背包客棧自助旅行論壇
[摩洛哥]9/28 Fes – Volubilis –Chefchaouen其实出发前也记录了不少路上的景点,但是这一路由於天气太热,太阳太晒...人的Hamman洗了個澡,再去餐廳吃晚餐,是tripadvisor推薦的 Café RestaurantSofia,只是依舊是塔吉鍋。
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,739次/2,355篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回复: 2018 9/22-9/30 摩洛哥行程記事 - 2018-10-10, 11:32

9/28 Fes – Volubilis –Chefchaouen
其实出发前也记录了不少路上的景点,但是这一路由於天气太热,太阳太晒,开车太久(藉口一堆@@)很多景点都自动跳过了,哈哈!
但是既然NoShukran前辈建议参观Volubilis,我想想这一路上几乎没有参观什么景点,既然行程有餘裕,就绕去看看。 (虽然一个绕路就多花了2小时车程)
Volubilis在一个前不着村后不着店的地方,实在是很难理解为何当初这裡会有罗马城市,整体规模不是很大,地板的马赛克瓷砖保留还算完整,其他的大约只能依靠想像,没有约旦的Jerash那样的整体规模与完整度,依旧烈日当空,走了一圈大约1小时多就离开了。
继续前往Chefchaouen 朝山裡前进,越往上气温略低,等到抵达已经将近5点。
趁著天還沒黑,但是溫度已經涼爽不少,就往廣場走去。這個藍色小鎮因為是觀光勝地,路上的氣氛很歡樂,小店林立,我跑去當地人的Hamman洗了個澡,再去餐廳吃晚餐,是tripadvisor推薦的 Café RestaurantSofia,只是依舊是塔吉鍋。
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回复: 2018 9/22-9/30 摩洛哥行程記事 - 2018-10-10, 14:26

9/29 Chefchaouen – Tanger
今天的路程是難得的悠閒,因為只有2.5小時的車程抵達Tanger即可。
一大早去附近的小店 Chez Aziz吃了當地的早餐,酪梨牛奶香濃好喝。在繼續在小鎮巷道漫步,發現一家La Botica de la Abuela Aladdin 的肥皂店,裡面香噴噴的,各種香味的肥皂與香料琳瑯滿目,雖然在 Tripadvisor 有人留言說這家賣的不是阿甘油,但是價格不貴,包裝簡樸(就是沒什麼包裝),各式香味各有特色,於是在這裡就採購了不少。
Chefchaouen有個不錯的地方,就是建築物上大部分都有一個瓷磚告示,分別以阿拉伯語,法語,英語說明這個建築物或場所的年代或功能,所以逛起來還蠻有趣的。
中午出發前往Tanger,終於漸漸的往大海前進,先是一路向北中間經過Tétouan,遠觀是個白色的城市,在向左邊往Tanger方向。約莫下午快3點抵達 Hercules Cave 先去參觀非洲海蝕洞(不需要門票)然後就在旁邊的餐廳用餐,點了海鮮拼盤(終於不是塔吉鍋了)與柳橙汁,望著大海心曠神怡。
用餐與休息夠了就沿著海邊開往市區準備還車。一時之間還找不到市區的還車點,幾經波折終於聯繫上門市人員(只有一位還不太會說英文)對方檢查車輛的時候皺著眉頭說車子挺髒的,我只好說明是因為去了沙漠又遇上下大雨。他才用簡單的英語單字跟我說明如果車子太髒,系統裡面會加收200MAD費用,建議我先去洗車,只要50元。我也不知道要去哪裡洗車,只好拜託他開車帶我去,沒想到對方也答應了,但是也告訴我其實公司不允許的,要我不要跟其他人說(我跟誰說去?)於是他就開車帶著我去洗車的地方,我付了50元給對方,之後在簽妥還車的文件。
這是摩洛哥的最後一晚了。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回复: 2018 9/22-9/30 摩洛哥行程記事 - 2018-10-10, 14:36

9/30 Tanger – Lisbon
來到Tanger其實只是因為隔天有一半05:35的早班機可以前往里斯本。於是把這裡當作是最後一站,也不需要在花時間開車去Casablanca。
Tanger的晚上不知道為何街上一直非常熱鬧,人來人往,直到早上三四點都還是一樣?
請櫃檯幫我預約早上3點半去機場的Taxi ,價格是150元。
到了機場發現還不少人,也不只有一班機。出境的時候動作緩慢,排隊的人不少,處理的窗口才兩個,而且動作非常緩慢(都要離境了還問一堆?),眼看著登機時間就快到了,我心裡焦急但是放眼望去附近沒有一個地勤人員可以詢問。終於在登機時間剩下10分鐘的時候輪到我了,拿著我的護照與簽證信翻來覆去的看,還叫了其他人來看,我問是有什麼問題嗎? 也沒人回覆我,終於看了10分鐘後才問我是不是不需要簽證可以去葡萄牙?我連忙回答台灣護照是申根國家免簽,也不知對方是否理解,總之就把護照還我,貼著200元印花的簽證確認信收走了,真是船過水無痕,護照沒有留下任何摩洛哥的出入境的記錄。

