背包客棧自助旅行論壇
[英國及愛爾蘭]大家好,由於可以訂出遊的機票太興奮,完全忘記轉機應該要留三個小時最充裕這件事:\'(整個以為同一個機場轉機很快就可以完成,導致我訂了一...南航廈,另一段飛機起飛是13:15在北航廈想請問如果行李直掛的情況下一個半小時能否不出關航廈內接駁呢?還是出境再入境用跑的趕得上嗎??
訂房比價
小蝶:)
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2009-01-03
舊 Gatwick機場內接駁/轉機,可不出關嗎? - 2017-01-22, 20:30
大家好,由於可以訂出遊的機票太興奮,完全忘記轉機應該要留三個小時最充裕這件事
整個以為同一個機場轉機很快就可以完成,導致我訂了一段回程轉機中間時間只有一個半小時....

降落是11:45在Gatwick的南航廈,另一段飛機起飛是13:15在北航廈

想請問如果行李直掛的情況下一個半小時能否不出關航廈內接駁呢?
還是出境再入境用跑的趕得上嗎??
3308 次查看
不留行 不留行 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,529次/1,157篇
註冊日期: 2009-05-07
舊 回覆: Gatwick機場內接駁/轉機,可不出關嗎? - 2017-01-23, 01:57
有單軌電車銜接南北航廈,所以如果你的行李直掛,只是做轉機,是可能來得及的。

但如果要入境再出境,基本上是不太可能,畢竟入境就要花上半小時以上,出境也得花上接近半小時,是否有足夠時間到閘門?難說。

但這只是理論,畢竟轉機會影響的因素很多,比方前班航機到達時間是否準時,轉機人潮是否龐大?隨身行李安檢是否大排長龍等等,有太多因素是不確定的。

應該檢視的,是你這兩張機票是怎麼買的?是向聯航share-code購買的機票?還是單獨自己買的兩張機票?

如果是一張電子機票上的兩個旅程,那不用擔心,他們敢這樣設計,就可以來得及,真來不及,可以換票。

但如果是你自己分段買的兩張機票,首先行李能否直掛?前段航程是否就能同時取得後段航程的boarding pass?這都有問題。而且真的是來不及,得自己去處理改票,可能是一大筆花費,甚至需要當場購買另外一張機票。
小蝶:)
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2009-01-03
舊 回覆: Gatwick機場內接駁/轉機,可不出關嗎? - 2017-01-23, 15:07
您好~感謝你的回覆!!!
忘了說明我這兩張機票怎麼購買的
我是分開購買的。
回程第一段是從冰島搭冰島航空到Gatwick機場,
第二段再從該機場搭乘國泰航空回台灣

但是我查過國泰跟冰島航空有行李協議是可以直掛的
加上國泰航空在英國可以使用手機登機證通行
所以如果在行李直掛的情況+預辦登機+手機登機證的情況下
這樣不曉得是否需要出關呢?

因為看兩個航廈之間是有單軌電車只需要兩分鐘
但這個電車是否一定要出關才能搭乘呢?

如果不用出關就可以搭乘的話時間上應該是趕得上,
但就怕如果要轉換航廈就一定要出關的情況下,
就算行李直掛也有可能因入境/出境兩次+飛機誤點等等情況趕不上下一段飛機。

所以主要的疑問是在這個航廈間的電車是否一定要出關才能搭乘呢?

如果一定要走出境入境的程序,那我可能還是要打電話改成LHR機場五點的航班回台灣

那如果改成LHR機場五點的航班回台灣,這樣有4~5個小時的緩衝
從Gatwick到LHR應該會好很多吧?應該就不會有趕不上的問題了吧?
poisawq
客棧之光
感謝: 100次/91篇
註冊日期: 2010-08-23
舊 回覆: Gatwick機場內接駁/轉機,可不出關嗎? - 2017-01-24, 03:05
我覺得你直接打電話給航空公司讓他們幫你行李直掛比較好