背包客棧自助旅行論壇
[美洲旅遊好文]您輸入的訊息太短,您發佈的訊息至少為 1 個字元...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
austinwutw austinwutw 目前離線
客棧之光
感謝: 70次/35篇
註冊日期: 2006-03-02
舊 劣幣逐良幣 - 2008-03-18, 15:35

您輸入的訊息太短,您發佈的訊息至少為 1 個字元
austinwutw 在棧內的其他好文

美國球賽 ebay聰明買票
美國旅遊的交通工具要如何選擇
聖路易遊記

此篇文章於 2009-03-09 13:36 被 austinwutw 編輯。
被閱讀16671次
回覆時引用此篇文章
Jansgolo Jansgolo 目前離線
客棧之光
感謝: 110次/87篇
註冊日期: 2006-06-06
舊 回覆: 極地長征之黃刀鎮之旅 - 2008-03-18, 20:39

好熟悉 又 好懷念的 "彩色極光" "黃刀鎮" "IceRoad" 
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
katmai katmai 目前線上 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 6,834次/5,932篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 極地長征之黃刀鎮之旅 - 2008-03-19, 02:21

天氣較不穩的是「黃刀鎮」,不是整個「加拿大」喔
這個世界第二大國有很多地方可以看極光
Dawson city的氣候條件就和Fairbanks很相似
不要一桿子打翻一整國囉
回覆時引用此篇文章
SherryC SherryC 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 3
感謝: 124次/105篇
註冊日期: 2006-07-09
舊 回覆: 極地長征之黃刀鎮之旅 - 2008-03-19, 03:49

不過這幾天連阿拉斯加也是常常會有雲, 我每天幾乎都會上網看阿拉斯加大學提供的即時極光,
而且極光大部分都是在比較晚比較會出現, 還有有一兩天極光超強哩! 可惜雲蓋滿了, 可是我
覺得樓主已經算是很棒了, 看到半天的極光, 我到挪威只看到兩個小時的極光哩! 不過我已經
很感恩了! 因為挪威下了快一個月的雨, 那天兩小時的雲飄走, 剛好有極光在我們頭頂上, 我在
北極圈呆了六天也只看到那兩小時, 降不知道樓主有沒有比較安慰一點! 呵呵! 挪威可能會更貴
一點! XD
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 極地長征之黃刀鎮之旅 - 2008-03-19, 11:10

引用:
作者: katmai (原文章)
天氣較不穩的是「黃刀鎮」,不是整個「加拿大」喔
這個世界第二大國有很多地方可以看極光
Dawson city的氣候條件就和Fairbanks很相似
不要一桿子打翻一整國囉
應該這麼說吧 和Fiarbanks比較 加拿大不是一個看極光的好地方 不單單是天氣方面 是綜合各方面評估
加拿大看極光的地方 不是地處偏遠需要轉車或是機票昂貴 就是天候狀況不穩定 看到極光的機率很低
再加上加拿大物價水準高 一切都是貴 所以對我而言 加拿大不是個看極光的好地方
不好意思 之前沒有說清楚

引用:
作者: SherryC (原文章)
不過這幾天連阿拉斯加也是常常會有雲, 我每天幾乎都會上網看阿拉斯加大學提供的即時極光,
而且極光大部分都是在比較晚比較會出現, 還有有一兩天極光超強哩! 可惜雲蓋滿了, 可是我
覺得樓主已經算是很棒了, 看到半天的極光, 我到挪威只看到兩個小時的極光哩! 不過我已經
很感恩了! 因為挪威下了快一個月的雨, 那天兩小時的雲飄走, 剛好有極光在我們頭頂上, 我在
北極圈呆了六天也只看到那兩小時, 降不知道樓主有沒有比較安慰一點! 呵呵! 挪威可能會更貴
一點! XD
也許是一開始我的期望太高了吧 太天真了 以為到了極光聖地 就應該天天每晚都上演精采的極光秀
只注意到"連續待三晚 看到極光機率99%" 根本沒看到天候狀況的問題
而且看到的第一眼就是最精采的彩色強烈極光 一切都還沒準備好就上演 接下來都沒有了
先甘後苦的感覺真不好
如果情況是前幾天都是烏雲密佈 最後一晚突然放晴 哪怕是天空只出現一抹淡淡的綠光
搞不好我也會高興的不得了 倒吃甘蔗會比較好一點

還是很高興 至少我有用眼睛看到彩色的強烈極光
雖然相機來不及......唉.........
還是很開心 <--------貪心的人
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 極地長征之黃刀鎮之旅 - 2008-03-19, 13:07

引用:
作者: Jansgolo (原文章)
好熟悉 又 好懷念的 "彩色極光" "黃刀鎮" "IceRoad" 
謝謝你之前的大力幫忙
沒有你的資訊 我的黃刀鎮不會那麼順利
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
katmai katmai 目前線上 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 6,834次/5,932篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 極地長征之黃刀鎮之旅 - 2008-03-19, 16:06

加拿大地方太大了,人口密度又低,沒有廉價航空的市場
所以交通費用通常不低,這也是沒辦法的事

加拿大的物價其實是很正常的,唯一的問題是近五年來美金狂瀉
六七年前1美金可換1.5加幣,觀光客去加拿大都快樂得不得了
一切消費都便宜得要命

現在1美金換1加幣,加拿大物價沒有不同,就是美金貶了50%
所以從美國去的人就覺得貴了50%

歐洲更慘,從六年前的一美金換1.15歐元變成1美金換0.63歐元,美金貶了55%
回覆時引用此篇文章
cooliesons cooliesons 目前離線
背包客
感謝: 36次/7篇
註冊日期: 2012-01-07
舊 回复: 極地長征之黃刀鎮之旅 - 2012-03-05, 08:01

北极光追踪站设立於黄刀镇 www.astronomynorth.com
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具