背包客棧自助旅行論壇
[香港]因為男朋友是香港人,我們打算要結婚了,預計明年會搬去香港。因為我本身在台灣從事護理工作已經8年,在醫院工作慣的人,真的很難乖乖待在家當師奶,所以婚後想持續做護理工作,想請問怎麼樣才能在香港拿護士執照。...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Evelyn.L Evelyn.L 目前離線 Evelyn.L 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-06-19
舊 想去香港當護士 - 2019-04-09, 00:27

因為男朋友是香港人,我們打算要結婚了,預計明年會搬去香港。
因為我本身在台灣從事護理工作已經8年,在醫院工作慣的人,真的很難乖乖待在家當師奶,所以婚後想持續做護理工作,想請問怎麼樣才能在香港拿護士執照。
被閱讀3254次
回覆時引用此篇文章
nw6 nw6 目前離線 nw6 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 529次/434篇
註冊日期: 2012-02-20
舊 回覆: 想去香港當護士 - 2019-04-09, 08:53

希望以下資料有用。
香港醫護問題嚴重, 管理階層無能, 業界人手不足, 如果投身護理行業, 要有心理準備。

香港護士管理局官網
https://www.nchk.org.hk/tc/the_nursing_council_...certificate/index.html

關於護士執照,你知道多少?
https://kknews.cc/education/e9z6bor.html

此篇文章於 2019-04-09 09:49 被 nw6 編輯。
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
丫小林 丫小林 目前離線 丫小林 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 366次/350篇
註冊日期: 2017-06-16
舊 回覆: 想去香港當護士 - 2019-04-09, 10:45

工作:
連續不少於18小時/間歇性26-30小時(中間有15-30分鐘休息,不超過3次)
病人&家屬:
無理/因情緒罵X,甚至…
執行狀態:
後知後覺(無知覺)一方面增加某(幾)種工作的密度,另一面忽略/基本、正確&必要的應對/處理方式

上述講的只是急診&門診而已
回覆時引用此篇文章
淫賊不來梅 淫賊不來梅 目前離線 淫賊不來梅 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 279次/222篇
註冊日期: 2011-01-13
舊 回覆: 想去香港當護士 - 2019-04-09, 20:23

香港好像不承認台灣的護士資格,可能要經過考試才能執業,詳情還是向護士管理局查證吧。
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
Evelyn.L Evelyn.L 目前離線 Evelyn.L 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 想去香港當護士 - 2019-04-10, 20:04

請問大家知道哪裡可以找到香港護病比的資料嗎?我想了解跟我目前工作的醫院差多少
回覆時引用此篇文章
丫小林 丫小林 目前離線 丫小林 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
舊 回覆: 想去香港當護士 - 2019-04-10, 21:18

大概十個瓶
好一點 6-7個蓋子
緊一點 5個
超忙 4-5個

一間大房:病床35-40(或更多)視乎情況/科目而定

都是說公立(政府)醫院
回覆時引用此篇文章
milanolarry milanolarry 目前離線
背包至尊
感謝: 74次/62篇
註冊日期: 2011-01-03
舊 回覆: 想去香港當護士 - 2019-04-10, 23:37

除醫院外,也可考慮其他診所、護理院、安老院等等。收入可能低一點,但壓力也可能會小一點。要懂得說廣東話喔。
回覆時引用此篇文章
river side river side 目前離線
客棧之光
感謝: 657次/587篇
註冊日期: 2012-08-19
舊 回覆: 想去香港當護士 - 2019-04-11, 12:48

撇開専業资格互認問题,如果不能説粤语,那就不能和病人溝通,出醫療事故機會率很高,很難獲聘用。
另外,基本上醫療文書是英文的,你也要達到専業醫學英语水平。

你的男朋友没跟你説嘛?
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
此木 此木 目前離線
背包客
感謝: 15次/12篇
註冊日期: 2013-09-04
舊 回覆: 想去香港當護士 - 2019-04-12, 19:02

引用:
作者: 丫小林 (原文章)
大概十個瓶
好一點 6-7個蓋子
緊一點 5個
超忙 4-5個

一間大房:病床35-40(或更多)視乎情況/科目而定

都是說公立(政府)醫院
內科一般都多工作, 因為一般急症室病人等上房都是以內科為主, 骨科會較好, 而內科遇著流感高峰期就真的恭喜你, 整個病房分分鐘寸步難行

本人外公在生時經常出入醫院, 因此有這見解
回覆時引用此篇文章
xxania xxania 目前離線
流浪漢
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2019-04-13
舊 回覆: 想去香港當護士 - 2019-04-13, 12:59

你是本來就在台灣當護士嗎?

