背包客棧自助旅行論壇
[亞西綜合]他是在亞美尼亞常住的台灣人,可能是因為這樣子才申請到的吧:-D:-D...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Tymmi Jang Tymmi Jang 目前離線 Tymmi Jang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
背包大俠
感謝: 37次/25篇
註冊日期: 2012-05-01
舊 回覆: 喬治亞(格魯吉亞)已經明確不讓台灣人入境了! - 2019-01-16, 01:03

引用:
作者: 陳阿 (原文章)
Dear Tymmi, 我是用旅行證申請的。另外也真的很好奇您的朋友以旅行證申請eVisa的流程,一直檢討自己是哪階段錯失了,導致兩次申請都被退回
他是在亞美尼亞常住的台灣人,可能是因為這樣子才申請到的吧
回覆時引用此篇文章
pittysky pittysky 目前離線 pittysky 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 19次/17篇
註冊日期: 2009-01-15
舊 回覆: 喬治亞(格魯吉亞)已經明確不讓台灣人入境了! - 2019-01-16, 01:53

引用:
作者: liyuchang (原文章)
老實說我覺得這個版上大家的言論很奇怪,雖然說這裡分享旅遊的網站,對旅遊的愛好是可以被理解了。不過扯到國家認同問題甚至辱罵國家元首就有點超過了。不管怎麼樣,你就是中華民國台灣人,拿中華民國護照,這是沒法改變的事實。而這個國家也沒有虧待你,在國家處境不怎麼好的時候還努力讓自己的國民出國有尊嚴。

你有沒有想過為什麼喬治亞不承認台灣護照?一個離台灣那麼遠的國家,地圖上連在哪裡都不一定指的出來。要不是中國在國際上給台灣一堆壓力,要他國不承認台灣護照,然後要台灣人出國用他們發的旅行證而不是自己國家的護照,我比較傻眼的是還真的一堆人申請??喬治亞是產金嘛?還是地圖上最後一塊處女地飛去不可?人家就擺明了不歡迎台灣人,去還有什麼意義?去這種地方旅遊是可以得到什麼經驗?有誰可以開示我一下??
真的,對這種國家不會想要造訪。 何必熱臉貼別人冷屁股。
回覆時引用此篇文章
jay_wu jay_wu 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2015-04-28
舊 回覆: 喬治亞(格魯吉亞)已經明確不讓台灣人入境了! - 2019-01-21, 11:56

反正為了去玩,舔舔LP什麼的這小事啦

順帶一提,完全拒絕中華民國護照入境可能是因為他們國家本身有法理據有但實際分離領土的情況,阿布哈茲共和國以及南奧塞提亞共和國
回覆時引用此篇文章
GT9 GT9 目前離線 GT9 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United Arab Emirates
背包大俠
感謝: 54次/37篇
註冊日期: 2013-11-18
舊 回覆: 喬治亞(格魯吉亞)已經明確不讓台灣人入境了! - 2019-01-23, 13:51

喬治亞的確有些地方景緻一流,但是食物沒那麼特別,像他們最自豪的khinkali,根本就是模仿失敗的小籠包。還有我去過百國裡,喬治亞人真的對我很差勁,印象超級深刻,不曉得是不是針對亞洲觀光客。在餐廳、機場、觀光客聚集的地方,態度都差的要命,絕對不是擺臭臉而已,有一次在巴士上還被司機無緣由地大吼。

再說人家都不承認我們的護照了,真的不值得去捧別人LP,或者是出賣自己的國家認同。隔壁的亞美尼亞我反而是大推,人好上一百倍。
回覆時引用此篇文章
gauchihwa gauchihwa 目前離線 gauchihwa 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2011-05-25
舊 回覆: 喬治亞(格魯吉亞)已經明確不讓台灣人入境了! - 2019-01-30, 13:24

引用:
老實說我覺得這個版上大家的言論很奇怪,雖然說這裡分享旅遊的網站,對旅遊的愛好是可以被理解了。不過扯到國家認同問題甚至辱罵國家元首就有點超過了。不管怎麼樣,你就是中華民國台灣人,拿中華民國護照,這是沒法改變的事實。而這個國家也沒有虧待你,在國家處境不怎麼好的時候還努力讓自己的國民出國有尊嚴。

你有沒有想過為什麼喬治亞不承認台灣護照?一個離台灣那麼遠的國家,地圖上連在哪裡都不一定指的出來。要不是中國在國際上給台灣一堆壓力,要他國不承認台灣護照,然後要台灣人出國用他們發的旅行證而不是自己國家的護照,我比較傻眼的是還真的一堆人申請??喬治亞是產金嘛?還是地圖上最後一塊處女地飛去不可?人家就擺明了不歡迎台灣人,去還有什麼意義?去這種地方旅遊是可以得到什麼經驗?有誰可以開示我一下??
旅行就是去那裡看看啊!感受一下當地的氛圍啊,我就是想去啊!為什麼要那麼講究"意義"?!
不接受中華民國護照辦理簽證,和不歡迎台灣人,這是兩碼子事。中國旅行証只是個旅行文件,持有它並不表示缺乏國家認同,何況中華民國法律也沒禁止,我不明白某些版友到底在激動什麼?!
知道國際處境艱難,就要想辦法去突破,這表示國家的外交系統還有很大的努力空間。人家排斥你的國家,你就不去接觸,照這樣的思維,我看外交部也不必去爭取什麼阿薩布魯國家的免簽了,反正這些國家既不產金,也不是什麼處女地,大多數國人又不會去,有意義嗎?!
回覆時引用此篇文章
gauchihwa gauchihwa 目前離線 gauchihwa 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2011-05-25
舊 回覆: 喬治亞(格魯吉亞)已經明確不讓台灣人入境了! - 2019-01-31, 01:39

