背包客棧自助旅行論壇
[荷蘭]4.26-4.28 倫敦-阿姆斯特丹 照片還沒有整理完,只有一篇滿滿文字的遊記:-P交通倫敦到阿姆,廉航選擇很多,航程也就只有1小時。...so對面,我忘記存下了。味道確實蠻好,但不知道和撒尿小童比怎麼樣了。有人吃過兩家的話可以評價哦。第一次寫遊記。哈哈。有問題可以提問哦。
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
xx_1990 xx_1990 目前離線
流浪漢
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2019-05-14
舊 三天兩夜神遊阿姆斯特丹 - 2019-05-15, 19:06

4.26-4.28 倫敦-阿姆斯特丹 照片還沒有整理完,只有一篇滿滿文字的遊記

交通
倫敦到阿姆,廉航選擇很多,航程也就只有1小時。相比倫敦的機場,阿姆機場太方便啦。火車20分鐘就到市中心了。
因為住宿在運河區,只需要買daily pass就好。這個很方便,阿姆市內的公共交通都可以用。

住宿
這個也是從BBK找到的。在阿姆的一間兩室的公寓。社區非常安靜,主人是一對年輕的情侶。但是我們去的時候,女生回國了,只有男主人Dean。我們住了公寓的一間,另一間就是主人房了。收拾的很乾淨,還有一個通向小院子的門,早上可以呼吸一下新鮮空氣。公寓裡的所有設施都能使用,我們三天裡洗了一次衣服,煮了一次晚餐。
這個公寓位置很棒,從阿姆中央站坐地鐵三站就到了。每一條地鐵線都會經過,等車時間就很短啦。這個地理位置也幫我們省了很多交通費和時間。火車相比公交之類,還是蠻貴的。去博物館區很近的,我們從博物館區走回來也就半小時。可惜沒有早餐,不過超市也很近,買回去煮點早餐很方便。
Dean還提供了兩張ov卡,但我們就只待阿姆,買了daily pass, 沒用上ov卡。如果要去別的城市,應該很實用了,不用思考如何買票。

行程
我們週五到民宿的時候已經是中午了,已經在網站預約了下午的梵谷博物館。從民宿坐電車15分鐘左右就到了。博物館那天排隊不太久,半小時左右就進去了。但天氣不太好,四月的戶外好冷。博物館真的名不虛傳,就是不讓拍照。推薦逛一逛博物館的商店,非常好逛。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10281943
第二天是荷蘭著名的國王節。全城都是橙色的海洋。 Dam square特別熱鬧,市中心的運河區超多的音樂會,像露天pub。我們沒有準備橙色的衣服,在商店裡買了王冠,假裝也是荷蘭人。不過要注意,這一天市中心的商店會關閉,公交也會改道。幸好民宿就在市中心,走路也沒有很誇張。
晚上的行程自然少不了紅燈區了,人很多,但是還是值得逛,文化衝擊哈哈。
最後一天我們上午去了喜力啤酒的體驗館,非常推薦,五星推薦。很好玩,可以喝啤酒,還可以了解啤酒的知識。原先的行程中還有遊船,但是天氣一直很差,就放棄了。如果天氣晴朗的話,遊船的風景一定很漂亮,只能下次啦。

餐廳
我們自己煮了一次晚飯。然後吃了民宿主人推薦的一家印尼餐廳。這家餐廳就在和民宿隔河相望的Hyatt裡。蠻好吃的,口感很亞洲。主廚是一個亞洲阿姨,所以餐廳叫mamamaken。我們兩個女生點了套餐,花了60多歐,但是沒吃完,打包成為了第二天的早餐。
中餐廳的話,用dea​​n的原話就是,很貴,還可能沒有倫敦的好吃,所以我們就放棄了。 Dean推薦了一家西班牙餐廳 Barceloneta,非常的好吃,推薦!就是很難預約,我們週五打電話,只能預約到週六晚上的。海鮮飯很好吃,還有主菜都很厲害。
薯條的話,我們計劃是去撒尿小童,但是Dean說有一家比撒尿小童更厲害。在市中心的nespresso對面,我忘記存下了。味道確實蠻好,但不知道和撒尿小童比怎麼樣了。有人吃過兩家的話可以評價哦。

第一次寫遊記。哈哈。有問題可以提問哦。
被閱讀365次
回覆時引用此篇文章
shiDD shiDD 目前離線
背包高手
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2009-06-24
舊 回覆: 三天兩夜神遊阿姆斯特丹 - 2019-05-15, 20:29

可以請問住宿網址嗎 謝謝
回覆時引用此篇文章
xx_1990 xx_1990 目前離線
流浪漢
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2019-05-14
舊 回覆: 三天兩夜神遊阿姆斯特丹 - 2019-05-16, 02:52

引用:
作者: shiDD (原文章)
可以請問住宿網址嗎 謝謝
第一次發文忘記發地址了,就是這個
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1967609
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 三天兩夜神遊阿姆斯特丹 - 2019-05-16, 12:43

引用:
作者: xx_1990 (原文章)
第一次發文忘記發地址了,就是這個
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1967609
謝謝您 最近找阿姆住宿被房價嚇到了
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 三天兩夜神遊阿姆斯特丹 - 2019-05-17, 01:01

想問一下,有其他照片可以分享嗎? 感謝!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具