背包客棧自助旅行論壇
[亞西綜合]2008年6月從Damascus欲入Belruit失敗....官員們禮貌又堅持,指著我的護照封面的"TAIWAN"...mascus的私家車讓我搭便車回去對此我很感激.....建議要到黎巴嫩還是要先辦好visa,或是採用樓上棧友說的藉計程車司機的協助過關
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
小關 小關 目前離線
背包大俠
感謝: 16次/13篇
註冊日期: 2005-10-24
舊 回覆: [簽證] 黎巴嫩(請大家一起更新最新資訊) - 2008-07-29, 23:54

2008年6月從Damascus欲入Belruit失敗....

官員們禮貌又堅持,指著我的護照封面的"TAIWAN"說sorry,我需要有visa才能入境
但是敘利亞沒有黎巴嫩大使館可申請visa,要到約旦才能辦,愕惋啊

官員們只有一位會講流利英文叫阿里,他後來幫我找到一輛往Damascus的私家車讓我搭便車回去
對此我很感激.....

建議要到黎巴嫩還是要先辦好visa,或是採用樓上棧友說的藉計程車司機的協助過關
回覆時引用此篇文章
polias polias 目前離線
背包大俠
感謝: 18次/11篇
註冊日期: 2004-10-28
舊 回覆: [簽證] 黎巴嫩(請大家一起更新最新資訊) - 2008-08-03, 21:10

引用:
作者: 小關 (原文章)
2008年6月從Damascus欲入Belruit失敗....

官員們禮貌又堅持,指著我的護照封面的"TAIWAN"說sorry,我需要有visa才能入境
但是敘利亞沒有黎巴嫩大使館可申請visa,要到約旦才能辦,愕惋啊

官員們只有一位會講流利英文叫阿里,他後來幫我找到一輛往Damascus的私家車讓我搭便車回去
對此我很感激.....

建議要到黎巴嫩還是要先辦好visa,或是採用樓上棧友說的藉計程車司機的協助過關
我們三個人在7月中也是從大馬士革要到貝魯特 也是失敗了
我們是搭巴士去到邊境 敘利亞的邊境因為我們沒有黎巴嫩的簽證所以不放我們出境

回程是巴士公司的司機幫我們攔車 問價錢 直到我們找到要搭的車上車後他才離去
回覆時引用此篇文章
Hamiltonian Hamiltonian 目前離線
背包客
感謝: 5次/3篇
註冊日期: 2007-02-08
舊 回覆: [簽證] 黎巴嫩(請大家一起更新最新資訊) - 2008-09-21, 01:51

各位同志
不要試了
一定要先有visa才能進去
當初在約旦想說去敘利亞再辦
誰知道一進敘利亞 才知道沒大使館 真是錯青屎
照大大的方法
我從HOMS搭計程車闖關
闖關失敗
她們知道台灣跟大陸不同國
闖關失敗 退回敘利亞
看著同車的日本人 德國人離去
心中無限按

此篇文章於 2008-09-21 22:27 被 Hamiltonian 編輯。
回覆時引用此篇文章
村中 村中 目前離線
背包至尊
感謝: 14次/14篇
註冊日期: 2008-05-14
舊 回覆: re: [簽證]黎巴嫩(請大家一起更新最新資訊) - 2009-02-01, 09:41

臺灣護照可辦理黎巴嫩簽證嗎

目前送到那一國家可辦理簽證
?

引用:
作者: skipper (原文章)
Confirmed. 一個月免費旅遊簽證, 可延簽, 最長總共三個月

Lebanon 官方網址:
http://www.general-security.gov.lb/English/Visa4/

內文:
A free one month valid visa, renewable till 3 months, is granted to the citizens of these countries who are coming for tourism:

China Rep (即台灣), 為所列出國家之一

Stay safe
回覆時引用此篇文章
nina_linn nina_linn 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2009-03-17
舊 回复: [簽證] 黎巴嫩(請大家一起更新最新資訊) - 2009-03-17, 14:09

黎巴嫩駐敘利亞大使館2009年3月16日在敘首都大馬士革正式開館,並於當天舉行了升黎巴嫩國旗的儀式。新聞來源請參考 http://big5.xinhuanet.com/gate/big5/news.xinhua...6/content_11022116.htm
但願這樣能在敘利亞辦簽證。
回覆時引用此篇文章
wenxx015 wenxx015 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2009-03-28
舊 回覆: [簽證] 黎巴嫩(請大家一起更新最新資訊) - 2009-03-28, 21:15

最近有人辦過黎巴嫩簽證嗎?
我八月受邀參加朋友婚禮
現在人在英國
打電話問使館
他們說台灣護照不給簽證
朋友打給他們general security
也是不行
可是台灣有旅行社出團
是怎麼拿到visa呢
回覆時引用此篇文章
Nostradamus Nostradamus 目前離線
背包客
感謝:3次/1篇
註冊日期: 2005-01-26
舊 回覆: [簽證] 黎巴嫩(請大家一起更新最新資訊) - 2009-09-24, 22:18

http://www.general-security.gov.lb/English/Entrance%20Visas/Pages/visaa4.aspx
這網站上面雖然沒有把臺灣列入,但也沒有像泰國一樣列為較需要特殊手續與資格的國家.故應可在黎國外館申請,若有人在敘利亞或是土耳其等國申請到的話,請提供相關資訊,謝謝.
回覆時引用此篇文章
moda moda 目前離線
背包高手
感謝: 7次/6篇
註冊日期: 2007-02-07
舊 回覆: [簽證] 黎巴嫩(請大家一起更新最新資訊) - 2009-09-30, 00:34

moda 9月中本來想嘗試由黎巴嫩駐敘利亞使館辦簽證
但去的時間是週四(週五週六是周末)
他們使館人員告知無法當日給簽證,必須將我的護照寄到黎巴嫩去辦理(至少需要一個工作日)
但不保証會給visa..要等寄去了才知道
因行程關係無法多等週末..所以不知道實際會不會給
但是如果你要試
據保全說辦理簽證時間只在平日上午9-10點(1hr)所以要注意時間
因為我原本星期三要去辦..因為10:30到了才知道這個訊息..所以錯失時間

