發文 註冊 登入
台胞證過期,要到銀行更新新的臺胞證

20 46 23138
mymay5 的頭像
mymay5 mymay5 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-12-11, 22:56
引用:
作者: smetana67 (原文章)
建議先詢問要去辦理的該銀行認不認委任辦理,畢竟每家或分行的作業真的會有所不同⋯⋯!
這是當然.我只是好奇.那家銀行只憑這樣就給辦??一般需要委託書吧..
pinkladybb
舊 2021-01-06, 14:58
引用:
作者: sosona (原文章)
中國銀行跟建設銀行都要本人親自辦理,我明年也要為了這事跑一趟,好麻煩
我也是,今年4月底台胞証就到期
開了平安,郵儲,中國工商,廈門,
想說疫情和緩一點再去
不知4月過了,帳戶會不會被涷了?
google0917 google0917 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-01-08, 05:32
引用:
作者: pinkladybb (原文章)
想說疫情和緩一點再去
有可能會被銀行凍結。
如果因為疫情因素(包括費用)無法前往,建議你現在先透過APP問銀行客服,有沒有辦法處理。

建議選項:
一、如果疫情稍微緩一點,在到期日之前(一個月以內),本人前往銀行櫃檯辦理。各省各城市的分行都可以辦理,不見得要回到原本的開戶銀行。

二、在臺灣ATM機器,直接將銀行卡內的錢領出現金新臺幣。系統會自動換算匯率。
但是每次領現金只能2萬元新臺幣,每天應該是最多6萬元新臺幣。而且每人每年只能在境外提領10萬元人民幣。

三、將帳戶内的存款轉給在大陸的可信任朋友,就算他的證件快要過期,都可以去銀行更新資料。然後請對方寫借據,因為等於是你先借錢給對方,等你下次到大陸更新資料以後,再把錢歸還給你。-->當然,這樣要彼此非常信任才做得到。
初七 初七 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-02-03, 18:29
我的20年9月就過期了,我聯通手機因有需要聯絡事情,在台灣一直有開機.過期前銀行一直簡訊通知我要辦理更新,為了更新過期台胞証9月初還特意去換新証(交台灣旅行社辦理).
但是大陸銀行無法辦理台胞証線上更新(建行,工商),我特意打給線上客服詢問,告知必須本人持新證件在任一分行才能受理.20年11月用支付寶(綁建設銀行)繳納轉帳200元給聯通手機電話費,竟然還是可以轉帳沒被鎖.
上個月中上建行手機APP查詢餘額,一直跳出證件過期要求辦理更新的訊息,餘額查詢不到,結果我一直按查詢查詢竟然後來還是有顯示出來,等下個月要繳電話費時再來試試看.
感謝 1
bb123dd 的頭像
bb123dd bb123dd 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-02-04, 09:01
@
你有沒有可信任的朋友(大陸)可信任的朋友 可信任的朋友
台胞證+護照影本 寄給他
請他幫忙認證
你們要講好進銀行辦理的時間
有大陸手機號碼 要開機 隨時接銀行承辦人員電話
如果沒有大陸手機 要保持微信開通 需要認證時 立刻撥打電話過去
99% 可搞定
(我就是有好朋友在大陸 幫忙完成)
對了 凍結太久 不給辦理(行員說的)忘了問太久是多久
(我是一發現有問題就處理 沒超過一個月)
bullcats
舊 2021-02-17, 01:40
引用:
作者: bb123dd (原文章)
@
你有沒有可信任的朋友(大陸)可信任的朋友 可信任的朋友
台胞證+護照影本 寄給他
請他幫忙認證
你們要講好進銀行辦理的時間
有大陸手機號碼 要開機 隨時接銀行承辦人員電話
如果沒有大陸手機 要保持微信開通 需要認證時 立刻撥打電話過去
99% 可搞定
(我就是有好朋友在大陸 幫忙完成)
對了 凍結太久 不給辦理(行員說的)忘了問太久是多久
(我是一發現有問題就處理 沒超過一個月)
可以請問是哪一家銀行嗎?這麼佛心
打王 打王 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-02-22, 10:59
我寄信給建設銀行,建設銀行是這樣回

所以建設銀行也可以大陸朋友幫忙更新吧
Robinnibor 的頭像
Robinnibor Robinnibor 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-02-22, 15:19
引用:
作者: sailor-1978 (原文章)
要銀行卡,銀行卡密碼,新辦的台胞證

至於風險,看兩方的互信程度啦,總不會因為幾十萬搞到自己無地自容吧
今天問了招行的理專,允許代理人到網點代理更新,需要兩人的身份證件+銀行卡,不需要密碼。我已經找個即將過去大陸的同學協助,等他過去14+7出來後幫我更新看看,到時候再跟大家說狀況。
感謝 3
shyang1014
舊 2021-02-22, 23:17
謝謝你的資訊,如果有更新成功,在麻煩你分享一下過程,我是6月份到期,我有工商,建銀,廣發,3家銀行,朋友是台商他的經驗是一定要本人去辦理更新才行的,不知是不是疫情關係,政策有改變了(如果能請人代辦,可以省下28+7天的隔離,真的是太棒了)
Robinnibor 的頭像
Robinnibor Robinnibor 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-02-23, 11:28
引用:
作者: shyang1014 (原文章)
謝謝你的資訊,如果有更新成功,在麻煩你分享一下過程,我是6月份到期,我有工商,建銀,廣發,3家銀行,朋友是台商他的經驗是一定要本人去辦理更新才行的,不知是不是疫情關係,政策有改變了(如果能請人代辦,可以省下28+7天的隔離,真的是太棒了)
建議你直接問銀行比較快。我是有加銀行理專微信,所以就發微信問,免得打電話還轉來轉去的麻煩。
感謝 1
shyang1014
舊 2021-02-23, 21:33
今天早上請大陸的朋友問了客服給我們的回答是需本人過去辦理更新台胞證的,我截圖了你上傳的建銀回信,跟朋友說是可以代辦的,請朋友務必幫忙在問清楚,下午給我的回答是,他找到銀行的站長,站長給的答覆是在過期前1個月内可代辦(客服人員回覆需本人辦理,站長說可代辦,不知是哪一個環結不對....)跟朋友約好代辦的各項細節了,心裡頓時安心不少...
再次謝謝你的資訊喔!
感謝 1
lilinchen1106
舊 2021-02-26, 09:54
引用:
作者: shyang1014 (原文章)
我先教你工商的怎麼更新~
1.先辦理新的台胞證
2.台胞證快過期前,你應該可以在右方"我的消息"中,發現一則提醒你台胞證要過期的選項,從那點進去後,從那封信中點連結進去,應該就可以去修改台胞證證件時間,改好後就可以使用了
感謝 2
lilinchen1106
舊 2021-02-26, 09:55
引用:
作者: pinkladybb (原文章)
想說疫情和緩一點再去
1.先辦理新的台胞證
2.台胞證快過期前,你應該可以在右方"我的消息"中,發現一則提醒你台胞證要過期的選項,從那點進去後,從那封信中點連結進去,應該就可以去修改台胞證證件時間,改好後就可以使用了
感謝 4
vinceyang
舊 2021-02-26, 20:36
引用:
作者: lilinchen1106 (原文章)
1.先辦理新的台胞證
可不可以截圖看看,還是找不到這個"我的消息",如果是由"个人信息" 的 "证件有效期"進去,會顯示"維護功能仅支持身分證客戶辦理,非身分證客戶请到網點辦理"
vinceyang
舊 2021-02-28, 22:39
試了很多次,就是找不到「我的消息」,有誰可以幫忙呢?感恩!

你可能感興趣