此篇文章於 2018-10-10 22:53 被 ICL 編輯。
回覆時引用此篇文章
lalamer lalamer 目前離線
背包客
感謝: 8次/6篇
註冊日期: 2012-01-21
舊 回覆: 回复: 2018 9/22-9/30 摩洛哥行程記事 - 2018-10-10, 21:45

引用:
作者: ICL (原文章)
9/30 Tanger – Lisbon
來到Tanger其實只是因為隔天有一半05:35的早班機可以前往里斯本。於是把這裡當作是最後一站,也不需要在花時間開車去Casablanca。
Tanger的晚上不知道為何街上一直非常熱鬧,人來人往,直到早上三四點都還是一樣?
請櫃檯幫我預約早上3點半去機場的Taxi ,價格是150元。
到了機場發現還不少人,也不只有一班機。出境的時候動作緩慢,排隊的人不少,處理的窗口才兩個,而且動作非常緩慢(都要離境了還問一堆?),眼看著登機時間就快到了,我心裡焦急但是放眼望去附件沒有一個地勤人員可以詢問。終於在登機時間剩下10分鐘的時候輪到我了,拿著我的護照與簽證信翻來覆去的看,還叫了其他人來看,我問是有什麼問題嗎? 也沒人回覆我,終於看了10分鐘後才問我是不是不需要簽證可以去葡萄牙?我連忙回答台灣護照是申根國家免簽,也不知對方是否理解,總之就把護照還我,貼著200元印花的簽證確認信收走了,真是船過水無痕,護照沒有留下任何摩洛哥的出入境的記錄。
我們剛回來
簽證信函離境時居然沒被收走, 變成最好的紀念禮物 XD
只能說這國家真的沒有SOP 啊~~~~
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 回复: 2018 9/22-9/30 摩洛哥行程記事 - 2018-10-10, 21:57

引用:
作者: lalamer (原文章)
我們剛回來
簽證信函離境時居然沒被收走, 變成最好的紀念禮物 XD
只能說這國家真的沒有SOP 啊~~~~
恭喜你有個珍貴的紀念品
回覆時引用此篇文章
NoShukran NoShukran 目前離線 NoShukran 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 448次/294篇
註冊日期: 2015-01-27
舊 回覆: 回复: 2018 9/22-9/30 摩洛哥行程記事 - 2018-10-10, 22:24

引用:
9/28 Fes – Volubilis –Chefchaouen
其实出发前也记录了不少路上的景点,但是这一路由於天气太热,太阳太晒,开车太久(藉口一堆@@)很多景点都自动跳过了,哈哈!
但是既然NoShukran前辈建议参观Volubilis,我想想这一路上几乎没有参观什么景点,既然行程有餘裕,就绕去看看。 (虽然一个绕路就多花了2小时车程)
Volubilis在一个前不着村后不着店的地方,实在是很难理解为何当初这裡会有罗马城市,整体规模不是很大,地板的马赛克瓷砖保留还算完整,其他的大约只能依靠想像,没有约旦的Jerash那样的整体规模与完整度,依旧烈日当空,走了一圈大约1小时多就离开了。
继续前往Chefchaouen 朝山裡前进,越往上气温略低,等到抵达已经将近5点。
趁著天還沒黑,但是溫度已經涼爽不少,就往廣場走去。這個藍色小鎮因為是觀光勝地,路上的氣氛很歡樂,小店林立,我跑去當地人的Hamman洗了個澡,再去餐廳吃晚餐,是tripadvisor推薦的 Café RestaurantSofia,只是依舊是塔吉鍋。
所以Volubilis的交通真的那麼不便?
不自駕的話,從Fes包車來回想必要花不少錢,看來只能從Meknes前往了。

說到tagine,個人倒覺得是很保險的選擇,我在埃及也吃了好幾餐tagine,都沒有踩雷過。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 回复: 2018 9/22-9/30 摩洛哥行程記事 - 2018-10-10, 22:57

引用:
作者: NoShukran (原文章)
所以Volubilis的交通真的那麼不便?
不自駕的話,從Fes包車來回想必要花不少錢,看來只能從Meknes前往了。

說到tagine,個人倒覺得是很保險的選擇,我在埃及也吃了好幾餐tagine,都沒有踩雷過。
我本次吃到的塔吉鍋也都不錯,牛羊雞蔬菜蝦子都吃了,沒有一次重複
當地的調味偏淡出乎我意料之外(感覺是沒有放鹽?),所以都會另外給調鹽與胡椒可以自行調味
蔬菜湯也都不錯,說實話我覺得比埃及好吃,事實上在埃及吃過什麼我已經完全想不起來了........
回覆時引用此篇文章
grasstail grasstail 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-03-23
舊 回覆: 回复: 2018 9/22-9/30 摩洛哥行程記事 - 2019-05-16, 19:15