引用:
Dear

我到北京格魯吉亞領事館親辦,需要把相關文件都備齊,包含:
保險、來回機票、邀請函或住宿證明、三個月帳戶金流證明(不是存款證明)以及簽證費用20塊美金的匯款收據。

抵達領事館前需要上網登錄預約

領證日期不一定(因為我剛好遇到窗口休假, 復假後第二天收到簽證通知。

可選擇親取或由快遞取件(較麻煩,不確定順豐國際快遞的效率)。

Good luck
陳阿大大:
能分享一下格魯吉亞大使館的預約網址嗎?我也想去辦簽證。
感謝您!!
回覆時引用此篇文章
陳阿 陳阿 目前離線 陳阿 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 5次/4篇
註冊日期: 2018-12-19
舊 回覆: 喬治亞(格魯吉亞)已經明確不讓台灣人入境了! - 2019-02-01, 00:13

引用:
作者: gauchihwa (原文章)
陳阿大大:
能分享一下格魯吉亞大使館的預約網址嗎?我也想去辦簽證。
感謝您!!
領事館預約網址
www.geoconsul.gov.ge

預約成功後要繳交20元美金的簽證申請費
匯款收據要帶著去面談
我在面談前有把收據拍照並補上傳

在北京匯款有點麻煩記得前一天辦理好

話說回來 我覺得首都人的確是滿冷漠講話又大聲 但沒有惡意 習慣就好
鄉下倒是都滿友善的
東西也很好吃 合我起士癖的胃口

此篇文章於 2019-02-06 15:18 被 陳阿 編輯。
回覆時引用此篇文章
Tymmi Jang Tymmi Jang 目前離線 Tymmi Jang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
背包大俠
感謝: 37次/25篇
註冊日期: 2012-05-01
舊 回覆: 喬治亞(格魯吉亞)已經明確不讓台灣人入境了! - 2019-02-02, 07:46

引用:
好的 但我現在人在Mestia
回市區後給到您 ‍♀️

話說回來 我覺得首都人的確是滿冷漠講話又大聲 但沒有惡意 習慣就好
鄉下倒是都滿友善的
東西也很好吃 合我起士癖的胃口
陳阿,想請你分享一下入境喬治亞的時候有沒有被海關攔下來呢?他們有沒有給你提示護照問題呢?謝謝囉!
回覆時引用此篇文章
陳阿 陳阿 目前離線 陳阿 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 喬治亞(格魯吉亞)已經明確不讓台灣人入境了! - 2019-02-02, 16:35

引用:
作者: Tymmi Jang (原文章)
陳阿,想請你分享一下入境喬治亞的時候有沒有被海關攔下來呢?他們有沒有給你提示護照問題呢?謝謝囉!
有喔 卡了30分鐘左右 但沒有問我問題 只是要我在旁邊等 接著蓋章放行 完全不知道哪裡出問題
回覆時引用此篇文章
tom4318 tom4318 目前離線 tom4318 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
旅遊相簿: 2
感謝: 7次/5篇
註冊日期: 2008-10-22
舊 回覆: 喬治亞(格魯吉亞)已經明確不讓台灣人入境了! - 2019-02-23, 09:46

引用:

說的真好!非常同意你的觀點。基本上對台灣不友善的國家,即使風景再美,物價再便宜,我也不想去。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 喬治亞(格魯吉亞)已經明確不讓台灣人入境了! - 2019-03-18, 14:44

引用:
作者: GT9 (原文章)
喬治亞的確有些地方景緻一流,但是食物沒那麼特別,像他們最自豪的khinkali,根本就是模仿失敗的小籠包。還有我去過百國裡,喬治亞人真的對我很差勁,印象超級深刻,不曉得是不是針對亞洲觀光客。在餐廳、機場、觀光客聚集的地方,態度都差的要命,絕對不是擺臭臉而已,有一次在巴士上還被司機無緣由地大吼。

再說人家都不承認我們的護照了,真的不值得去捧別人LP,或者是出賣自己的國家認同。隔壁的亞美尼亞我反而是大推,人好上一百倍。
Khinkali不是模仿失敗的小籠包啦
很久很久以前蒙古人打過去的時候一起流傳過去的
好吃的Khinkali也不在首都 是在鄉下Kakheti
吃起來有濃厚的黑胡椒味, 一口濃郁湯汁一口肉
然後頂部的麵包皮不用吃 那是拿來握的 hahaha

可惜您的喬治亞回憶這麼慘
我去了22天,行程有酒莊喝酒、雪場滑雪,當然也包含大吃特吃
當地人都超熱情友善的
希望還有機會再訪
回覆時引用此篇文章
s8626460 s8626460 目前離線 s8626460 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 174次/165篇
註冊日期: 2007-04-08
舊 回覆: 喬治亞(格魯吉亞)已經明確不讓台灣人入境了! - 2019-04-30, 18:58

全球有兩百多個國家和地區,
一生根本遊覽不完,
少了喬治亞又如何?
人不尊重我,
我又何必舔跪他.

不管叫台灣或中華民國,
台灣本來就是獨立的國家,
擁有獨立的主權,
第4頁某位棧友還在說什麼騙選票,
邏輯讓人覺得好笑.

旅遊相簿
http://s8626460.pixnet.net/album
旅遊部落格
http://s8626460.pixnet.net/blog

引用:
作者: tom4318 (原文章)
說的真好!非常同意你的觀點。基本上對台灣不友善的國家,即使風景再美,物價再便宜,我也不想去。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具