如果來香港當護士的話
所有執照都要從新考
簡單說就是把你以往在護理系話的讀書考試時間從來一次
實習之類的都要一併再來

如果只在意醫護工作沒有一定要當回護士的話
那就不一定要考執照了
香港很多醫護行業工作都不需要有護士執照當的
情況應該跟台灣相仿吧

但毋庸置疑的是比起其他工作
醫護工作更需要流利的廣東話

如果你有需要可以找我聊聊
我曾經在診所工作
並無考護士執照的
看能不能給你幫忙或建議
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
背包客
舊 回覆: 想去香港當護士 - 2019-04-18, 05:55

引用:
作者: 此木 (原文章)
內科一般都多工作, 因為一般急症室病人等上房都是以內科為主, 骨科會較好, 而內科遇著流感高峰期就真的恭喜你, 整個病房分分鐘寸步難行

本人外公在生時經常出入醫院, 因此有這見解
我目前在台灣是在外科的病房工作,台灣內科因為流感的關係,也是常常滿床,人力比也是高的驚人
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 想去香港當護士 - 2019-04-18, 06:08

引用:
作者: xxania (原文章)
你是本來就在台灣當護士嗎?

如果來香港當護士的話
所有執照都要從新考
簡單說就是把你以往在護理系話的讀書考試時間從來一次
實習之類的都要一併再來

如果只在意醫護工作沒有一定要當回護士的話
那就不一定要考執照了
香港很多醫護行業工作都不需要有護士執照當的
情況應該跟台灣相仿吧

但毋庸置疑的是比起其他工作
醫護工作更需要流利的廣東話

如果你有需要可以找我聊聊
我曾經在診所工作
並無考護士執照的
看能不能給你幫忙或建議
對,我是在台灣當護士,在區域教學醫院都做了8年了,其實我男友並不想我去醫院工作,他覺得太苦,壓力太大。
但是我從小媽媽就教我女生總是靠男人養不太好,所以希望還是能夠有一份自己的工作,至少不要老是當個伸手牌嘛。
會想選擇當護士是因為畢竟在護理工作久了,比較熟悉。
所以在診所可以不用證照嗎?
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 想去香港當護士 - 2019-04-18, 06:19

引用:
作者: river side (原文章)
撇開専業资格互認問题,如果不能説粤语,那就不能和病人溝通,出醫療事故機會率很高,很難獲聘用。
另外,基本上醫療文書是英文的,你也要達到専業醫學英语水平。

你的男朋友没跟你説嘛?
台灣很多醫療文書也是英文,只有護理記錄是中文,並且要求我們不能中英夾雜,因為台灣太多醫療糾紛,病人老是一言不合就會告醫生護士,所以要求我們寫中文,免得寫英文記錄時候遇到一些恐龍法官,亂曲解你的意思。所以不是我醫學醫療水平不好,是規定護理記錄一定要中文寫。
如果我不會講廣東話...我怎麼敢去醫院工作...
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 想去香港當護士 - 2019-04-18, 17:04

引用:
作者: Evelyn.L (原文章)
如果我不會講廣東話...我怎麼敢去醫院工作...
台灣人當中,不少是說(聽)台語/閩南話比國語更好。本港不單亦類似(內陸/北方/福建/潮汕/客家)還有一群中南亞(印/巴/泰/菲/越)人士。如閣下仍覺得沒問題,那就儘管來這裡作非一般的體驗
撇除廣東話在新舊N代人之間既俗語/慣用詞/簡稱
回覆時引用此篇文章
mankit1984 mankit1984 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2019-04-19
舊 回覆: 想去香港當護士 - 2019-04-19, 02:45

但是您服務的大部分不是香港人………
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具