國人嗎?
後來被問到煩 我都回答是日本人
就好像在菲律賓被問是韓國人一樣

電話卡騙術是個奇觀 在機場的電信櫃台也是會騙人
洋洋灑灑列了很多包套 例如包含網路幾GB的流量跟國內外通話幾分鐘 賣1300~1400盧比
其實只有約300MB 或甚至不能用
儲值完畢一定要對方按電信公司的餘額顯示給你看後才能付款
有些人在機場開卡後可以上網了就安心的出發去旅遊
才剛搭上車子到市區 流量就已經用完
要不是我會換算 一個中國妹會被騙第二次

嘟嘟車司機帶去住宿或旅遊景點
甚至是小到當地人吃飯的餐廳 都會跟老闆要抽佣金
一盤炒飯當地價格100盧比 司機帶去的都200起跳
在GALLE古城 叫我去拍一座百年前的監獄廢墟
本來只有警衛守著 出來後有個自稱當地官員
要我捐獻 只要5000盧比就好 真是死人骨頭都要賺
後來丟10美元給他們 當場翻臉給他看
在可倫坡從飯店搭嘟嘟車去車站 談好150
拿200給他找 才正在整理行李 司機用很誇張的動作
騎了嘟嘟車就跑 先是愣了一下 才疑問他那麼激動地開車是在幹嘛? 後來看到他跑了 我大笑出來 真是誇張 50盧比看場精彩的表演

當地人一般都很熱心也很熱誠
女人去斯里蘭卡旅遊 靠色相可以很方便又通融

當地人的薪水一般25000盧比 在星級飯店工作的大概35000盧比
老警察薪水大約 50000盧比
當地人的生活應該跟菲律賓鄉下一樣 很辛苦
但是以他們的薪水來過生活 綽綽有餘
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1720441#post8817367
一天餐費500盧比可以吃的很不錯 (台灣的便當或是自助餐等級)

大眾交通工具很便宜 火車公車 坐到想死 還花不了200盧比
有些遊記寫讓座給外國人或是幫忙拿東西 這根本是神話(女人或許有可能)
大家都擠得很辛苦 看大家也都很累 只有我起來讓座給老弱婦孺的份 後來當地人看我讓座 他們也才讓座

斯里蘭卡的水跟食物都很乾淨 沿途連他們的正常水都跟著喝 沒事

斯里蘭卡的菁英份子眼睛長在頭頂上 貧富差距很大

斯里蘭卡的四大宗教 佛教 興都教跟 回教 基督教
感覺上佛教徒跟基督教徒心地比較善良
印度人的興都教愛錢又會斂財
回教徒比較強悍

斯里蘭卡的食物除了咖哩以外還是咖哩 從早辣到晚

斯里蘭卡的稅跟服務費抽很高 最高曾經遇到30%左右

斯里蘭卡要去要趁早 純樸的民風在變
向錢看的時代在來臨 在觀光大城被要香菸要到煩
感覺好像在菲律賓
香菸一包賣600-800盧比 天價
LION啤酒一瓶 300-350算正常價格

回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 我的心遺留在印度洋 - 斯里蘭卡 - 2016-05-07, 10:02

謝謝CBR大的捧場

小弟加多幾場吧 !

斯里蘭卡的美食

在首都可倫坡的平民餐館
一個盤子上面有飯 蛋 空心菜 咖哩 還有椰子麵餅 一盤150盧比(套餐)
很有趣的是
當你單點春捲啦 三角咖哩包 或椰子麵餅
比方說各點一個 端上來時卻是都各給你兩個
我跟店家說我只要一個就好 他們說沒關係
等吃完看你吃了幾個就算幾個的錢 一般一個30~50盧比
我聽了就開玩笑做了一個很壞的動作
用手指沾口水 幾乎每個都假裝抹上去 然後告訴老闆說我不吃了 退回去
惹得大家先是一愣 然後開始大笑起來 老闆笑嘻嘻地說 OKAY 這也沒問題

在FORT去好一點的冷氣餐廳 一個人是300盧比吃自助式 (吃到飽)
不過肉類只能魚肉 雞肉 或豬肉任選一樣 其他的咖哩或青菜或是餅類都可無限次數拿
PAPADAM 這個就很好吃 我吃很多

上傳的縮圖

此篇文章於 2016-05-07 11:01 被 hugo pipe 編輯。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 我的心遺留在印度洋 - 斯里蘭卡 - 2016-05-07, 10:37

斯里蘭卡的高級美食

THE GALLERIES CAFE
這家餐廳的氛圍我很喜歡 價格也還可接受 出發前就決定要去朝聖
到了可倫坡的餐廳後發現已經漲價約50%
比方說人氣餐點黑豬肉 原本只有9百多 已經漲到將近1500盧比
可是一整天旅遊下來拍照很爽 心情大好 加點了一瓶智利紅酒約4000盧比
以上的價格還不含稅跟服務費

