背包客棧自助旅行論壇
[荷蘭]原文:去旅行,我一定會逛當地的超市,看看當地物價和當地人的生活,而且要買些蔬果。在阿姆斯特丹,超市AH 隨處可見。後來在Hostel ...,好便宜。在超市一直拍照好像很奇怪,所以一直拍一直覺得很尷尬,因此沒有拍很多。想寫但沒拍下來的還有很多呢﹗阿姆斯特丹逛超市記就這樣啦。
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
avajammy avajammy 目前離線 avajammy 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包至尊
感謝: 223次/92篇
註冊日期: 2011-12-22
舊 一起去逛阿姆斯特丹的超市吧﹗ - 2015-10-21, 10:57

原文:http://cranberryrain5.pixnet.net/blog/post/438315409

去旅行,我一定會逛當地的超市,看看當地物價和當地人的生活,而且要買些蔬果。在阿姆斯特丹,超市AH 隨處可見。後來在Hostel Shelter Jordan (點擊看文章) 不遠處發現價錢很便宜的Dirk van den Broek,逛得我兩眼發亮。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1589694

我去的這間Dirk 超大,甚麼都有,而且當中不少東西甚至比香港便宜,讓人逛得好開心。因為我在阿姆斯特丹待了半個月,之後還有一個月的行程,所以就算一袋一袋的買也不怕會吃不完。以下抽一些東西來看看價錢,讓大家參考參考。

荷式小班戟,不到2EUR已買到一大袋,可以在Hostel 一大夥人一起享用。我吃過,味道不錯的。

麵包最便宜0.24 便有了,買來當早餐也不錯。

一大袋薯條不到1EUR,也就是不到9元港幣…

一大袋蛋糕才0.8EUR﹗好喜歡麵包和蛋糕的我超想試﹗不過蛋糕不似蔬果,沒法同一款吃上大量,而且吃太多體重會失控,所以到最後也沒吃到。不知道是否雞蛋糕的味道?

超好吃、手信佳品Stroopwafel,不到1EUR 就買到一袋。不同牌子的Stroopwafel,味道和口感都有不同啊,所以我覺得不是「只要是Stroopwafel就好」。香港價真棧也有Stroopwafel,雖然也好吃,但沒有在荷蘭買到的其他牌子的好吃。還有一堆餅呀蛋糕呀都便宜又大盒,怪不得在這裡容易長胖。

又,我在Keukenhof 吃過一塊超好別的杏仁批。因為很回味,然後在超市見到有一大pack 杏仁批,又便宜,便買了。不過那個油味好重,所以個人來說覺得不太推薦。

這些巧克力在香港已賣得不貴,在這裡賣得更便宜﹗大量1EUR 不到、品質又好的巧克力,好考人意志力。逛AH 時見到有旅客大手買入,不知道這間超市的價格會否比AH 便宜一點呢?

我肯定這超市的麵包比AH 便宜,因為我在阿姆斯特丹沒甚麼特別要吃的,加上都在衝博物館,所以通常自已做三文治,省了上館子的時間和金錢,由是買麵包對我來說很重要。1EUR不到就買到半條麵包,天,好便宜。

在超市一直拍照好像很奇怪,所以一直拍一直覺得很尷尬,因此沒有拍很多。想寫但沒拍下來的還有很多呢﹗

阿姆斯特丹逛超市記就這樣啦。
被閱讀8375次
回覆時引用此篇文章
sesamephoto sesamephoto 目前離線
背包高手
感謝: 8次/8篇
註冊日期: 2013-03-05
舊 回覆: 一起去逛阿姆斯特丹的超市吧﹗ - 2015-10-25, 03:45

哈,謝謝分享,我也很愛逛超市呢
回覆時引用此篇文章
Evans Evans 目前離線 Evans 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 8
感謝: 86次/45篇
註冊日期: 2005-11-28
舊 回覆: 一起去逛阿姆斯特丹的超市吧﹗ - 2015-10-28, 15:26

從便宜省錢的角度來看
如果是長時間待在歐洲
我是比較常去逛LiDL
食材,飲料,麵包,生活百貨...等
很多都比台灣便宜!
三個月下來
LiDL讓我省了不少錢!

回台至今仍不大適應台灣的各大超市!
好貴啊~
回覆時引用此篇文章
Lostinbbkz Lostinbbkz 目前離線
背包至尊
旅遊相簿: 2
感謝: 27次/24篇
註冊日期: 2012-11-10
舊 回覆: 一起去逛阿姆斯特丹的超市吧﹗ - 2015-10-30, 04:47

請問阿姆斯特丹有LidL嗎?
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 2015-10-30, 05:00

引用:
作者: Lostinbbkz (原文章)
在鹿特丹市郊區有Dirk, 感覺促銷品價便宜。買到一盒0.49euro的薯泥沙拉,(好似100公克,記不得了),覺得開心
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 2015-10-30, 05:07

在去小孩堤防搭Tram23換90路公交車的轉換站Keizerswaard邊
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
Evans Evans 目前離線 Evans 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 8
感謝: 86次/45篇
註冊日期: 2005-11-28
舊 回覆: 一起去逛阿姆斯特丹的超市吧﹗ - 2015-10-30, 13:30

引用:
作者: Lostinbbkz (原文章)
有啊!
用 Google Map 搜尋 LiDL Amsterdam 就可以囉
回覆時引用此篇文章
AA小姐 AA小姐 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2009-02-04
舊 回覆: 一起去逛阿姆斯特丹的超市吧﹗ - 2019-05-09, 13:53

想請問下起司(圓球狀的) 能帶的回台灣嗎? ( 有保存期限?? )
預計6月到阿姆斯特丹

再麻煩各位幫忙解答,謝謝。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具