背包客棧自助旅行論壇
[摩洛哥]再請教一下大家在歐洲申請的簽證會是以confirmation letter的形式還是黏貼在護照上面的貼紙呢?謝謝!...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
a40237 a40237 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2011-12-25
舊 回覆: 摩洛哥簽證(人在台灣以外地區) - 2016-10-07, 21:56

再請教一下大家
在歐洲申請的簽證會是以confirmation letter的形式
還是黏貼在護照上面的貼紙呢?
謝謝!
回覆時引用此篇文章
youjia youjia 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2007-08-12
舊 回覆: 摩洛哥簽證(人在台灣以外地區) - 2016-10-17, 22:30

引用:
作者: a40237 (原文章)
再請教一下大家
在歐洲申請的簽證會是以confirmation letter的形式
還是黏貼在護照上面的貼紙呢?
謝謝!
我的偏好跟樓上一樣,我想貼在護照上。
不知道有沒有人有這樣的經驗,
我想在義大利的領事館申請。
回覆時引用此篇文章
weiya107 weiya107 目前離線
背包客
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2009-11-11
舊 回覆: 摩洛哥簽證(人在台灣以外地區) - 2017-03-06, 13:01

都是用confirmation letter形式的喔!
回覆時引用此篇文章
weiya107 weiya107 目前離線
背包客
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2009-11-11
舊 回覆: 摩洛哥簽證(人在台灣以外地區) - 2017-03-06, 13:09

我是在比利時交換學生,照理來說是可以透過摩洛哥駐比大使館辦理
但因為有聽說有時候會發生大使館不是非常清楚持有台灣人辦理簽證的狀況
或是以為Republic of China就是中國
可能會需要額外的溝通或風險

所以我最後就選擇了將文件寄到摩洛哥駐日本大使館
由最了解狀況的單位辦理簽證
我在十二月底寄送資料,一月初送達
出發日期是2/1
中間我在1/15的時候有寫信去問過進度
大使館有回覆已在處理中,再等等
最後是在1/20收到confirmation letter

我出入境是從馬拉喀什 一切程序其實都滿快的
中間有海關帶我到入境大廳的商店買郵票(可用歐元)
跟海關聊過,他說現在馬拉克時機場幾乎每天都至少有一組台灣人
所以海關人員都滿了解狀況的,不用擔心
回覆時引用此篇文章
Juniortw Juniortw 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2008-05-21
舊 回覆: 摩洛哥簽證(人在台灣以外地區) - 2017-03-10, 09:14

趁著記憶猶新,我也來回覆一下。
人在英國,以打工度假簽在英國待了一年多,
想在簽證到期前,到周邊國家走走。

朋友從澳洲來,不需簽證,
我在申請前只上官網看一看,
確定所需資料我都能取得,就讓朋友訂了機票。

事後與朋友討論行程時,他也查了一下,
發現台灣人很多都不明原因被拒絕,
至此,我才開始認真搜尋,果真如他所說。
但遞出申請後,離出發時間僅剩3週,
完全沒有緩衝寄日本重辦的機會。

結果是,我順利拿到Visa Confirmation Letter,
當下真的是鬆了一口氣,畢竟真的是沒時間,
也不能讓我朋友自己一個人去,如果因為我,
那我可真是萬分罪過。

-----------------------------------------------------------------------------------------
以下分享準備資料:

於2017.02.23(依提前預約時間前往倫敦大使館辦理),
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=15606#post9531916
於2017.03.09(依人員告知時間前往,得知是否取得)。
(時間約2週,官網上有寫,只是確定的時間還是要看現場告知)

