背包客棧自助旅行論壇
[亞西綜合]重要資訊:去年 (2011 九月) 從土耳其坐船入境北塞毫無問題,但北塞入南賽 (步行)被拒,理由是非法從北塞入境,還問我幹麻不搭飛機...了一陣就是不給進...免簽證的資訊都沒用...所以計畫從北塞進的棧友請注意了(更別作夢想搭船從南賽到以色列---我們原本的計畫...)
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
瑔 目前離線
背包至尊
感謝: 79次/52篇
註冊日期: 2004-11-17
舊 回覆: [簽證] 塞普路斯(請大家一起更新最新資訊) - 2012-04-20, 16:43

重要資訊:

去年 (2011 九月) 從土耳其坐船入境北塞毫無問題,但北塞入南賽 (步行)被拒,理由是非法從北塞入境,還問我幹麻不搭飛機從南賽入境,盧了很久,跟2位高階主管談了很多,還是被拒...

所以悻悻然在北塞玩一個禮拜就回土耳其了

持法國護照的男友倒沒這個問題(懷疑是歐盟護照不敢招惹),
也幫我關說了一陣就是不給進...免簽證的資訊都沒用...所以計畫從北塞進的棧友請注意了

(更別作夢想搭船從南賽到以色列---我們原本的計畫...)
回覆時引用此篇文章
Momo Lee Momo Lee 目前離線
背包高手
感謝: 45次/22篇
註冊日期: 2014-08-26
舊 回覆: [簽證] 塞普路斯(請大家一起更新最新資訊) - 2015-09-15, 04:52

引用:
作者: (原文章)
重要資訊:

去年 (2011 九月) 從土耳其坐船入境北塞毫無問題,但北塞入南賽 (步行)被拒,理由是非法從北塞入境,還問我幹麻不搭飛機從南賽入境,盧了很久,跟2位高階主管談了很多,還是被拒...

所以悻悻然在北塞玩一個禮拜就回土耳其了

持法國護照的男友倒沒這個問題(懷疑是歐盟護照不敢招惹),
也幫我關說了一陣就是不給進...免簽證的資訊都沒用...所以計畫從北塞進的棧友請注意了

(更別作夢想搭船從南賽到以色列---我們原本的計畫...)
本人於2015年由土耳其進入北塞,再步行入南塞。現時情況已大為改善。在北塞入南塞,或由南塞入北塞,檢查站不會蓋章。但本人是由南塞回北塞返土耳其繼續土國旅程,如果直接由南塞離開,不清楚情況如何。
另外,關口檢查站旁有聯合國辦事處,如遇困難可向辦事處求助。
回覆時引用此篇文章
fleshlife fleshlife 目前離線
背包高手
感謝: 18次/13篇
註冊日期: 2010-08-13
舊 回覆: [簽證] 塞普路斯(請大家一起更新最新資訊) - 2015-10-06, 18:40

引用:
作者: Momo Lee (原文章)
本人於2015年由土耳其進入北塞,再步行入南塞。現時情況已大為改善。在北塞入南塞,或由南塞入北塞,檢查站不會蓋章。但本人是由南塞回北塞返土耳其繼續土國旅程,如果直接由南塞離開,不清楚情況如何。
另外,關口檢查站旁有聯合國辦事處,如遇困難可向辦事處求助。
請問一下,妳都是從Nicosia進出南北塞的嗎?

我現在人在南塞,我想從Famagusta那邊進去,不過沒租車,想問問前輩們有沒有經驗的... 謝謝
回覆時引用此篇文章
Momo Lee Momo Lee 目前離線
背包高手
感謝: 45次/22篇
註冊日期: 2014-08-26
舊 回覆: [簽證] 塞普路斯(請大家一起更新最新資訊) - 2015-10-07, 04:35

引用:
作者: fleshlife (原文章)
請問一下,妳都是從Nicosia進出南北塞的嗎?

我現在人在南塞,我想從Famagusta那邊進去,不過沒租車,想問問前輩們有沒有經驗的... 謝謝
對,是從Nicosia進出的,未試過從Famagusta進出。但根據wikitravel
http://wikitravel.org/en/Northern_Cyprus
,從Famagusta是沒有問題的。
回覆時引用此篇文章
fleshlife fleshlife 目前離線
背包高手
感謝: 18次/13篇
註冊日期: 2010-08-13
舊 回覆: [簽證] 塞普路斯(請大家一起更新最新資訊) - 2015-10-07, 15:04

謝謝回應。

昨天有問住Famagusta的朋友,他也說Strovilia這個入境點比較近。

剛好昨天也有找到一個網站,也還滿齊全的,FYI

http://www.cyprus44.com/holidays/border-crossings.asp
回覆時引用此篇文章
大食OL 大食OL 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 122
感謝: 478次/356篇
註冊日期: 2006-07-05
舊 回覆: [簽證] 塞普路斯(請大家一起更新最新資訊) - 2016-08-07, 19:54

引用:
作者: fleshlife (原文章)
謝謝回應。

昨天有問住Famagusta的朋友,他也說Strovilia這個入境點比較近。

剛好昨天也有找到一個網站,也還滿齊全的,FYI

http://www.cyprus44.com/holidays/border-crossings.asp
請問樓主最終如何由Famagusta來往南塞?

我只知邊境Strovilia或Deryneia有巴士來往Agia Napa或Paralimni等城鎮, 再轉車到Larnaka, 但邊境有的士到Famagusta市中心嗎? 又由Famagusta搭的士到這兩個邊境價錢約是多少?

謝謝~~~
回覆時引用此篇文章
lydialoveworld lydialoveworld 目前離線 lydialoveworld 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Turkey
背包客
感謝: 26次/8篇
註冊日期: 2017-07-28
舊 回覆: [簽證] 塞普路斯(請大家一起更新最新資訊) - 2017-08-04, 20:52

今天2017八月日號,我從土耳其要飛賽普勒斯,海關說現在不接受台灣人進入賽普勒斯,我給他看歐盟申根簽證文件他還是說不行~所以建議大家不要去囉
回覆時引用此篇文章
miminic miminic 目前離線 miminic 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 102次/16篇
註冊日期: 2006-06-30
舊 回覆: [簽證] 塞普路斯(請大家一起更新最新資訊) - 2018-09-26, 05:37

引用:
作者: lydialoveworld (原文章)
今天2017八月日號,我從土耳其要飛賽普勒斯,海關說現在不接受台灣人進入賽普勒斯,我給他看歐盟申根簽證文件他還是說不行~所以建議大家不要去囉
想請問這2017年的訊息是正確的嗎?請問板上近期內有人從土耳其持臺灣護照入境北賽的嗎?謝謝回覆!
回覆時引用此篇文章
miminic miminic 目前離線 miminic 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 102次/16篇
註冊日期: 2006-06-30
舊 回覆: [簽證] 塞普路斯(請大家一起更新最新資訊) - 2018-11-02, 10:37

引用:
作者: lydialoveworld (原文章)
更新一下資訊,我2018年10月持臺灣護照從土耳其伊斯坦堡飛賽普勒斯的北賽,無須簽證,也沒被刁難,僅供大家參考。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具