背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

被帶去小房間...

3 9 955
Monomomo
舊 2021-07-21, 07:15
今天五月底我從台灣持ESTA入境美國
入境原因就為了陪我已經遠距快一年半的男友(快撐不下去XD
海關詢問我原因我說找朋友
他很疑惑問什麼朋友這麼重要,我說男朋友
他笑了一下說我可能要請你跟其他官員說話喔
於是就被帶去傳說中的小房間了...
過程不贅述,看板上滿多可怕經歷
而我除了等比較久外,並沒什麼被刁難,他問了我關於男友的資料我一一答覆
最後竟然還提醒我在美國境內結婚也OK喔 XD

時間很快就要過去要結束快三個月的相處時光了
但我比較好奇的是
帶去小房間其實等於海關認為我很可疑,亞洲年輕單獨女性,還說要去找男友XD
這是會有紀錄的嗎
會影響到我下一次入境美國嗎
想請問有沒有知道下一次入境隔多久再回來比較不可疑XD
我是不想再去小房間一次了(下一次甚至會被遣返吧..)
感謝 1
955 次查看
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-07-21, 07:31
會不會進小房間其實就是看你過去的入境記錄
你說你已經間隔一年半以上沒有到美國,但是這個入境還是被請去小房間嗎?
n61610 的頭像
n61610 n61610 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-07-21, 07:57
重點應該是你想待的時間長,不是男朋友的問題。
你應該是說了想待將近三個月,移民官才追問是怎樣的朋友,然後就進小房間了,進小房間很大的比例都是排查你是不是要來打黑工。

任何人都可以來美國結婚,關島和拉斯維加斯都是很多人專程會跑來結婚的熱門地點,但留下來辦綠卡是完全不一樣的事。

建議隔一年再飛,或未來把飛的次數增加但居留的長度縮短。每次一個月飛四次之類。
只要你有一次把ESTA用好用滿了,下一次不管隔多久,這次用好用滿的紀錄都會被放大檢視。
間隔短,每次都待很久,這是打黑工常見的模式,別讓自己落入這個模式。縱使你不是來打黑工,他們只要懷疑就可以拒絕你入境了。

用ESTA維持遠距離要走的是細水長流的策略,不然就要有把握如果出事了,可以結婚辦移民簽證解套。
或就結婚留下來辦綠卡...
感謝 1
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-07-21, 08:43
是的,別搞錯因果關係。

進小房間並不是因為你回答有男朋友,而是因為你想待近三個月
如果你一年赴美一次,每次只是拜訪男朋友一星期,移民官根本沒有興趣理你

所以重點不是男朋友,而是因為男朋友而常常伴隨著的失去與原居國的連結的現象
但這不代表每個公民/綠卡男朋友、公民/綠卡配偶,都會造成這樣的現象
還是有很多人是有公民/綠卡的配偶/男友,但根本很少赴美、每次也只待非常短的。這些人根本就不會出問題。大方的回答來拜訪男友/配偶也沒事。

所以問題不是出在有男友/配偶

下次當然是越久越好。一年、兩年、三年,多多益善。
如果撐不了那麼久,那風險就是高一點。

你必須讓入境官相信你的家還在台灣,而且沒有打算放棄。
最簡單的方法,就是一直住在台灣。而且住在台灣的時間,比出國的時間,長非常多。
那就表示你不能隨便離開台灣。
例如,如果你的行業,不太能遠端工作,而且老闆一年只讓你休假3個星期,你的工作也很穩定、也不想換工作,那麼你就會呈現出一個一年只能赴美3星期的狀態。
在這個狀態下,不管你有公民配偶還是公民男朋友,你都是安全到不行。
你的老闆就是你的護身符。有他在,你絕對不可能濫用免簽,絕對不會被美國刁難,美國永遠舉雙手歡迎你。你要感謝這樣嚴格的老闆。
如果沒有老闆的存在,那就虛擬出一個這樣的老闆,逼自己一年只能出國三星期。
此篇文章於 2021-07-21 16:37 被 katmai 編輯。
感謝 1
Monomomo
舊 2021-07-21, 16:16
謝謝各位大大的釋義
有些事情我是知道的
我不知道的是原來ESTA不可以用好用滿QQ
之後會多注意留意
看來最佳解就是趕快結婚了哈哈哈
Monomomo
舊 2021-07-21, 17:04
引用:
作者: n61610 (原文章)
重點應該是你想待的時間長,不是男朋友的問題。
你應該是說了想待將近三個月,移民官才追問是怎樣的朋友,然後就進小房間了,進小房間很大的比例都是排查你是不是要來打黑工。

任何人都可以來美國結婚,關島和拉斯維加斯都是很多人專程會跑來結婚的熱門地點,但留下來辦綠卡是完全不一樣的事。

建議隔一年再飛,或未來把飛的次數增加但居留的長度縮短。每次一個月飛四次之類。
只要你有一次把ESTA用好用滿了,下一次不管隔多久,這次用好用滿的紀錄都會被放大檢視。
間隔短,每次都待很久,這是打黑工常見的模式,別讓自己落入這個模式。縱使你不是來打黑工,他們只要懷疑就可以拒絕你入境了。

用ESTA維持遠距離要走的是細水長流的策略,不然就要有把握如果出事了,可以結婚辦移民簽證解套。
或就結婚留下來辦綠卡...
還想要請教一個問題
原本預計8/16離境
但現在很想待到8/26陪男友過完生日
時間是都還在90天內...
爬文說事後改時間等於欺騙
是這樣嗎...我不想之後再也無法入境探視男友...如果這是欺騙行為我還是會依原定時間離開
Monomomo
舊 2021-07-21, 17:07
引用:
作者: ICL (原文章)
會不會進小房間其實就是看你過去的入境記錄
你說你已經間隔一年半以上沒有到美國,但是這個入境還是被請去小房間嗎?
是的,上一次到美國是2016年,到朋友家玩一個月,準時離境
樓下大大們已開示理為待的時間太久,被懷疑可能要打黑工
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-07-21, 17:21
引用:
作者: Monomomo (原文章)
還想要請教一個問題
原本預計8/16離境
但現在很想待到8/26陪男友過完生日
時間是都還在90天內...
爬文說事後改時間等於欺騙
是這樣嗎...我不想之後再也無法入境探視男友...如果這是欺騙行為我還是會依原定時間離開
只差十天差别不大
而且這明顯是臨時起意
欺騙的話,不會只騙十天。
要騙應該是假裝只去兩星期,然後入境後改成待85天
Monomomo
舊 2021-07-21, 17:25
引用:
作者: katmai (原文章)
只差十天差别不大
而且這明顯是臨時起意
欺騙的話,不會只騙十天。
要騙應該是假裝只去兩星期,然後入境後改成待85天
真的很謝謝k大
讓我了解放心很多...
剛剛爬一堆文發現自己真的很幸運....
當初傻乎乎的就買機票跑來了
什麼旅遊計畫,具體做法都沒有準備跟想過...依我這樣其實被遣返大有可能...
臺灣茶哥の隨筆雜記 的頭像
臺灣茶哥の隨筆雜記 臺灣茶哥の隨筆雜記 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-07-21, 19:42
台灣應該還好

應該是有其他亞洲國家非法打黑工
甚至是賣淫等等
台灣也有,比較好,之前小模流行.. 美國.. 就不多說了冏