發文 註冊 登入
酷航

小心Scoot酷航官網的陷阱!

59 153 166931
drancylee
舊 2017-08-18, 18:04
想訂廉價航空Scoot的機票的朋友一定要小心它們的網路交易服務費!
我想我不會再給他們第三次機會了。
兩年前,透過Scoot買了一張台北-首爾的機票,刷完卡後才發現突然多了四、五百塊的手續費。
當時我也上網來抱怨了,在刷卡前未被告知,不過只能心想自己太不小心沒有仔細看清楚而自認倒霉了。
事隔多年,要不是因為他們的時間比較適合我的行程,我真的想訂華航直飛班機,因為價錢差不多。
昨晚刷了卡後發現,比刷卡前多了960的網路交易服務費,我可以接受訂票有交易手續費,但應該在刷卡前告知。
心裡越想越不對,決定打客服客訴,結果得到的是是我自己沒看清楚,刷卡前都有提醒會有一筆刷卡手續費。
我很生氣!因為我上過一次當,所以刷卡前我很仔細地檢查,如果真像他們所說的有提醒,那肯定字很小,有惡意使人不注意看仔細的嫌疑。掛上電話後還是很生氣,決定上網試試看,我到底少看了什麼提醒,結果發現如我所附的兩張圖(中文跟英文版)那般,什麼字眼提醒都沒有,因為提醒在那小小的「?」裡,假使你沒有按進去看,根本就不知道會額外加這筆錢,只會跟我一樣傻傻地相信手續費為「0」。
我的感覺是這家公司有失「誠信」,其他航空公司都會直接在刷卡前將這筆金額顯示出來,並加總在刷卡金額裡,只有Scoot這樣讓消費者有被欺騙的嫌疑,然後再最後又要消費者打勾同意自己接受所有的交易。
這很像挖個洞給消費者跳,然後又跟你說你已經打勾了,表示你完全同意這筆消費的所有一切⋯
這樣的購票方式很難讓消費者信任?
PS.歡迎大家分享出去,不要再有人跟我一樣有被騙的感覺。
PS.收取網路交易費是合理的,但以這種不直接明說的方式似乎不是很恰當~
何不清楚明瞭寫出價錢,讓大家開心消費開心當老主顧呢?
上傳的縮圖

此篇文章於 2017-08-18 18:59 被 drancylee 編輯。
感謝 4
166931 次查看
mac09 mac09 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-08-18, 18:28
其實我沒看很懂你要表達的意思
台灣發的廉航我幾乎都搭過了
如果我沒記錯
目前只有樂桃台灣發的航班不另收每人每程的刷卡處理費
香草則是會在你選了航班後就會明列機場稅
及這筆刷卡處理費
其他廉航則是在你要付款時
填完信用卡號這筆刷卡處理費才會跑出來
我還沒碰過在你按下付款後(有些會再做3D驗證)
實際請款金額又多收的
我在想你這所謂第二次受騙的狀況其實和第一次是一樣的
如果真覺受騙
請直接向當地消保官申訴
感謝 2
drancylee
舊 2017-08-18, 18:36
引用:
作者: mac09 (原文章)
其實我沒看很懂你要表達的意思
台灣發的廉航我幾乎都搭過了
如果我沒記錯
目前只有樂桃台灣發的航班不另收每人每程的刷卡處理費
香草則是會在你選了航班後就會明列機場稅
及這筆刷卡處理費
其他廉航則是在你要付款時
填完信用卡號這筆刷卡處理費才會跑出來
我還沒碰過在你按下付款後(有些會再做3D驗證)
實際請款金額又多收的
我在想你這所謂第二次受騙的狀況其實和第一次是一樣的
如果真覺受騙
請直接向當地消保官申訴
謝謝你的回覆⋯
你看了我的貼圖了嗎?刷卡前所看到的手續費是0,刷完卡多了960⋯
也就是說,如果我沒有按進去「?」,我就不會事先得知會有這筆費用而以為是0。
960是在刷卡後才出現的,這是正常的嗎?
有手續費是正常的,這個我知道,但這樣好的方式⋯讓人很難認同。
不過我主題文言語太激動了⋯
amberhung 的頭像
amberhung amberhung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-08-18, 19:06
酷航結帳會多加一筆手續費 這件事很多人都知道
你不知道 就代表你沒把酷航的條款弄清楚 
如果有在看部落格或別人分享 就會知道這件事了 但顯然功課做的不夠

文中都說了 兩年前吃過一次虧 那為什麼兩年後要再被騙一次呢??
還是天真的以為 以前有收 現在不會收??人家可是營利商呢!!

雖說不懂為什麼他們系統要搞得如此隱密?? 
但廉航不就是最後付錢金額才是總金額嗎??何來欺騙呢??

