背包客棧自助旅行論壇
[亞西綜合]大家好,想请教关于大家都是怎么买乌兹別克的火车票?如果到了那边才买的话, 会不会买不到要的时间?我有试着上网订购, 可是到还钱时就卡住了。谢谢...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
taytay taytay 目前離線
背包大俠
感謝: 7次/6篇
註冊日期: 2007-03-22
舊 怎么购买乌兹別克火车票 - 2019-04-23, 17:54

大家好,想请教关于大家都是怎么买乌兹別克的火车票?如果到了那边才买的话, 会不会买不到要的时间?我有试着上网订购, 可是到还钱时就卡住了。

谢谢
被閱讀411次
回覆時引用此篇文章
c5009965 c5009965 目前離線
背包客
感謝: 18次/14篇
註冊日期: 2016-04-09
舊 回覆: 怎么购买乌兹別克火车票 - 2019-04-25, 00:45

我2017年4月底至5月去烏茲别克的. 火車票都是在當地提前1-2天買的.
火車站離市中心遠的,在市中心有火車代辨處可買票.
印象中只有Samarkand去Tashkent的路線火車常滿. 要注意提前買.
如火車滿,可坐shared taxi, 很方便.
回覆時引用此篇文章
dreamer13829 dreamer13829 目前離線
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2007-05-08
舊 回覆: 怎么购买乌兹別克火车票 - 2019-04-25, 03:54

我現在Uzbekistan, 如果個網今日唔得,聽日後日再試吓,我離開香港前上網買咗兩程(Tashkent-Nukus/Urgench-Bukhara) 。第一程坐滿人,第二程好多空位,買咗去到要響車站換飛。
睇你要買邊種class, 最貴最容易買,2等通宵車最多人買(1間房4張床), 上網買要俾手續費,不過加埋都係平。
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回复: 回覆: 怎么购买乌兹別克火车票 - 2019-04-26, 02:57

引用:
作者: c5009965 (原文章)
我2017年4月底至5月去烏茲别克的. 火車票都是在當地提前1-2天買的.
火車站離市中心遠的,在市中心有火車代辨處可買票.
印象中只有Samarkand去Tashkent的路線火車常滿. 要注意提前買.
如火車滿,可坐shared taxi, 很方便.
请问shared taxi 也是需要和司机压价吗?谢谢
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回复: 回覆: 怎么购买乌兹別克火车票 - 2019-04-26, 03:01

引用:
作者: dreamer13829 (原文章)
我現在Uzbekistan, 如果個網今日唔得,聽日後日再試吓,我離開香港前上網買咗兩程(Tashkent-Nukus/Urgench-Bukhara) 。第一程坐滿人,第二程好多空位,買咗去到要響車站換飛。
睇你要買邊種class, 最貴最容易買,2等通宵車最多人買(1間房4張床), 上網買要俾手續費,不過加埋都係平。
我刚买到了火车票,但是不是每一程都买到要的时间。请问是所有网上的订购的票都要去火车站换票吗?任何一个火车站都可以,是吗?

谢谢。
回覆時引用此篇文章
c5009965 c5009965 目前離線
背包客
感謝: 18次/14篇
註冊日期: 2016-04-09
舊 回覆: 回复: 回覆: 怎么购买乌兹別克火车票 - 2019-04-26, 21:46

引用:
作者: taytay (原文章)
请问shared taxi 也是需要和司机压价吗?谢谢
坐過兩次Shared Taxi.都没和司機壓價.
1) Khiva去Bukhara. 是在住的背包客hostel訂的.價錢都是劃一. 我沒有比較如果自已打的去shared taxi的集散地再自已去坐shared taxi的錢會否更便宜, 因hostel的價錢我覺得可以了.
2) Tashkent去Fergana. 價錢我之前問過hostel的人. 我是自己打的去shared taxi的集散地. 到達后我叫的士司機帮我問多少錢的. 應該跟hostel的人告知的差不多或更便宜, 所以我亦沒有壓價.
回覆時引用此篇文章
Freesolo Freesolo 目前離線
背包大俠
感謝: 46次/44篇
註冊日期: 2019-04-09
舊 回覆: 怎么购买乌兹別克火车票 - 2019-04-27, 23:04

My experience in September 2012 (things probably have changed since then)
In Tsahkent, I stayed in a nice hotel "Hotel Grand Raddus JSS" (HK$250/night) within walking distance to the train station. I bought the train ticket (Afrosiab Train160 0800 to 1030; Tashkent to Samarkand) at the train station 1 day in advance. Same for the train from Samarkand to Bukhara 1215 to 1505.
Other than these 2 train journeys, I took shared taxis in Uzbekistan (eg day trip to Shakhrisyabz from Samarkand & Bukhara to Khiva via Urgench.
From Urgench, I flew back to Tashkent.

I changed US dollars to local currency in the free market (official bank rate some 30% lower).
回覆時引用此篇文章
Freesolo Freesolo 目前離線
背包大俠
感謝: 46次/44篇
註冊日期: 2019-04-09
舊 回覆: 怎么购买乌兹別克火车票 - 2019-04-28, 15:02

Anyone who has train-related questions should visit the world-renowned authority train website www.seat61.com (after any national train website) for answers. I did all the times.

In this case, the relevant websites are -
https://www.seat61.com/SilkRoute.htm
http://uzbekistan-railway.blogspot.com/
https://www.poezda.net/

By changing money in the free market in Sept 2012, I saved around 30% on the price of hotels and train tickets.
回覆時引用此篇文章
棉花腦大白 棉花腦大白 目前離線 棉花腦大白 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 134次/97篇
註冊日期: 2006-08-29
舊 回覆: 怎么购买乌兹別克火车票 - 2019-04-28, 22:22

小弟是前一天晚上從市區散步到火車站去買的
(其實要搭地鐵過去也行,只是想說換個方式體驗一下)
烏茲別克感覺很安全,就算晚上出去也不會覺得恐怖
而且晚上的氣候很涼爽,散個步看看市景沒什麼不好的
櫃臺人員會英文,不過我們是有事先把班次列印出來,這樣比較能減少溝通上的問題與誤會
我們接觸到的烏茲別克人都很和善,警戒心不需要太高
Just enjoy it!
回覆時引用此篇文章
sharonqqq sharonqqq 目前離線 sharonqqq 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
背包大俠
感謝: 37次/32篇
註冊日期: 2008-05-17
舊 回覆: 怎么购买乌兹別克火车票 - 2019-05-20, 15:16

我上次去是請Hostel幫忙訂第一段車票,剰下的票就自己去車站買就好
網路上代訂的網站超貴...
當時還不會俄文,所以把要買的班次和站名寫下來給櫃檯
遇到的櫃台不會講英文
烏茲別克人大多都很友善,治安還不錯
搭地鐵的時候,大媽很怕我坐過頭,一直提醒我第5站要下車XDD
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 怎么购买乌兹別克火车票 - 2019-05-28, 00:46

谢谢大家的回复。那么请问你们是去哪里买Sim Card? Hostel 回复机场没有卖。是不是到售卖手机店就可以买到?
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具