背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
證件

烏茲別克落地簽

4 5791
yu81925
舊 2014-05-27, 18:24
請問我七月要前往烏茲別克從韓國轉機,已找當地旅行社辦理邀請函LOI,是否還要準備什麼才能順利入境烏茲別克呢?
謝謝><

PS.烏茲別克攻略裡寫的"簽證必須透過當地旅館或是旅行社發出邀請函後,憑此一邀請函於抵達時辦理落地簽證。從台灣(無烏茲別克辦事處)出發,中轉地也必須沒有烏國辦事處才能搭飛機入境辦理落地簽證!"
5791 次查看
biskra
舊 2016-01-20, 01:42
您好 請問如果已持有LOI( 由旅行社所發的),但搭乘大韓航空轉機首爾至塔什干機場
這樣能申請落地簽證嗎??

如果中轉地(首爾)有烏茲別克使館而不能申請落地簽證,那還有什麼方式能得到簽證呢?
生活即旅行
舊 2016-01-29, 16:41
我寫信問了Stantour,內容如下:
Dear sir:
If I transfer airline in Korea then directly to Uzbek, must I apply visa in advance for Uzbek embassy in Korea? Can I take the LOI to apply arrival visa when I arrive in Uzbek?
他的回信如下:
Yes - there is no problem for the arrival visa in this case.

外交部的烏茲別克簽證說明並沒有提到如果轉機地有烏茲別克辦事處,就要事先在當地辦落地簽,可是背包客棧的供略裡頭卻有這樣的訊息,有人可以解惑嗎?
bagayala
舊 2016-02-24, 16:49
http://www.advantour.com/uzbekistan/visa.htm
Uzbekistan Visa at Tashkent International Airport

It is possible to obtain a visa at the international arrivals lounge of Tashkent International Airport, if both of the following conditions are met:
•There is no Uzbekistan Embassy or Consulate in the country, where you are originating your flight to Uzbekistan,
•Connecting flight to Uzbekistan, in the country where Uzbekistan Embassy or Consulate exists, does not provide enough time to obtain a visa.
我是覺得Advantour 不會比我們自己更清楚台灣能不能申請落地簽 , 但是有個問題就是從攻略中描述是說要申請落地簽中轉國不可以有烏國辦事處或大使館. 關於這點Advantour 似乎有提供解答
第二點大意應該是說如果中轉國有辦事處但你時間不夠辦 , 應該可以持LOI 直接辦理落地簽
beebb
舊 2017-02-15, 11:11
引用:
作者: sefina (原文章)
伊朗是跟不合法的私下招團旅伴走結果差點滯留國外回不來。背包客棧帳號: 生活#旅行此人在南部當公職人員每年都私下招團收公費, 與註冊多個帳號qqpp 還有linyy 主辦人帶兩位(車手)騙人出遊到國外後被拉進來當他們的分母,lin C#u ping 他們三人, 對我嚣張惡劣又言語霸凌污辱、侵占我的錢又放鳥,而求助當地人去報警處理才解脫。直到報警處理才嚇住,不敢再跟我叫囂,不然我還能順利回國。
都留假資料不回應處理。
lin C#u ping 硬要強收公費。

出發前,故意不出來認識了解,而到國外就欺負人 。
他們還找主管當靠山,打電話來笑里藏刀說是我算得精,出車禍還錢剛好是算得很精,故意避重輕來回避三人金錢算不清來懷疑我的清白。
有包車到郊外景點而且是沙漠區所以有些難處理,硬要先墊錢又不收台幣所以使我搞不清而且故意不說明清楚就變來變去一下收伊朗幣一下收美金故意使我在當地無法順利一個走,還有未告訴我飛機幾點飛。

宋小姐的長官還惡意笑里藏刀地說:攝影機的檔案會被他們半夜消掉,他暗示我是笨蛋因為我是能有多少錄像證據是那種攝像機能錄像不被發現嗎?但我并不是笨蛋而我選擇趕快去報警以防止三人來惡搞小動作,以免到最後人無法安全回國。
到底是怎樣一回事? 為甚麼從烏茲別克變成伊朗???