背包客棧自助旅行論壇
[香港]中國方言多由家人翻譯.其他人士若不懂英語可請傳譯員....
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
恆樂 恆樂 目前離線
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2015-08-19
舊 回覆: 想去香港當護士 - 2019-04-19, 17:49

引用:
作者: 丫小林 (原文章)
台灣人當中,不少是說(聽)台語/閩南話比國語更好。本港不單亦類似(內陸/北方/福建/潮汕/客家)還有一群中南亞(印/巴/泰/菲/越)人士。如閣下仍覺得沒問題,那就儘管來這裡作非一般的體驗
撇除廣東話在新舊N代人之間既俗語/慣用詞/簡稱
中國方言多由家人翻譯.
其他人士若不懂英語可請傳譯員.
回覆時引用此篇文章
丫小林 丫小林 目前離線 丫小林 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 367次/351篇
註冊日期: 2017-06-16
舊 回覆: 想去香港當護士 - 2019-04-19, 19:25

引用:
中國方言多由家人翻譯.
其他人士若不懂英語可請傳譯員.
1 並不是所有病患者,都有../他們都願意花時間跟精力
2 這個-依我所知需預約

上述泛指所有種族人士
回覆時引用此篇文章
lozter5228 的頭像
lozter5228 lozter5228 目前離線
客棧之光
感謝: 309次/241篇
註冊日期: 2013-10-08
舊 回覆: 想去香港當護士 - 2019-04-21, 02:08

引用:
作者: Evelyn.L (原文章)
請問大家知道哪裡可以找到香港護病比的資料嗎?我想了解跟我目前工作的醫院差多少
香港目前每千人口只有7.1名護士,護病比視不同區域大約在1:12到1:15,在傳染病高峰期側大約是1:20到1:22左右
回覆時引用此篇文章
Evelyn.L Evelyn.L 目前離線 Evelyn.L 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-06-19
舊 回覆: 想去香港當護士 - 2019-04-22, 08:09

引用:
作者: lozter5228 (原文章)
香港目前每千人口只有7.1名護士,護病比視不同區域大約在1:12到1:15,在傳染病高峰期側大約是1:20到1:22左右
那跟台灣的內科病房差不多
謝謝你哦
回覆時引用此篇文章
街貓物語 街貓物語 目前離線
客棧之光
感謝: 483次/350篇
註冊日期: 2014-09-06
舊 回覆: 想去香港當護士 - 2019-05-09, 23:43

你的英文一定要好,而且要懂那些專業術語,當然是指英文。
引用:
台灣很多醫療文書也是英文,只有護理記錄是中文,並且要求我們不能中英夾雜,因為台灣太多醫療糾紛,病人老是一言不合就會告醫生護士,所以要求我們寫中文,免得寫英文記錄時候遇到一些恐龍法官,亂曲解你的意思。所以不是我醫學醫療水平不好,是規定護理記錄一定要中文寫。
如果我不會講廣東話...我怎麼敢去醫院工作...
回覆時引用此篇文章
queenielsp queenielsp 目前離線
背包客
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2014-09-18
舊 回覆: 想去香港當護士 - 2019-05-14, 23:12

應該需要考nursing council的試才能註冊。
所有醫療文件,病歷,電腦系統,護理紀錄等等,都是用英語喔。
外面的家庭診所大部分都不需要有護士資格,因為主要是做登記的工作多,但工資就比在醫院少很多,相對輕鬆很多。
回覆時引用此篇文章
Ariel428 Ariel428 目前離線 Ariel428 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
註冊日期: 2017-06-22
舊 回覆: 想去香港當護士 - 2019-05-16, 11:15

引用:
因為男朋友是香港人,我們打算要結婚了,預計明年會搬去香港。
因為我本身在台灣從事護理工作已經8年,在醫院工作慣的人,真的很難乖乖待在家當師奶,所以婚後想持續做護理工作,想請問怎麼樣才能在香港拿護士執照。
你好,你可以來看看一個沒有分國籍,醫學專業背景更有優勢,到香港也能做的工作喔
有興趣可以私訊我聊聊
回覆時引用此篇文章
Baw(T.W) Baw(T.W) 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2019-06-05
舊 回覆: 想去香港當護士 - 2019-06-05, 11:56

跟妳同樣情況欸
希望有機會交流啊☺️
回覆時引用此篇文章
dandan524 dandan524 目前離線
背包高手
感謝: 18次/12篇
註冊日期: 2009-06-21
舊 回覆: 想去香港當護士 - 2019-06-15, 09:43

你可以試試私家的,像仁安醫院,就算不承認,工資算不錯,而且不太辛苦,因為不是在前線,如果不介意工資,可以看看在家裡附近私人診所,一萬到一萬五港幣,不然也可以試試集團式的,如卓健,韋予力,你可以報讀香港的打針,抽血的課程,政府都承認的,有抽血証書,可以菠考醫管局。
回覆時引用此篇文章
存言 存言 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2014-05-31
舊 回覆: 想去香港當護士 - 2019-07-23, 17:21

引用:
作者: Ariel428 (原文章)
你好,你可以來看看一個沒有分國籍,醫學專業背景更有優勢,到香港也能做的工作喔
有興趣可以私訊我聊聊
你好,請問可以了解嗎?
回覆時引用此篇文章
ming296hk ming296hk 目前離線 ming296hk 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包至尊
感謝: 41次/32篇
註冊日期: 2010-07-13
舊 回覆: 想去香港當護士 - 2019-08-01, 19:16

不要....一定不適合妳...
回覆時引用此篇文章
sea1986 sea1986 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2019-04-16
舊 回覆: 想去香港當護士 - 2019-09-17, 17:54

引用:
作者: xxania (原文章)
你是本來就在台灣當護士嗎?

如果來香港當護士的話
所有執照都要從新考
簡單說就是把你以往在護理系話的讀書考試時間從來一次
實習之類的都要一併再來

如果只在意醫護工作沒有一定要當回護士的話
那就不一定要考執照了
香港很多醫護行業工作都不需要有護士執照當的
情況應該跟台灣相仿吧

但毋庸置疑的是比起其他工作
醫護工作更需要流利的廣東話

如果你有需要可以找我聊聊
我曾經在診所工作
並無考護士執照的
看能不能給你幫忙或建議
您好,我在台灣當護士已經13年前
我的男友是香港人 偶然看到您的這個回覆 不曉得是否可以請教您 此方面相關資訊
謝謝您
我留下line shishidara
Whats app:0928709361
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具