背包客棧自助旅行論壇
[日本北海道]10月28跟團北海道5天Day1 登別萬世閣Day2 地獄谷→尼克斯海洋公園→金森倉庫→函館山Day3 函館朝市→大沼國定公園→洞爺胡...樣夠嗎?另外這期間去有可能會下雪或還看的到紅葉嗎?Rera outlet這邊有沒有什麼優惠卷這類的爬文好像之前有,但不知道現在還有沒有
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
巧琳 巧琳 目前離線
背包高手
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2014-11-02
舊 10月玩道南 天氣 - 2016-09-18, 21:48

10月28跟團北海道5天

Day1 登別萬世閣
Day2 地獄谷→尼克斯海洋公園→金森倉庫→函館山
Day3 函館朝市→大沼國定公園→洞爺胡展望太
Day4 昭和新山→雄牧場→小樽運河→狸小路
Day5 北海道神宮→rera outlet

有上網做了很多功課氣象預報溫度大概在8~15度
想請問如果一件毛衣在加個厚外套 這樣夠嗎?
另外這期間去有可能會下雪或還看的到紅葉嗎?

Rera outlet這邊有沒有什麼優惠卷這類的
爬文好像之前有,但不知道現在還有沒有
被閱讀3317次
回覆時引用此篇文章
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光
感謝: 13,839次/9,665篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 10月玩道南 天氣 - 2016-09-18, 21:52

我不知道
我當年這時間點去毛衣根本穿不住
毛圍巾也圍不住
只圍絲巾

裡面大概秋裝
冷或有風就外面套輕羽絨

雪就算有應該也不多
才剛準備要開始下

你查的氣溫很奇怪...
這裡是日本氣象廳去年十月函館溫度
http://www.data.jma.go.jp/obd/stats/etrn/view/d...15&month=10&day=&view=
回覆時引用此篇文章
bobbyns7 bobbyns7 目前離線 bobbyns7 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 21
感謝: 1,351次/949篇
註冊日期: 2005-09-06
舊 回覆: 10月玩道南 天氣 - 2016-09-19, 11:18

一件毛衣在加個厚外套
想到就發癢
你可能會沿路靜電電不停吧
回覆時引用此篇文章
巧琳 巧琳 目前離線
背包高手
舊 回覆: 10月玩道南 天氣 - 2016-09-19, 11:42

引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
我不知道
我當年這時間點去毛衣根本穿不住
毛圍巾也圍不住
只圍絲巾

裡面大概秋裝
冷或有風就外面套輕羽絨

雪就算有應該也不多
才剛準備要開始下

你查的氣溫很奇怪...
這裡是日本氣象廳去年十月函館溫度
http://www.data.jma.go.jp/obd/stats/etrn/view/d...15&month=10&day=&view=
不知道耶…我是去看日本那種天氣預測的
回覆時引用此篇文章
巧琳 巧琳 目前離線
背包高手
舊 回覆: 10月玩道南 天氣 - 2016-09-19, 11:43

引用:
作者: bobbyns7 (原文章)
一件毛衣在加個厚外套
想到就發癢
你可能會沿路靜電電不停吧
所以這樣穿是太多了嗎?
回覆時引用此篇文章
bobbyns7 bobbyns7 目前離線 bobbyns7 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 21
感謝: 1,351次/949篇
註冊日期: 2005-09-06
舊 回覆: 10月玩道南 天氣 - 2016-09-19, 12:05

如果厚外套無法保冷
那最好再弄一件更保冷的
但你一起穿,太多了
回覆時引用此篇文章
bwlqueenie bwlqueenie 目前離線 bwlqueenie 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 39次/33篇
註冊日期: 2011-11-15
舊 回覆: 10月玩道南 天氣 - 2016-09-19, 12:25

你應該是要去看函館山夜景吧,我想防風外套是必要的,函館山上風大,如果再加上飄雨那真的感覺比平地下雪時還要冷(其實函館市區夜間起風時也很冷,白天還好),去年十月中去函館已經領教過了。
回覆時引用此篇文章
mishell.wang mishell.wang 目前離線
背包高手
感謝: 20次/19篇
註冊日期: 2009-12-20
舊 回覆: 10月玩道南 天氣 - 2016-09-19, 13:01

引用:
作者: 巧琳 (原文章)
10月28跟團北海道5天

Day1 登別萬世閣
Day2 地獄谷→尼克斯海洋公園→金森倉庫→函館山
Day3 函館朝市→大沼國定公園→洞爺胡展望太
Day4 昭和新山→雄牧場→小樽運河→狸小路
Day5 北海道神宮→rera outlet

有上網做了很多功課氣象預報溫度大概在8~15度
想請問如果一件毛衣在加個厚外套 這樣夠嗎?
另外這期間去有可能會下雪或還看的到紅葉嗎?

Rera outlet這邊有沒有什麼優惠卷這類的
爬文好像之前有,但不知道現在還有沒有
去年也是這個時候去道南, 只有在函館元町公園看到楓葉,其他地方只有枯葉
天氣方面, 平地白天穿棉質長袖+輕羽絨(短版即可),我有加棉質圍巾
回覆時引用此篇文章
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光
感謝: 13,839次/9,665篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 10月玩道南 天氣 - 2016-09-19, 16:14

山上風大但不是冷
光看溫度不準
台灣濕
20度就冷
日本20度很舒服
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