發文 註冊 登入
其他

有關把小孩接到日本唸書的申請方式

3 14 1455
hiromi999 的頭像
hiromi999 hiromi999 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Japan
舊 2021-11-30, 15:27
大家好 想請教一個問題
之前在台灣有結過一次婚 然後離婚了
小孩跟媽媽走 戶籍也是在他媽媽那邊
我現在跟日本人結婚後來日本居住2年了
想接小孩約12歲過來日本生活和唸書
請問有人知道 要辦理什麼簽證和申辦的資料和順序嗎?

想疫情平息後可來日本時辦好手續過來
現在想知道先需要準備什麼

請有經驗的大家教我一下 感激不盡!
1455 次查看
小象Dumbo 的頭像
小象Dumbo
舊 2021-11-30, 17:26
請問
1,您目前的身份是“日本人配偶者ビザ”嗎?
2.您的意思是打算今後讓和前妻所生的孩子一起生活在日
本嗎?如果是,打算讓小孩以什麼身份和你一起居住在
日本呢?

這個問題,打電話去入管局諮詢最快最便捷。當然,找律師或者司法書士諮詢並代辦也是一個好方法。

出入国在留管理庁的諮詢鏈接如下,給你參考
https://www.moj.go.jp/isa/consultation/index.html
hiromi999 hiromi999 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Japan
舊 2021-11-30, 17:43
引用:
作者: 小象Dumbo (原文章)
請問
日本呢?

這個問題,打電話去入管局諮詢最快最便捷。當然,找律師或者司法書士諮詢並代辦也是一個好方法。

出入国在留管理庁的諮詢鏈接如下,給你參考
https://www.moj.go.jp/isa/consultation/index.html
是的

日本呢?
是的 但不知道用什麼簽證
有打去問過 說可申請定住者簽證
小象Dumbo 的頭像
小象Dumbo
舊 2021-11-30, 17:50
引用:
作者: hiromi999 (原文章)
有打去問過 說可申請定住者簽證
這篇可供參考
https://www.visajapan.jp/jirei_teiju2.html
感謝 1
舊 2021-12-01, 09:06
引用:
作者: 小象Dumbo (原文章)
這篇可供參考
https://www.visajapan.jp/jirei_teiju2.html
感謝分享
鄧忠 的頭像
鄧忠 鄧忠 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-12-01, 12:35
引用:
大家好 想請教一個問題
我覺得這個問題其實不大...

最大的問題是...樓主的前妻願意讓出親權(把小孩的撫養權讓給樓主)嗎?

如果前妻那邊不願意放手...

那樓主在那瞎折騰也是白忙一場
感謝 1
lompt2002 的頭像
lompt2002 lompt2002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-12-01, 15:02
另一個問題是現任老婆不會排斥吧
可能要先確認
Hanker0912 的頭像
Hanker0912
舊 2021-12-02, 15:25
為何不去問日本的相關單位比較快?
asatsuasatsu
舊 2021-12-03, 21:56
引用:
大家好 想請教一個問題

想疫情平息後可來日本時辦好手續過來
現在想知道先需要準備什麼

請有經驗的大家教我一下 感激不盡!
1另一辦同意
2日籍另一伴辦認養、財力証明
3台灣法院宣告成立
4辦理依親簽證
5找學校
注文件都須翻譯

這個親戚的之前辦過
感謝 1
舊 2021-12-19, 15:03
引用:
作者: asatsuasatsu (原文章)
1另一辦同意
2日籍另一伴辦認養、財力証明
3台灣法院宣告成立
4辦理依親簽證
5找學校
注文件都須翻譯

這個親戚的之前辦過
3台灣法院宣告成立 
請問這個是要辦什麼呢?
lompt2002 lompt2002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-12-20, 08:48
引用:
3台灣法院宣告成立 
請問這個是要辦什麼呢?
這邊是說法院要公證日籍配偶收養撫養的這個程序吧
此外也等於要目前在女方的撫養權轉移之類
asatsuasatsu
舊 2021-12-22, 21:04
引用:
作者: lompt2002 (原文章)
這邊是說法院要公證日籍配偶收養撫養的這個程序吧
此外也等於要目前在女方的撫養權轉移之類
沒有錯,你去台灣地方法院問就會知道了.
不難,就是去法院同意撫養權轉移
舊 2021-12-23, 09:14
引用:
作者: asatsuasatsu (原文章)
沒有錯,你去台灣地方法院問就會知道了.
不難,就是去法院同意撫養權轉移
重點就是
你前妻要同意轉讓
你現任妻子也要同意收養(寄子)
然後台灣可參考這一份
https://85010.tw/blog/custody-change/
舊 2021-12-30, 09:35
引用:
作者: lompt2002 (原文章)
重點就是
你前妻要同意轉讓
你現任妻子也要同意收養(寄子)
然後台灣可參考這一份
https://85010.tw/blog/custody-change/
真的謝謝你的資訊
感謝
Freesolo
舊 2021-12-30, 10:58
孩子沒有選擇不出世的權利,孩子難道就完全沒有選擇跟誰的權到?

版主問題與小弟回應皆與旅遊關係不大。
此篇文章於 2021-12-30 12:12 被 Freesolo 編輯。

你可能感興趣