引用:
由於一路都在開車,所以就有點懶散連行程記事都沒寫完。。。。。@@

9/25 瓦爾扎扎特Ouarzazate 到 Merzouga

今天最主要的任務就是在下午4點前抵達Merzouga

因為前往沙漠帳篷的駱駝是5點出發,路上我們不打算停留,所以希望到了之後還可以休息一下在騎駱駝進沙漠,所以預留了一個小時的時間。 查詢Google map 以及詢問 ChezYoussef 的主人都告訴我,這段路程大約要6小時。所以在這麼晚9點半一定要出發了。

一路上,平地,丘陵,山路,翻山越嶺什麼都出現了,溫度很高,太陽很曬,還好我知道要知道要長途開車特地準備了一件防曬衣,否則這一路下來我估計手臂都要曬傷了。

路上我們看見遠方有揚起的塵霧,一開始不知道是什麼。後來靠近後才知道居然下起傾盆大雨,瞬間視線不清,連雨刷都難以發揮作用,路面上也迅速積水成河,沒過多久車子就髒兮兮的了。越接近Merzouga氣溫越高,終於在4點左右順利抵達ChezYoussef。

在摩洛哥要找地方,最擔心的就是Google map 上標示錯誤,不過很幸運的 Chez Youssef 標示是正確的。

要出發前也為了找沙漠帳篷傷腦筋,後來偶爾看到其他人的分享知道 Chez Youssef處理經營住宿外,也有自己的小型沙漠帳篷。於是透過Booking聯繫到Youssef本人詢問沙漠帳篷的行程。報價是一人450MAD,包含騎駱駝進沙漠,住宿,晚餐,音樂,隔天早上看日出,在騎駱駝離開沙漠,回到住宿地早餐與洗澡。

騎著駱駝進沙漠的時候雖然快日落的但是溫度還是很高,太陽也很曬,為了怕曬傷我只好整個人都包起來@@。而且說實話我也不太喜歡騎駱駝,但是為了要進沙漠也沒辦法,這下也騎了一個多小時才抵達營地。路上還看到遠方的沙漠正在下大雨,還出現了彩虹(誰說沙漠不下雨?!)

帳篷只能容納5人小團體,營地也比較簡陋,當然是無法洗澡,但是有一個簡易廁所還算方便,睡覺雖然只有簡單的床墊床單跟被子但是也不成問題(晚上有點冷),晚餐是雞肉蔬菜塔吉鍋,還有麵包,蔬菜湯跟水果。 晚餐結束後也燃起營火敲著手鼓唱歌,還讓我們學習如何打鼓,只可惜我沒有什麼音樂細胞也沒學會。

由於有下雨的緣故,天空的雲層很厚,要滿天繁星或銀河是看不到了,後來又大又圓的月亮升起後(剛好是中秋節)連星星也看不到了, 月光照的沙漠一片明亮。後來也搞不清楚是幾點,總之天還沒亮就爬起來,走上沙丘等待日出,沙漠中的日出也是又大又亮。在沙漠中拍照,人或景物都變得小小的,但是遙遠的月亮跟太陽卻變得異常放大。

太陽升起後,溫度也逐漸升高,帶我們進來的Berber柏柏爾人卻是晚上直接拉了床墊在沙丘上睡覺,而且日出後還可以繼續睡,真是佩服。

大約到了8點我們才騎駱駝出發回程,感覺回去的路程似乎比較快一點,細看時間也是騎了一小時多才回到Merzouga。

附件 2542834

附件 2542835
你好,我都book 了chez youssef, 沙漠一晚報我750MAD 一個人,我們一共2人,貴很多,請問你們一共幾人?
另外,老闆說帳幕是即時安裝的那種,你們是嗎?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 回复: 2018 9/22-9/30 摩洛哥行程記事 - 2019-05-16, 20:08

引用:
作者: grasstail (原文章)
你好,我都book 了chez youssef, 沙漠一晚報我750MAD 一個人,我們一共2人,貴很多,請問你們一共幾人?
另外,老闆說帳幕是即時安裝的那種,你們是嗎?
我們也是兩人
但是另外一組我記得是三人
就是一共有5人

我到營地的時候帳篷已經搭好了
就是很簡單的厚布的搭建
回覆時引用此篇文章
grasstail grasstail 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-03-23
舊 回覆: 回复: 2018 9/22-9/30 摩洛哥行程記事 - 2019-05-16, 20:47

引用:
我們也是兩人
但是另外一組我記得是三人
就是一共有5人

我到營地的時候帳篷已經搭好了
就是很簡單的厚布的搭建
好的,我接下來就跟他講劈價, thanks
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食