準備資料依照官網所列(加上我自己解讀)
1.護照正本
2.護照影本(含照片)
3.合法居留英國證明(我影印簽證那頁,辦事員問我
BRP,我是舊制沒辦BRP)
4.2張護照大小大頭照
5.來回機票證明
6.雇主聘僱證明(我影印工作合約)
7.旅館預定證明(booking上預定可以免費取消的)
8.旅遊保險
9.近3個月的薪資單
10.近3個月的bank statement(我在網站下載了11、12
月的,在ATM印了1月的,因為總共1~20頁,她問我
有什麼不同,我一時沒意會過來,就說不一樣那份從
ATM印的,最後她只拿1月的,並碎唸說反正他們也
不需要明細)
11.申請表
12.£25
-----------------------------------------------------------------------------------------
基本上職員會幫你檢查所需資料是否都備妥,
最後才讓你去繳費,給一張收據和時間回來看結果。

以上。

最後,其實不需要預約,我那天提早到,在外面排徊探頭,有職員看到就問:辦簽證?我說對,他就叫我進去,也沒問我有沒有預約,也沒人看我的預約單。

等回來再跟大家報告入關狀況,
我也是要飛到要印花的那個機場。

祝大家都旅遊平安。
回覆時引用此篇文章
tim820313 tim820313 目前離線
背包客
感謝: 15次/10篇
註冊日期: 2008-04-04
舊 回覆: 摩洛哥簽證(人在台灣以外地區) - 2017-07-29, 15:51

網誌:http://wp.me/p4VSuD-nR
回覆時引用此篇文章
花木馬 花木馬 目前離線
背包高手
感謝: 29次/16篇
註冊日期: 2010-06-01
舊 回覆: 摩洛哥簽證(人在台灣以外地區) - 2017-10-25, 22:57

我飛摩洛哥的機票是10月17凌晨,因8月11就出境台灣,因此在8月10日就提早先寄出我的申請到摩洛哥駐日大使館,8月17號顯示投遞成功,在10月8號倒數十天沒收到我就開始寫mail去詢問,因那時人在埃及,還幾次凌晨三四點起床打電話到摩洛哥駐日大使館都要我等,中間我也請日本方幫忙我問一下摩洛哥那邊是不是把我申請表忘了在哪沒處理到,或是有問什麼問題,但他們好像也只能等回覆,而起飛前一天16號是我最後的機會,半夜再去電駐日大使館,他們說已詢問多次可都沒有回應,並說16號當天收到摩洛哥發來的簽證,到達摩洛哥的日期都是上個禮拜的日期,所以進度整個delay .因此建議我改行程。後來我只好接受了錢事實再趕緊改機票先飛西班牙,昨天24號再發mail去駐日大使館詢問,也還沒有答案所以到目前為止25號我仍然在等我的簽證確認信。。。。
回覆時引用此篇文章
cheer1339 cheer1339 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2012-08-07
舊 回覆: 摩洛哥簽證(人在台灣以外地區) - 2017-12-12, 20:05

人在荷蘭
請問有人在2017後半年 在荷蘭摩洛哥大使館 申請摩洛哥簽證成功/失敗的例子嗎?
懇請分享~~~
計畫明年春天要去~
感謝!
回覆時引用此篇文章
isisworld isisworld 目前離線 isisworld 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 42次/23篇
註冊日期: 2010-08-21
舊 回覆: 摩洛哥簽證(人在台灣以外地區) - 2017-12-15, 23:30

我們就在荷蘭的摩洛哥大使館辦的喔!
非常順利的成功了,預計12月底出發
引用:
作者: cheer1339 (原文章)
人在荷蘭
請問有人在2017後半年 在荷蘭摩洛哥大使館 申請摩洛哥簽證成功/失敗的例子嗎?
懇請分享~~~
計畫明年春天要去~
感謝!
回覆時引用此篇文章
cheer1339 cheer1339 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2012-08-07
舊 回覆: 摩洛哥簽證(人在台灣以外地區) - 2017-12-17, 21:16

