背包客棧自助旅行論壇
[泰國]旅游回来快一个月了,早想起应该把这次愉快的经历拿出来和大家一起分享,但是一个是因为懒另一个是遇到太多让人郁闷的事所以迟迟没有落笔。直到...看在香港购物真实便宜而且实在不想坐大巴受罪了。8月24日晚上10:00左右到厦门,回到温暖的家,小叮当已经睡了,老丈人面条做好等着了。
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
gslin gslin 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2008-07-25
舊 10天9夜澳门、泰国、香港休闲购物游记(一)旅行计划 - 2008-09-16, 01:07

旅游回来快一个月了,早想起应该把这次愉快的经历拿出来和大家一起分享,但是一个是因为懒另一个是遇到太多让人郁闷的事所以迟迟没有落笔。直到昨天看了拿破仑.希尔的《成功学》上面说想要做一件事就要去做,做了迟早能完成最多就走些弯路,不做就永远是空话------知难行易吧。步入正题。
这次能够顺利出行要感谢的实在太多。首先,应该感谢批给我假期的QQ,说实话在他反复说请这么久,这么久的时候我已经几乎绝望,不过QQ大人还是签了。。。。。yes。其次,要感谢网络,这次出行感谢协程网、泰友网、背包客站各位大虾提供的游记,使我这个菜鸟能愉快完成这次旅行,也是在网络上知道了机票比价系统和订房比价系统省了不少银子。最后,最应该感谢老丈人和丈母娘能无怨无悔帮我们照看叮当。下面就从这次旅行的安排开始说起。
自助游最难的就是安排行程,我设计线路原则就是第一、一定要去经济不如中国的地方,原因很简单,经济不如中国的消费一定便宜。第二、能坐廉价航空,一定要廉价航空。第三、根据航线需要可以顺便多玩几个地方。第四、能选交通工具上过夜就选交通工具过夜,这样省了住宿费还能节约时间。这次旅行选泰国清迈主要就是考虑泰铢便宜而且泰北的东西更便宜,哈哈。确定了去泰国就开始找航空公司,去泰国厦门就厦航和泰航,随便问了下往返含税一个人就要4000,贵!还是我心爱的廉航吧,去泰国一般选亚航,让人十分遗憾是亚航停飞了厦门到曼谷的航线,飞曼谷比较经济的就剩深圳和澳门了,经比较最便宜是澳门往返一个人只要澳门币1211,折合人民币1000左右,便宜!最重要还可以游览澳门一举两得。以下是大致的行程和交通住宿费用及订票的方式。
8月15日晚7:30厦门坐大巴出发去珠海,下车大约是16日上午6:30。下车地方就在拱北口岸,下车就可以看到口岸的牌子,过了拱北就到澳门了,方便。大巴票RMB150.00/每人,感谢陈蕊MM提供的廉价大巴票,要不最便宜的也要170。不过大巴上的床好小而且公路起起伏伏不舒服,以后大家出行还是选火车卧铺比较合适。
8月16日在澳门旅游一天,坐晚上9:35的飞机到曼谷,抵达曼谷的时间大约就要第二天凌晨了。其实澳门很小纯观光一天够了。曼谷往返澳门的机票是1000人民币/人,直接在亚航网站上订就可以了。切记一定要早订,我就是差了半天一张票贵了150块,教训啊!不过我对这个价格已经很满意了,两个人光机票就便宜了6000啊。
8月17日~18日住曼谷,住在唐人街的shanghai inn价格为每日2000铢约合400人民币,比较贵大家可以考虑到曼谷去靠山路慢慢问价钱,应该可以搞到1000铢左右条件不错的酒店,订票网站http://hotel.backpackers.com.tw/cn/,国际订房比价系统。
8月18日晚上6:00(泰国时间,在泰国用泰国时间,国内用北京时间)的火车到清迈车票价格去程上铺791铢/人,回来不到曼谷而是到dou muang这个是曼谷的另一个机场可以直接大巴到suvarnabhumi省时间也省钞票,价格是上铺763铢/人。
8月19日上午8点(泰国时间)到清迈,切记永远不要相信泰国的火车时刻表,一定会延误的,这班原计划是7点到的结果慢了一个小时,回程的也慢了一点不过没那么久。不过泰国火车服务还是很好的。
8月19日~22日住在清迈的Buri Gallery House,这家旅馆还不错房间大还有花园、饭店、按摩。我们订的时候正在搞优惠活动订三天只要付两天的钱,共付了2400铢,人民币约480元。这家有点不好就是在老城区离夜市远了点,但是离主要的几个寺庙很近。订票网站www.sawadee.com。
8月22日下午4:30清迈火车到曼谷。在dou muang站下约23日上午6:00,坐机场大巴每人50铢,如果不是很急还是大巴吧两个机场很远很远,火车站离大巴点很近很近。大巴司机在路上狂奔平均时速在120公里,峰值近160还用了40分钟。
8月23日10:15的飞机约13:50到澳门,直接转船到香港。
8月23日下午5:00左右到香港,住南洋酒店,680元人民币一晚,真是贵够在清迈住一周的。订票网站http://hotel.backpackers.com.tw/cn/,国际订房比价系统。
8月24日晚上8:20坐厦航班机回厦门。机票970元人民币/人,真是贵啊,够曼谷往返的了,看在香港购物真实便宜而且实在不想坐大巴受罪了。
8月24日晚上10:00左右到厦门,回到温暖的家,小叮当已经睡了,老丈人面条做好等着了。
被閱讀2574次
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具