上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 我的心遺留在印度洋 - 斯里蘭卡 - 2016-05-07, 10:51

可倫坡的住宿

可倫坡最有歷史的飯店是 GRAND ORIENTAL HOTEL
1837年落成的建築 是斯里蘭卡第一家酒店
將近200年的歷史見證了斯里蘭卡的風華 不來朝聖都不行
房間很大 旁邊還有個景點 聖彼得教堂

上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 我的心遺留在印度洋 - 斯里蘭卡 - 2016-05-07, 11:28

斯里蘭卡的下午茶

雖然是將近雨季的來臨
可倫坡的天氣還是熱的很曬
時不時就揮汗如雨
艷陽高掛在天空 彷彿在提醒旅人
這可是在炎熱的印度洋

逛了好幾個景點的可倫坡老荷蘭醫院區後 全身早已溼透
這家現代感十足的 t LOUNGE 就變成我的休息站
一開門進去 不自覺的 哇~~~~~~ 一聲喊出來
好涼快 好舒服阿 !

喝一口道地的錫蘭紅茶
配上一塊乳酪蛋糕
享受這一室的清涼
久久都不願意起身

上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 我的心遺留在印度洋 - 斯里蘭卡 - 2016-05-07, 15:15

可倫坡景點

可倫坡的殖民建築幾乎都在FORT區
有聖彼得教堂 老郵局 鐘樓
我就很喜歡1895年蓋好的老郵局
只可惜裡面沒有營業也不給拍照

其他外圍的景點有 1908年蓋好的粉紅清真寺
還有1927年落成的white house
本來要去荷蘭博物館 可是當天沒有營業 只能拍拍門牆到此一遊
市井巷弄裡還有一間印度廟
當天包了嘟嘟車900盧比跑這些外圍景點

上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 我的心遺留在印度洋 - 斯里蘭卡 - 2016-05-07, 16:14

精彩尼干布

前一天晚上到達NEGOMBO下著雨 還好出火車站時雨勢漸漸停歇
隔天一早失心瘋的早起
沒料到的是一片蔚藍天空
去到海灘 被滿天飛舞的烏鴉給嚇到
雖然斯里蘭卡到處是烏鴉賊
可是也太多了吧 好幾次都快跟烏鴉撞上
在海灘上頂著烈陽拍照 殺了我很多記憶卡空間
要離開海灘去吃早餐
又巧遇當地人在打板球
忍著肚子餓跟口渴 留下來換上長焦鏡頭
拍他個心滿意足

整個都拍完後到號稱全鎮最好的ICEBEAR CAFE吃早餐
舒適的環境 一整個就是在享受的FU

尼干布真是太精彩了

上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 我的心遺留在印度洋 - 斯里蘭卡 - 2016-05-07, 18:00

GALLE古城

加勒古城有三種發音
反正當地人都聽得懂 差不多就好
這次我也是住在古城區
區內觀光很發達 物價相對也偏高
千萬別在這區內買茶葉跟任何東西
不過我倒是在這裡買了ODEL的棉T穿

當天巧遇斯里蘭卡的好日子
很多對新人跟攝影師在古城區內拍婚紗照
我也遇到一個漂亮妹妹給姊姊當伴娘
她落落大方讓我拍照 圍觀的親友們把焦點轉到我們身上
拍完臨走前 對方的親人問我 要娶她嗎?
如果單身還可重來
YES I DO !!! 哈哈哈

本來早已飢腸轆轆 但是為了拍美女 多忍忍無妨
拍完後急奔 THE HERITAGE CAFE
這家餐廳感覺蠻棒的 來斯里蘭卡這麼多天
已經習慣每棟房子都要有個中庭花園
邊吃早餐邊看著一張張回味無窮的照片
喜孜孜的心情 更是食指大動 !

上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 我的心遺留在印度洋 - 斯里蘭卡 - 2016-05-08, 14:13

大象孤兒院

這個景點收費2500盧比
院子裡是沒啥東西可看
不過一天兩場的大象河邊洗澡秀
吸引了所有國際旅客的眼光
帶了300mm的小長焦鏡頭來拍剛好

河邊就有餐廳可以很舒服地坐在這吃飯喝飲料
看旁邊象群隨著電子梵音在河裡擺動
彷彿是大象的河水趴

看著看著 不經意看到有隻大象居然 有六條腿 有六條腿 有六條腿
揉揉眼睛 沒看錯阿 這隻大象好生奇怪 真的有六條腿耶
突然一隻象鼻子從他的身體旁伸過來 纏住他的第六條腿套弄著
挖賽 然後六條腿大象突然要騎上去旁邊另一隻
以為他們要打架 趕緊掏相機出來
六條腿大象沒有成功騎上去 然後就看見3隻大象一陣混亂 居然玩起3P遊戲來了
為了搶拍顧不得相機設定 混亂的場面鏡頭根本不好抓角度
好不容易才成功拍到幾張角度好的畫面 雖然有點模糊
包含看到大象揉眼睛等各種觀察 總算讓我大開眼界了

