發文 註冊 登入
證件

請問 大連機場 可以辦 台胞證的 "1年多簽" 嗎?

5 13 5382
sunyy
舊 2013-02-14, 00:29
請問 大連機場 可以辦 台胞證的 "1年多簽" 嗎? 辦理時間要多久呢?
(爬文看起來有些是5天,有些卻又超過10天..似乎各省不一樣..)
例如:如果大連可以辦,保險一點的話,不就等於我要在大連待10天左右嗎?
(可是行程原本沒有規畫要在大連待這麼久...)
想請問有沒有棧友 也遇到這個問題的呢?

或是要去哪裡查大陸哪些機場可以辦1年多簽呢?
謝謝!
5382 次查看
ipon 的頭像
ipon ipon 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2013-02-21, 13:46
要辦台胞證多簽的話,在機場或其他口岸是不能辦的

可以辦落地簽的機場通常只辦單次簽證

下面的連結 ,是可以辦落地簽或新證的機場口岸一覽表

http://www.startravel.com.tw/faq/cn_visa.html

要辦多次入境簽證的話要到當地的出入境管理局辦理~!!

不過通常都要一週的時間才能拿到,

所以你要在當地停留只少一週沒台胞證在身上的日子~!!

沒台胞證在身上要在大陸旅行搭火車飛機住旅館非常麻煩~!!

所以希望一年多簽又不想在大陸當地城市留一週以上的話~

在台灣先請旅行社代辦好一年多簽 OR 兩年多簽 ~不過費用會貴很多

感謝 1
sunyy
舊 2013-02-21, 16:28
因為行程是: 台灣>香港>澳門>廣州>大連>丹東>參加到北韓的旅遊團>長春>香港>台灣
需要辦一年多簽,主要是因為去北韓的旅行團是從丹東進出(坐火車)..
(問了那邊的旅行社 他也建議自己辦多簽,如果委託他們辦 也是貴啊..)

因為是坐火車進廣州 所以是不是沒辦法 也沒必要去大連機場辦落地簽? ("落地簽"和"一年多簽"是不同的..越來越混亂了..)

對啊 台灣辦真的好貴啊... 所以才想說自己辦~

所以我似乎只能變成第1天到大連,旅館check in後,就要衝去出入境管理局辦多簽,
然後在大連等1個星期左右,才可以繼續下面的行程 (變得有點卡卡的)..
(大連待那麼多天 是要來個深度旅遊了嗎 )

引用:
作者: ipon (原文章)
要辦台胞證多簽的話,在機場或其他口岸是不能辦的
可以辦落地簽的機場通常只辦單次簽證
下面的連結 ,是可以辦落地簽或新證的機場口岸一覽表
http://www.startravel.com.tw/faq/cn_visa.html
要辦多次入境簽證的話要到當地的出入境管理局辦理~!!
不過通常都要一週的時間才能拿到,
所以你要在當地停留只少一週沒台胞證在身上的日子~!!
沒台胞證在身上要在大陸旅行搭火車飛機住旅館非常麻煩~!!
所以希望一年多簽又不想在大陸當地城市留一週以上的話~
在台灣先請旅行社代辦好一年多簽 OR 兩年多簽 ~不過費用會貴很多
ipon 的頭像
ipon ipon 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2013-02-21, 16:50
在大陸當地辦多簽5天至一週是正常時間~

我是在廈門辦的也是一週的時間

如果在台灣辦的話 錢貴還其次!!

辦簽證的那本台胞證還要有一次入境的記錄

所以在台灣辦的新證不能在台灣辦多簽的樣子~
感謝 1
icon icon 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2013-02-21, 17:44
單次落地簽僅限未辦過台胞證或台胞證效期過期旅客方可辦理,已有有效台胞證卻遺失或忘記攜帶之旅客,  辦理落地簽有遭到公安單位刁難或拒絕之可能。

一年多簽是指簽証一年期有效,進出中國不限次數。
感謝 1
sunyy
舊 2013-02-21, 18:53
感謝!
那就真的等到了大連,再去辦多簽了~
(畢竟大連多待幾天的住宿錢 還是比台灣辦便宜,而且也不會怕給台灣旅行社辦要花的時間不定了)
楊偉 的頭像
楊偉 楊偉 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2013-02-26, 19:57
引用:
作者: sunyy (原文章)
感謝!
那就真的等到了大連,再去辦多簽了~
(畢竟大連多待幾天的住宿錢 還是比台灣辦便宜,而且也不會怕給台灣旅行社辦要花的時間不定了)
直航進大陸的機場都可以辦理臺胞證加簽, 費用50元, 而且辦理速度很快, 除非經常進出大陸, 建議不要花時間在辦理證件上.
大連加旅順, 三天時間就夠了, 待七天會無聊到花轟. 呵呵!
旅順是軍港, 以前禁止外國人進入, 現在不知道有沒有開放?
如果沒有開放, 去旅順最好低調點, 不要洩漏臺胞身分.
sunyy
舊 2013-02-28, 16:35
引用:
作者: 楊偉 (原文章)
直航進大陸的機場都可以辦理臺胞證加簽, 費用50元, 而且辦理速度很快, 除非經常進出大陸, 建議不要花時間在辦理證件上.
大連加旅順, 三天時間就夠了, 待七天會無聊到花轟. 呵呵!