另外小弟有朋友從黎巴嫩駐巴林使館辦到簽證(不過需要sponsor letter)
但是要入境黎巴嫩時..被刁難說台灣人不能入境
雖然最後還是進去了..但似乎還是有風險
另外有台灣旅行社說..他們出團黎巴嫩可以辦團簽(台灣送表,辦落地簽)
所以給你參考囉!!
回覆時引用此篇文章
frenchcookie frenchcookie 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2009-10-13
舊 回覆: [簽證] 黎巴嫩(請大家一起更新最新資訊) - 2009-10-13, 15:04

所以在約旦可以辦黎巴嫩簽證囉?
請問有人辦過嗎?
大概要多久?

感謝~~

引用:
作者: 小關 (原文章)

對此我很感激.....

回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: [簽證] 黎巴嫩(請大家一起更新最新資訊) - 2009-12-27, 19:15

moda十一月初在網路上找到某黎巴嫩政府機關網站(旅遊局,外交部還是哪個政府機關)

向他們詢問"我是台灣人將經大馬士革前往黎巴嫩旅遊,我可以在黎巴嫩駐大馬士革使館取得簽證嗎?" (同時也告知我合約剛結束,目前沒有工作)

他們給我的回覆是我可以在該使館辦黎巴嫩簽證,需準備護照影本即可(不過我猜應該還是要照片吧!)

因為moda已經經其他管道拿到簽證,所以無法映證實際是否可行,因此有想去敘利亞順便試試黎巴嫩的棧友可以試試囉!!

ps.重述之前文章提過:
1.曾(今年9月)請在Hama的旅館詢問前往黎巴嫩的border,確定無法取得落地簽
2.曾(今年9月)去過黎巴嫩駐大馬士革使館問黎簽時,當下承辦人員不確定可否發簽,必須將護照由黎使館寄回黎巴嫩申請,至少2工作天,但因行程不允許所以沒試,所以請各位斟酌吧!!

Moda
回覆時引用此篇文章
lulalu37 lulalu37 目前離線 lulalu37 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Norway
客棧之光
感謝: 48次/39篇
註冊日期: 2004-08-07
舊 回覆: [簽證] 黎巴嫩(請大家一起更新最新資訊) - 2009-12-27, 20:34

每想到黎巴嫩還是如此拒人於千里之外, 我們那時真的是太幸運了, 只可惜當初只待了短短幾天><"
回覆時引用此篇文章
retty retty 目前離線 retty 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 106次/84篇
註冊日期: 2005-05-18
舊 回覆: [簽證] 黎巴嫩(請大家一起更新最新資訊) - 2009-12-27, 21:36

引用:
作者: moda (原文章)
向他們詢問"我是台灣人將經大馬士革前往黎巴嫩旅遊,我可以在黎巴嫩駐大馬士革使館取得簽證嗎?" (同時也告知我合約剛結束,目前沒有工作)

他們給我的回覆是我可以在該使館辦黎巴嫩簽證,需準備護照影本即可(不過我猜應該還是要照片吧!)

Moda
我以身試法二次.結果如下 (大家不用再猜來猜去了)
1.直接到border是絕對無法拿到visa的. 甚至你連Syria都出不了.
(有人說中國護照可以. 但我懷疑現在也不行了. 因為Syria關口直接說是因為Chinese的關係)

2.駐大馬士革使館也無法得到簽證. 原因大家應該清楚.

----
世界很大,好國家很多..那些對台灣不友善的國家都列入黑名單了......
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: [簽證] 黎巴嫩(請大家一起更新最新資訊) - 2009-12-27, 22:50

引用:
作者: retty (原文章)
我以身試法二次.結果如下 (大家不用再猜來猜去了)
1.直接到border是絕對無法拿到visa的. 甚至你連Syria都出不了.
(有人說中國護照可以. 但我懷疑現在也不行了. 因為Syria關口直接說是因為Chinese的關係)

2.駐大馬士革使館也無法得到簽證. 原因大家應該清楚.

----
世界很大,好國家很多..那些對台灣不友善的國家都列入黑名單了......
retty大,
moda不清楚?!
回覆時引用此篇文章
ALF ALF 目前離線
客棧之光
感謝: 152次/105篇
註冊日期: 2007-08-13
舊 回覆: [簽證] 黎巴嫩(請大家一起更新最新資訊) - 2010-03-05, 16:27

剛剛打電話到黎巴嫩駐新加坡大使館
詢問了一下簽證事宜
對方說文件備齊兩三天就可以拿到了
還說簽證一定給

簽證費35美金
回覆時引用此篇文章
abbyhcs abbyhcs 目前離線 abbyhcs 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 40次/29篇
註冊日期: 2004-11-23
舊 回覆: [簽證] 黎巴嫩(請大家一起更新最新資訊) - 2010-03-13, 17:05

請問ALF,如欲透過黎巴嫩駐新加坡大使館申請簽證,可接受郵件還是得親辦?謝謝
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具