背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
交通

請問 歐盟是不是不承認 AZ日本製泰國製 韓製 的疫苗?

12 8 740
didi
舊 2021-07-19, 06:22
如題 請問歐盟不承認 AZ日本製泰國製 韓製 的疫苗

這是事實嗎

還有 歐洲 疫苗護照上面必須有 lot number嗎
謝謝
此篇文章於 2021-07-19 12:17 被 小眼睛先生 編輯。
740 次查看
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-07-19, 12:06
承不承認是另外一回事
因為現在已經開放的國家都是 「疫苗證明」或「陰性檢驗報告」 二選一
而且每個國家都有自己決定入境的條件,不一定遵循歐盟
感謝 2
小眼睛先生 的頭像
小眼睛先生 小眼睛先生 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-07-19, 12:17
引用:
作者: didi (原文章)
如題 請問歐盟不承認 AZ日本製泰國製 韓製 的疫苗
這是事實嗎
還有 歐洲 疫苗護照上面必須有 lot number嗎
謝謝
我想 您可能要 多花些時間 將 "承認" 這個苗更具體化一些。

比方:
已經 施打AZ 泰國製的疫苗 兩劑皆以施打完畢,但是XX國會不承認此疫苗施打,而無法入境 該國嗎?
這樣會比較容易具體的討論下去。
感謝 2
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-07-19, 12:42
引用:
作者: 小眼睛先生 (原文章)
我想 您可能要 多花些時間 將 "承認" 這個苗更具體化一些。

比方:
已經 施打AZ 泰國製的疫苗 兩劑皆以施打完畢,但是XX國會不承認此疫苗施打,而無法入境 該國嗎?
這樣會比較容易具體的討論下去。
我想大家最關心的是
1 能否入境某個國家 與 打了疫苗是否有關係,還是只與某些疫苗有關係?
有哪一個國家不承認某些疫苗而不予入境?還是有哪個國家只接受打了疫苗的旅客入境?

2 不需要隔離 是否與 打了疫苗有關係?
有哪一個國家現在是因為打了疫苗而不需要隔離(沒打疫苗的要隔離)?
或者有哪個國家只接受打了某些疫苗的旅客入境不需要隔離(打了別的疫苗還是要隔離)?

目前看來,能否入境?是否隔離?與打不打疫苗關係不大,也沒有針對特定廠牌/生產商的疫苗。
感謝 1
240plus 的頭像
240plus 240plus 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-07-19, 12:43
除非你現在就必需出國,且那個國家就有很明確要求。否則、承認與否,就跟病毒變種ㄧ樣,都會一直在更新。再者、打疫苗的第一原則應該是要增加抵抗力,減少病毒的傳播。
感謝 3
小眼睛先生 的頭像
小眼睛先生 小眼睛先生 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-07-19, 12:50
引用:
作者: 240plus (原文章)
除非你現在就必需出國,且那個國家就有很明確要求。否則、承認與否,就跟病毒變種ㄧ樣,都會一直在更新。再者、打疫苗的第一原則應該是要增加抵抗力,減少病毒的傳播。
非常同意!
「打疫苗的第一原則應該是要增加抵抗力,減少病毒的傳播」
感謝 1
marchbaby
舊 2021-07-19, 16:29
日本韓國泰國不在歐盟管轄範圍,沒有承認不承認這問題,藥廠受自己所在國管轄。
如果要賣到歐盟,就依歐盟各會員國的醫藥規訂申請輸入。

如果是想問打了日泰製的疫苗可不可以入境歐洲,那就看各國的規定,歐美施打率高,現在在拼經濟,比較積極,綠區直接就給你免證明免隔離.執法力道也會不同,要放你過聲明書寫我打過了就讓你過。相反的不讓你過你當著他面打也不讓你過,像台灣最近去美國關島打疫苗(當地政府還送抽獎抽旅遊金),我們政府說就算你去打疫苗回來也要隔離14天,所以如上面說看當地政府接不接受。
感謝 3
Freesolo
舊 2021-07-21, 14:23
我第一次自助遊是在1980年去日本東京,那時遠遊關卡/障礙是錢及簽證。
我花了超過我那時的月薪(3,650港元)真金白銀買了一張香港/東京來回機票,再用機票証明才能付費拿到日本簽證。

各國現時疫情出入境要求朝令夕改,令到必要出入境人士《頭痛》。就算假設現時沒有疫情,全球只有不多於20億人(相對79億全球人口)有錢有時間旅遊。
就我而言,因疫情繁瑣措施不去旅遊沒問題。我25歲前也不能旅遊。我父母80多歲去世前從沒去過香港及內地以外地方。

個人是否接種疫苗主要取決於風險效益分析(因人因地而異)。不接種疫苗者(尤其50歲以下無親每故人士)可能要付出感染代價得到抗體。
patrickwong patrickwong 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Netherlands
舊 2021-07-21, 19:23
歐洲接種證明的最低要求其實有分醫療用跟旅遊用,旅遊用的那種Lot number 不是必要

承不承認的部分正如上面的回覆資料一直在變,我覺得應該說是現有的文件覆蓋了還是還沒,EMA 的7/19版本的正式文件裡面Name and address of the manufacturer(s) of the biological active substance 的部分的確目前還沒有日本跟泰國(還有印度)的資料,SK 韓國的已經有列入
https://www.ema.europa.eu/en/medicines/human/EP...sation-details-section

不過很多歐洲國家都承認WHO 的列表所有的疫苗,所以你先看什麼時候要去哪裡再查吧