對啊 有再想大連旅順玩完 是不是要改成接著去瀋陽->再去本溪 然後最後再繞去丹東...
不過這樣就跟一開始計畫的反方向了....

旅順是軍港, 以前禁止外國人進入, 現在不知道有沒有開放?
如果沒有開放, 去旅順最好低調點, 不要洩漏臺胞身分.
看很多人也都有去旅順玩 不過軍港好像還是沒有開放的樣子?!
ipon 的頭像
舊 2013-02-28, 19:51

如果一定要在大陸單一城市待一週的話.

給你一個建議 可以選擇到 "廈門" 來辦一年多簽,

廈門是所有台胞辦證最方便的地方,

利用小三通從金門進廈門是所有旅費裡面最便宜的,

到碼頭也方便落地簽或辦一次新證

選好酒店後請酒店開好暫住證明後,

廈門的出入境管理局就在市區中山路旁邊 .

廈門又是一個觀光城市可以逛的地方很多,

在停留的一個禮拜可以到處走走~!!

從廈門轉到內地各地航班都還蠻方便的~!!

http://www.ctrip.com/

上週廈門往香港 機票 出現 RMB: 9元 的低價~!!!
ntcs
舊 2013-04-09, 17:27
請問一下 , 一年多簽可以在一年內多次出入中國 , 那可以等到一年後才回到台灣嗎 ?

一般台灣人要到大陸長期旅行一兩年 , 是不是就是辦理一年多簽或二年多簽呢 ?

另外延簽是什麼 ?

以上純好奇 = ="
ipon 的頭像
舊 2013-04-10, 11:08
引用:
作者: ntcs (原文章)
請問一下 , 一年多簽可以在一年內多次出入中國 , 那可以等到一年後才回到台灣嗎 ?

一般台灣人要到大陸長期旅行一兩年 , 是不是就是辦理一年多簽或二年多簽呢 ?

另外延簽是什麼 ?

以上純好奇 = ="
一年多簽的話 是指一年內可不限定次數不限定停留時間進出大陸 ~~!!

單簽的話是只能進出一次大陸,一次停留時間是3個月期限 .如果期限快到了就要去辦加簽(延簽)了 ~

台胞證一次性新證含單次簽證很多入境機場或碼頭可以現場辦 ~

在大陸境內要辦一年或兩年多簽 要7個工作天
感謝 1
linp 的頭像
linp
舊 2013-06-09, 20:53
現在辦機場落地加簽及一次性台胞證都漲價了
100及150元
感謝 1
舊 2013-07-23, 20:09
我想請問一下原po 北韓最後有去成嗎? 謝謝!!
sunyy
舊 2013-07-27, 22:12
沒有耶~ 我後來整個行程大改~ (虧我還做了些行程功課 結果都沒用到 哈哈)

本來預計行程是: 從廣東坐火車到大連 然後到大連再辦多簽 就可以去北韓~

可是在廣州買火車票時,才知道沒有廣東直達大連的火車,所以我後來就到北京轉車..

後來住青旅的時候 身邊大陸人幾乎都說那時去東北 季節不是很好 (那時大概3月中..)
(冬天有冰雕~ 夏天可以去避暑~ 可是3月中去的時候 還是很冷 風景相對來說還不是那麼好..)

我後來就被勸退了.. 哈哈 整個行程往山西.陝西.西南方走~

北韓就留給下次東北三省的旅行了
---------------------------------------------------------------
如果 你會停留在像廣東 北京 廈門 比較大城市的地方..

也比較建議能事先先辦好多簽耶..

(那時想說 大連我應該不會待到10天那麼久 不過 每個人的行程也不太一樣~
而且 在大陸買火車票 住房 都要台胞證..
如果10天台胞證都沒在身邊 會不方便..)

像我後來到了廣西,本來想說順便去越南的~
不過卡在沒辦多簽 後來就沒去了 遺憾啊..

有辦多簽 如果你臨時要進進出出 也方便許多