背包客棧自助旅行論壇
[荷蘭]大家好,我下星期出發去荷蘭自由行,遇上購買車票的疑惑....因為我的香港信用卡沒有PIN CODE,怕到時人在荷蘭買不到車票....1...)購票嗎...?2. 知道荷蘭現在乘電車不能上車用現金購票,那請問在電車車站的購票機能否用現金購票?3. OV卡可以用現金充值嗎?謝謝
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
YANHHY YANHHY 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-05-03
舊 信用卡/現金購車票問題請教,謝謝 - 2019-05-03, 15:59

大家好,我下星期出發去荷蘭自由行,遇上購買車票的疑惑....
因為我的香港信用卡沒有PIN CODE,怕到時人在荷蘭買不到車票....
1. 火車/電車的購票機能否用現金(紙幣)購票嗎...?
2. 知道荷蘭現在乘電車不能上車用現金購票,那請問在電車車站的購票機能否用現金購票?

3. OV卡可以用現金充值嗎?

謝謝
被閱讀415次
回覆時引用此篇文章
小正子 小正子 目前離線 小正子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 7,722次/4,408篇
註冊日期: 2005-09-02
舊 回覆: 信用卡/現金購車票問題請教,謝謝 - 2019-05-03, 16:37

引用:
作者: YANHHY (原文章)
大家好,我下星期出發去荷蘭自由行,遇上購買車票的疑惑....
因為我的香港信用卡沒有PIN CODE,怕到時人在荷蘭買不到車票....
1. 火車/電車的購票機能否用現金(紙幣)購票嗎...?
2. 知道荷蘭現在乘電車不能上車用現金購票,那請問在電車車站的購票機能否用現金購票?

3. OV卡可以用現金充值嗎?

謝謝
現在都是用感應式信用卡了(Contactless card)
你可看下頁, 荷蘭巴士須知
https://sunnyidea-nl.blogspot.com/2019/03/blog-post_30.html
荷蘭火車須知
https://sunnyidea-nl.blogspot.com/2019/04/check-inout-ov.html

1. 購票機很多都不收紙鈔. 硬幣or信用卡
2. 車上可以用感應式信用卡買
3. 可以. 在火車購票機上就可以直接充值OV
回覆時引用此篇文章
YANHHY YANHHY 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2019-05-03
舊 回覆: 信用卡/現金購車票問題請教,謝謝 - 2019-05-03, 16:51

引用:
作者: 小正子 (原文章)
現在都是用感應式信用卡了(Contactless card)
https://sunnyidea-nl.blogspot.com/2019/03/blog-post_30.html
荷蘭火車須知
https://sunnyidea-nl.blogspot.com/2019/04/check-inout-ov.html

謝謝小正子的回覆~
荷蘭無現金化對於只有傳統信用卡且沒有PIN CODE的我十分煩惱
因為沒有感應式信用卡,又不能用現金的情況下.....買OV卡比較好嗎?
請問大部分的車站內有人工的售票站嗎?人工售票站可以現金嗎?

謝謝!
回覆時引用此篇文章
小正子 小正子 目前離線 小正子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 信用卡/現金購車票問題請教,謝謝 - 2019-05-03, 17:11

引用:
作者: YANHHY (原文章)
謝謝小正子的回覆~
荷蘭無現金化對於只有傳統信用卡且沒有PIN CODE的我十分煩惱
因為沒有感應式信用卡,又不能用現金的情況下.....買OV卡比較好嗎?
請問大部分的車站內有人工的售票站嗎?人工售票站可以現金嗎?

謝謝!
購票機還是可以用現金, 只是紙鈔有的也不收
比較大的火車站都有人工售票, 現金都可收
就是盡量都把促銷票先買好, 不然就用OV卡. OV卡妳也是要儲值阿
回覆時引用此篇文章
sucitta1023 sucitta1023 目前離線 sucitta1023 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
註冊日期: 2009-02-22
舊 回覆: 信用卡/現金購車票問題請教,謝謝 - 2019-05-05, 15:48

引用:
作者: 小正子 (原文章)
荷蘭火車須知

請問關於第2點在車上用感應式信用卡買票,需要輸入pin code嗎?感應信用卡後會出現實體票嗎?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 信用卡/現金購車票問題請教,謝謝 - 2019-05-05, 16:27

引用:
作者: sucitta1023 (原文章)
請問關於第2點在車上用感應式信用卡買票,需要輸入pin code嗎?感應信用卡後會出現實體票嗎?
就跟你在台灣用contacless card一樣, 拍卡就可以了
你拍卡是買票, 所以理論上他會給你一張票....
回覆時引用此篇文章
frugaltravel frugaltravel 目前離線
客棧之光
感謝: 46次/45篇
註冊日期: 2012-09-06
舊 回覆: 信用卡/現金購車票問題請教,謝謝 - 2019-05-06, 07:14

我去年八月份在阿姆斯特丹搭市內GVB公車可以用舊式晶片信用卡, 而且是上車後在車內直接插卡付單程票而已。
你如果準備剛好的現金(不找零)我就不信他不收。
阿姆斯特丹好好玩, 我今年還要再去。

此篇文章於 2019-05-06 08:21 被 frugaltravel 編輯。
回覆時引用此篇文章
bertbert bertbert 目前離線
背包至尊
旅遊相簿: 4
感謝: 75次/63篇
註冊日期: 2014-01-13
舊 回覆: 信用卡/現金購車票問題請教,謝謝 - 2019-05-06, 10:38

兩次到荷蘭, 相格幾年還是遇到相同的PIN 問題, 香港的VISA, Master 和AE 都準備好, 出發前我還問了銀行確定不用PIN, 但到達機埸買火車票是還是用不到自動售賣機, 到CS用現金買的價錢是貴一點的, 真有點無奈
回覆時引用此篇文章
frugaltravel frugaltravel 目前離線
客棧之光
感謝: 46次/45篇
註冊日期: 2012-09-06
舊 回覆: 信用卡/現金購車票問題請教,謝謝 - 2019-05-06, 13:03

引用:
作者: bertbert (原文章)
兩次到荷蘭, 相格幾年還是遇到相同的PIN 問題, 香港的VISA, Master 和AE 都準備好, 出發前我還問了銀行確定不用PIN, 但到達機埸買火車票是還是用不到自動售賣機, 到CS用現金買的價錢是貴一點的, 真有點無奈
火車票可以在網路上預購。
回覆時引用此篇文章
patrickwong patrickwong 目前離線 patrickwong 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Sweden
客棧之光
感謝: 154次/139篇
註冊日期: 2007-04-10
舊 回覆: 信用卡/現金購車票問題請教,謝謝 - 2019-05-10, 06:19

沒有PIN CODE 的信用卡其實也只會在自動售賣機刷不過,像電車上有人的那種卡機不會有問題的,另外其實香港沒有PIN CODE 的卡是看發卡銀行的,目前我的經驗是恆生/匯豐的卡不行,相反渣打的卡沒有試過刷不過 (VISA/MASTER 我都有用都可以),其他銀行我沒有卡就不知道了

(香港渣打的卡在自動售賣機PIN CODE直接入000000就可以了)
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具