大象孤兒院殺了我很多記憶卡空間
很棒的經驗可以跟大象近距離的接觸

上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 我的心遺留在印度洋 - 斯里蘭卡 - 2016-05-08, 21:39

KOGGALA

KOGGALA 這地方是在GALLE跟米瑞莎中間
會吸引我去的目的是當地有個機場就在沙灘旁
機場跑道邊也有條鐵軌經過
我很貪心想要拍飛機低空掠過沙灘的照片
或是飛機掠過火車降落的照片
只可惜事與願違 這是個小機場來著
一天只有兩個航班起降
大清早跟晚上 根本拍不出這場景
但是沒關係 沙灘美 人煙少 是我很喜歡的沙灘之一
斯里蘭卡空軍的藍色報廢飛機是這個小鎮的地標
還有個KOGGALA LAKE 很幽靜清涼
根本沒遇到外國遊客 變成了此行在斯里蘭卡的私房景點

在沙灘邊的燒烤店吃中飯時
兩隻烏鴉賊趁著我去拍松鼠的空檔
偷走我一大塊烤雞肉
不就還好一餐吃500公克的烤雞肉也太多了
就當成是他們幫我消化一些

上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
CBR CBR 目前離線 CBR 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 25
感謝: 281次/136篇
註冊日期: 2005-12-22
舊 回覆: 我的心遺留在印度洋 - 斯里蘭卡 - 2016-05-09, 00:48

引用:
作者: hugo pipe (原文章)

斯里蘭卡的高級美食

THE GALLERIES CAFE
這家餐廳的氛圍我很喜歡 價格也還可接受 出發前就決定要去朝聖
到了可倫坡的餐廳後發現已經漲價約50%
比方說人氣餐點黑豬肉 原本只有9百多 已經漲到將近1500盧比
可是一整天旅遊下來拍照很爽 心情大好 加點了一瓶智利紅酒約4000盧比
以上的價格還不含稅跟服務費

你的紅酒杯裡怎會有冰角?

引用:
作者: hugo pipe (原文章)

可倫坡景點

可倫坡的殖民建築幾乎都在FORT區
有聖彼得教堂 老郵局 鐘樓
我就很喜歡1895年蓋好的老郵局
只可惜裡面沒有營業也不給拍照

其他外圍的景點有 1908年蓋好的粉紅清真寺
還有1927年落成的white house
本來要去荷蘭博物館 可是當天沒有營業 只能拍拍門牆到此一遊
市井巷弄裡還有一間印度廟
當天包了嘟嘟車900盧比跑這些外圍景點

這個粉紅清真寺的顏色好像聖誕節的拐杖棒棒糖.
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 我的心遺留在印度洋 - 斯里蘭卡 - 2016-05-09, 01:16

TO : CBR大

我習慣喝飲料都要加冰塊
喝啤酒我也加冰塊的

粉紅清真寺外型真的很像拐杖棒棒糖
很難拍這棟建築物 裡裡外外都是人
又緊接著隔壁棟建築

斯里蘭卡有空要趕快去
真的很讚
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 我的心遺留在印度洋 - 斯里蘭卡 - 2016-05-09, 16:27

Bentota

Bentota 介於可倫坡跟GALLE中間
這地方很有趣 BENTOTA river 在此流出海
所以左邊看藍藍海水 右邊看綠綠河流

我很喜歡這裡 已經是觀光很發達的地區
很多老外在這 也有很多很會騙的嘟嘟車司機
在這住了兩個晚上 感覺很棒
有一晚 獨自一人在沙灘上拍銀河拍到半夜2點半才回酒店睡覺
當然是大豐收的夜晚
從早上七八點拍照拍到半夜 創下我拍照的紀錄

AMAL RESTAURANT 是我很喜歡來吃飯的地方
吃飽後 從餐廳跨過鐵路 就是沙灘
一望無際又鮮少遊客的沙灘
讓我在晚上一個人擁有 所有的星空跟大地

白天可以坐船來一趟BOAT SAFARI
穿梭於水筆仔林內觀賞動物生態
也可到廟裡看看虔誠的信徒在佛教與興都教共存的景象
慵懶的躺在沙灘上吹著徐徐的微風打盹或是曬曬太陽 就更不用說了

上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
ariel38 ariel38 目前離線 ariel38 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 186次/142篇
註冊日期: 2005-08-21
舊 回覆: 我的心遺留在印度洋 - 斯里蘭卡 - 2016-05-09, 16:45

您拍的照片很棒!!
大部分照片上的景點都有去,
我4月10日才剛玩回來,看了您的照片彷彿又玩了一趟
除了天氣太熱,每道菜都是咖哩又太辣,其他都很愛

Kogala我們有看到飛機停在那兒,沒想到真的是機場
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