背包客棧自助旅行論壇
[香港]我是台灣人,想到香港租個小公寓發展網路拍賣或做點小生意~因為完全沒有概念,希望論壇的香港朋友能協助主要需要請教簽證、租屋等訊息~ 願意...果可以幫忙的請私一下WECHAT,我會加您並向您指教~如有台灣朋友也希望能留WECHAT交流,我是即將要去香港發展的台灣熱血青年^O^
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
iamjianghao iamjianghao 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-08-11
舊 台灣人想去香港發展 - 2018-08-11, 15:08

我是台灣人,想到香港租個小公寓發展網路拍賣或做點小生意~

因為完全沒有概念,希望論壇的香港朋友能協助

主要需要請教簽證、租屋等訊息~ 願意提供報酬來感謝熱心的香港朋友

如果可以幫忙的請私一下WECHAT,我會加您並向您指教~

如有台灣朋友也希望能留WECHAT交流,我是即將要去香港發展的台灣熱血青年^O^
被閱讀961次
回覆時引用此篇文章
貝碧托夫 貝碧托夫 目前離線 貝碧托夫 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包至尊
感謝: 76次/69篇
註冊日期: 2014-03-13
舊 回覆: 台灣人想去香港發展 - 2018-08-11, 17:05

打算賣什麼嗎????????????
回覆時引用此篇文章
iamjianghao iamjianghao 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-08-11
舊 回覆: 台灣人想去香港發展 - 2018-08-13, 11:45

引用:
作者: 貝碧托夫 (原文章)
打算賣什麼嗎????????????
男生賣>>遊戲機
女生賣>>國外美牌鞋包配件
回覆時引用此篇文章
漂流過客 漂流過客 目前離線 漂流過客 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 212次/199篇
註冊日期: 2009-11-12
舊 回覆: 台灣人想去香港發展 - 2018-08-13, 14:04

引用:
作者: iamjianghao (原文章)

主要需要請教簽證、租屋等訊息~ 願意提供報酬來感謝熱心的香港朋友

如有台灣朋友也希望能留WECHAT交流,我是即將要去香港發展的台灣熱血青年^O^
正常來說如果你拿的是觀光簽證
在香港有經營業務,可能會被算是非法打工
這個罪刑在香港算是很重的,請務必確認清楚

可參考香港入境事務處的公告
https://www.immd.gov.hk/hkt/faq/visit-transit.html

問 13 : 訪 客 如 違 反 其 逗 留 條 件 , 最 高 刑 罰 為 何 ?
根 據 香 港 法 例 《 入 境 條 例 》 ( 第 115 章 ) 第 41 條 , 任 何 人 違 反 對 他 有 效 的 逗 留 條 件 , 即 屬 犯 罪 , 經 定 罪 後 , 最 高 可 判 罰 款 港 幣 五 萬 元 及 入 獄 兩 年 。
回覆時引用此篇文章
學友社 學友社 目前離線
背包至尊
感謝: 73次/61篇
註冊日期: 2009-02-04
舊 回覆: 台灣人想去香港發展 - 2018-08-14, 00:02

建議去大陸發展可能好d
市場緊大
回覆時引用此篇文章
酒保 酒保 目前離線
客棧之光
感謝: 559次/360篇
註冊日期: 2006-07-18
舊 回覆: 台灣人想去香港發展 - 2018-08-14, 10:08

引用:
作者: iamjianghao (原文章)

看到你網路拍賣或做點小生意 就不建議你來~
一個月租金3-5萬ntd 你想賣什麼才能回本~
不如找找廣告 一些在幫忙成立公司的機構 幫忙
回覆時引用此篇文章
yauwai yauwai 目前離線
背包高手
感謝: 14次/12篇
註冊日期: 2015-07-11
舊 回覆: 台灣人想去香港發展 - 2018-08-14, 13:22

引用:
作者: 酒保 (原文章)
看到你網路拍賣或做點小生意 就不建議你來~
一個月租金3-5萬ntd 你想賣什麼才能回本~
不如找找廣告 一些在幫忙成立公司的機構 幫忙
樓主是要找個住宅單位吧?

一部電腦搞ig shop、淘寶代購等面交或郵寄為主嘅網店。商業登記、工作簽都慳返。有貨源要回本其實唔難。

591租屋網、28hse,
guntree有大量share house選擇
回覆時引用此篇文章
漂流過客 漂流過客 目前離線 漂流過客 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 212次/199篇
註冊日期: 2009-11-12
舊 回覆: 台灣人想去香港發展 - 2018-08-14, 20:23

引用:
作者: yauwai (原文章)
樓主是要找個住宅單位吧?

一部電腦搞ig shop、淘寶代購等面交或郵寄為主嘅網店。商業登記、工作簽都慳返。有貨源要回本其實唔難。

591租屋網、28hse,
guntree有大量share house選擇
根據香港入境事務處的公告
https://www.immd.gov.hk/hkt/faq/visit-transit.html

先不管是否能賺到錢
絕對不建議為了賺一點小錢,但是卻可能觸犯以下刑責

切記,在台灣犯法可以裝傻而獲得輕判
但是在香港絕對不是像台灣一樣

問 13 : 訪 客 如 違 反 其 逗 留 條 件 , 最 高 刑 罰 為 何 ?
根 據 香 港 法 例 《 入 境 條 例 》 ( 第 115 章 ) 第 41 條 , 任 何 人 違 反 對 他 有 效 的 逗 留 條 件 , 即 屬 犯 罪 , 經 定 罪 後 , 最 高 可 判 罰 款 港 幣 五 萬 元 及 入 獄 兩 年
回覆時引用此篇文章
dg88868 的頭像
dg88868 dg88868 目前離線
客棧之光
感謝: 418次/364篇
註冊日期: 2006-08-19
舊 回覆: 台灣人想去香港發展 - 2018-08-16, 14:32

台灣的麻豆來港私拍照樣被抓
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具