背包客棧自助旅行論壇
[斯里蘭卡]我跟老公的蜜月去了馬來西亞-馬爾地夫,最後終點站選定在斯里蘭卡,看了眾包友推薦我有發信給幾位司機,最後覺得Shehan最誠懇,價格又實...有換到好匯率!By the way, 發現他真的很善良,還有定期去捐助窮困學童,總之~大推Shehan!希望他生意興隆~大家都找他玩!
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
褲底一條龍 褲底一條龍 目前離線 褲底一條龍 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-01-10
舊 大推包車司機Shehan - 2019-01-10, 15:39

我跟老公的蜜月去了馬來西亞-馬爾地夫,最後終點站選定在斯里蘭卡,看了眾包友推薦我有發信給幾位司機,最後覺得Shehan最誠懇,價格又實惠,且回覆速度快,讓人很有安全感就選定Shehan包車四天的司機,第一天來迎接我們就送上新年禮物兩束花束,看了就心情好!我有大概告訴他我排的行程,但是Shehan都會安排一些其他不錯的景點又不會讓時間太緊,玩得很舒服~
這是我們實際有走的行程(總車資兩百美金):
DAY1 尼甘布魚市-幫大象洗澡-Kandy血拼買莎麗-佛牙寺-廚藝教室-回旅館
DAY2 Kandy花園-Ramboda瀑布-DAMRO茶廠-Nuwaraeliya漫步市區-按摩-回旅館
DAY3 幫老公慶生-Hortain plain爬山行程-從Ohiya站坐火車到Ella-前往Yala旅館
DAY4 Yala Safari(06:00-12:00)-Gallee海邊古城漫步-回機場

*其實我就只有講一些自己想要的行程,剩下都是他幫我排的,本來還有時間去更多他推薦的景點(他一路上都會問要不要去看什麼什麼),我跟老公覺得ok的話就會去晃晃,如果覺得累就刪減一些

首先先講車子的部分,他開的車跟我自己在台灣的車一樣,是HONDA FIT,車很新而且乾淨整齊,開車技術很好,超級無敵好睡!我們去的其中一間民宿還在超級窄超可怕的山上,看Shehan駕車技術還是很優秀!最後一天去Yala看動物還來得及把我們提早3個半小時送回機場,駕車技術安全又快速!還有幾天坐車路上太無聊拿麥克風跟老公一起在車上K歌他還可以忍受我們的歌聲真是辛苦他了!

一路帶我們吃的餐廳也都很好吃、價格合理,每天都不遲到,還提早到等我們,一定會比我快走到車旁邊幫我開門,我想要買紗麗也如願以償帶我買到超美的紗麗~而且他還很會拍照取景!會把女生拍瘦,注意老公頭髮帥不帥,拍影片還幫我們想劇本想動作,另外剛好遇到老公生日,我請Shehan幫我買蛋糕,結果他悄悄的還買了氣球佈置後座還有生日蠟燭仙女棒,停在景致超讚的地方給我老公驚喜慶生!真的太感謝他了!!根本最後都像好朋友了!
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10224431

旅行到最後我有一點很對不起他!我們帶的美金不夠以至於說好要給他的錢少了100美金,我本來以為我的國際提款卡可以使用(我有特別去銀行開通)結果磁條失效!!剛好當時是星期六,在台灣的家人也無法幫我們即時匯款,最後我請Shehan帶我去換台幣,他跟著我們一起下去發現在Galle換匯率超虧,他對我們說我們這樣是在浪費錢,他不是一個愛錢的人,他很愛他的工作,相信如果我們整個旅途都愉快他的未來才會好,因此要我把剩下的盧比美金看剩多少給他,不足的用台幣補,他自己去尼甘布換(他說那邊匯率比較好)我們簡直感動快哭~~我真的很對不起他,所以台幣多給了一些給他當小費,希望他最後有換到好匯率!
By the way, 發現他真的很善良,還有定期去捐助窮困學童,總之~大推Shehan!希望他生意興隆~大家都找他玩!
被閱讀385次
回覆時引用此篇文章
fink667 fink667 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2007-01-01
舊 回覆: 大推包車司機Shehan - 2019-01-23, 09:55

請問是否有Shehan的聯絡方式??
我這個月底也要去斯里蘭卡
謝謝
回覆時引用此篇文章
tsaiching17 tsaiching17 目前離線
背包客
感謝: 8次/3篇
註冊日期: 2015-04-07
舊 回覆: 大推包車司機Shehan - 2019-01-23, 14:00

引用:
作者: fink667 (原文章)
請問是否有Shehan的聯絡方式??
我這個月底也要去斯里蘭卡
謝謝
我是作者本人, 上傳文章的是我老公的帳號, 你可以去FB搜尋Omaari Lanka Tours喔!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具