請問你們是提早多久辦理呢? 是在Utrecht的大使館辦的嗎?
另外想知道 拿到的確認涵有期限嗎? (拿到後多久要入境或過多久失效之類的?)
謝!
引用:
作者: isisworld (原文章)
我們就在荷蘭的摩洛哥大使館辦的喔!
非常順利的成功了,預計12月底出發
回覆時引用此篇文章
sharonwen sharonwen 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2007-05-13
舊 回覆: 摩洛哥簽證(人在台灣以外地區) - 2018-12-07, 19:11

請益在德國申請摩洛哥簽證

申請: 19-09-2018
出發: 22-12-2018
目前已經等待簽證12周

大家好,我人住德國南部,在9月中已親自至法蘭克福交件,申請摩洛哥簽證,當時所有文件都備齊。從等待第八周後,我就開始每周打電話到法蘭克福大使館,詢問進度(收理文件辦事員本人),但迄今已滿3個月,今天辦事員還是告訴我沒消息,請我下周再打電話。

目前距離出發時間還有14天,我有點擔心簽證會過不了,雖然我文件都很齊全。
曾經也有相同背景的朋友申請,他六周就收到簽證了。

不曉得是否有人簽證最後真的沒過的經驗....QQ.
剛剛爬文有些人可以請台灣旅行社代辦,有些人直接飛去辦洛地簽,或許有人有(住國外)相關經驗可分享?謝謝大家

Best regards,
Sharon
回覆時引用此篇文章
Ms. Savage Ms. Savage 目前離線
流浪漢
感謝: 6次/3篇
註冊日期: 2018-11-09
舊 回覆: 摩洛哥簽證(人在台灣以外地區) - 2019-01-26, 06:16

目前人在德國,於2018年申請2019年2月去摩洛哥的觀光簽證順利而且迅速領到。
詳細可參考網誌,有在摩洛哥駐德國法蘭克福跟杜賽道夫辦事處兩者的經驗。
在德國申請摩洛哥觀光簽證經驗談
回覆時引用此篇文章
dylanjrlee dylanjrlee 目前離線 dylanjrlee 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Germany
背包客
感謝: 10次/10篇
註冊日期: 2011-08-25
舊 回覆: 摩洛哥簽證(人在台灣以外地區) - 2019-01-28, 03:47

引用:
作者: sharonwen (原文章)
請益在德國申請摩洛哥簽證

申請: 19-09-2018
出發: 22-12-2018
目前已經等待簽證12周

大家好,我人住德國南部,在9月中已親自至法蘭克福交件,申請摩洛哥簽證,當時所有文件都備齊。從等待第八周後,我就開始每周打電話到法蘭克福大使館,詢問進度(收理文件辦事員本人),但迄今已滿3個月,今天辦事員還是告訴我沒消息,請我下周再打電話。

目前距離出發時間還有14天,我有點擔心簽證會過不了,雖然我文件都很齊全。
曾經也有相同背景的朋友申請,他六周就收到簽證了。

不曉得是否有人簽證最後真的沒過的經驗....QQ.
剛剛爬文有些人可以請台灣旅行社代辦,有些人直接飛去辦洛地簽,或許有人有(住國外)相關經驗可分享?謝謝大家

Best regards,
Sharon
請問您後來申請簽證的狀況與後續呢?謝謝。
回覆時引用此篇文章
i6348 i6348 目前離線 i6348 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 9次/4篇
註冊日期: 2017-10-10
舊 回覆: 摩洛哥簽證(人在台灣以外地區) - 2019-03-09, 00:02

想請問看看有沒有人在匈牙利辦過摩洛哥的簽證?
有嘗試找過在布達佩斯的大使館
但有點不確定地點...
回覆時引用此篇文章
i6348 i6348 目前離線 i6348 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 9次/4篇
註冊日期: 2017-10-10
舊 回覆: 摩洛哥簽證(人在台灣以外地區) - 2019-03-09, 00:07

我找到的駐匈牙利的摩洛哥大使館地址
Moroccan Embassy in Budapest, Hungary

Gaál József út 6.
1122 Budapest
Hungary
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具