不再給酷航機會 我相信酷航不痛不癢 
其他人也都樂觀其成 票好搶 酷航飛機蠻好坐的
感謝 1
mac09 mac09 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-08-18, 19:08
引用:
作者: drancylee (原文章)
謝謝你的回覆⋯
你看了我的貼圖了嗎?刷卡前所看到的手續費是0,刷完卡多了960⋯
也就是說,如果我沒有按進去「?」,我就不會事先得知會有這筆費用而以為是0。
960是在刷卡後才出現的,這是正常的嗎?
有手續費是正常的,這個我知道,但這樣好的方式⋯讓人很難認同。
不過我主題文言語太激動了⋯
你可以再試著訂一次不要按付款
刷卡處理費用是在輸完卡號才會出來
絕不會在你按完確定付款才出來
可能是你潛意識的認為酷航沒收刷卡處理費....
感謝 1
JacyL
舊 2017-08-18, 19:08
看不是很懂樓主的狀況,但我去看了我酷航的確認信,帳單明細是有列網路交易服務費的

然後我又去找了我當初貼給旅伴的帳單明細截圖,信用卡扣款的金額就是行程總費用的金額,機票是去年10月訂的,是今年10月才要飛,我並沒有遇到樓主反應的情況耶!

當然,如果是指訂票過程中刷卡付款前列的明細(如樓主截圖),那就真不可考了,但我是確確實實記得我沒有被多收錢就是了(因為必須對旅伴交代,所以當時對金額有很仔細在看)
上傳的縮圖

舊 2017-08-18, 19:22
http://www.flyscoot.com/zhtw/plan-your-trip/flights/fares-fees
酷航官網有pdf檔費用列表連結
有明列每人每航班付款處理費用是新台幣240元
只能說真的是你沒搞清楚狀況
感謝 1
frank1025
舊 2017-08-18, 21:05
輸入卡號就會出現了手續費
難道有不用收手續費的廉航?
scottwang
舊 2017-08-18, 21:14
目前只有樂桃"台灣出發單程"或"台灣出發來回"才免收"航空公司"的手續費

引用:
作者: frank1025 (原文章)
輸入卡號就會出現了手續費
難道有不用收手續費的廉航?
感謝 1
遠方的kelly
舊 2017-08-18, 21:19
最近才買了首爾來回機票,在3D認證前總金額就出來了,手續費也明載為480。
刷卡後多了960,那等於是四個航段的手續費,樓主是買幾張機票呢?
ps我是用酷航app買票的,個人覺得比電腦版的好用。要取消預訂選位的按鍵也較明顯。
drancylee
舊 2017-08-19, 00:20
引用:
作者: amberhung (原文章)
酷航結帳會多加一筆手續費 這件事很多人都知道
你不知道 就代表你沒把酷航的條款弄清楚 
如果有在看部落格或別人分享 就會知道這件事了 但顯然功課做的不夠

文中都說了 兩年前吃過一次虧 那為什麼兩年後要再被騙一次呢??
還是天真的以為 以前有收 現在不會收??人家可是營利商呢!!

雖說不懂為什麼他們系統要搞得如此隱密?? 
但廉航不就是最後付錢金額才是總金額嗎??何來欺騙呢??

不再給酷航機會 我相信酷航不痛不癢 
其他人也都樂觀其成 票好搶 酷航飛機蠻好坐的
就是有人接受他們這麼神奇的隱密作業系統,甚至替他們護航並自以為很有經驗地來對對此事提出疑問的人說教,因此才會導致他們繼續隱密下去⋯
還有我也不是買機票沒經驗的人,而我也不是為了搶便宜票,何必特地上網看部落格做功課呢?為什麼再次上當,只能說我上次就應該再次上網確認他麼沒的誠信問題,而不是默默承認自己不小心沒看清楚,以至於這次才知道他們一直都這麼隱秘欺負消費者⋯
感謝 2
lompt2002 的頭像
lompt2002 lompt2002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-08-19, 00:25
其實這是行政作業費或是說刷卡手續費
反正就是變著名目賺你錢
只有一種方法免掉
用點數或是現金購買

電話訂票好像只要收服務費 不用刷卡費?
感謝 1
drancylee
舊 2017-08-19, 00:28
引用:
你可以再試著訂一次不要按付款
刷卡處理費用是在輸完卡號才會出來
絕不會在你按完確定付款才出來
可能是你潛意識的認為酷航沒收刷卡處理費....
應該說~
一般人都在確認刷卡金額後才會輸入信用卡資料,一般人也不會覺得卡號輸入後金額還會改變⋯
不過此次經驗真讓我想好好了解卡號輸入後金額改變的合理性與合法性為何⋯
而我並沒有潛意識覺得什麼,我只記得上次的不舒服經驗,這次情非得已得再訂他們的機票,我要更加小心看仔細,只是沒想到一樣好的事情再次發生⋯
我不介意這筆費用,但我很介意為什麼他們不能跟其他航空一樣光明正大地將這筆金額寫出來,而是以這種方式處理⋯
不免有欺騙不太熟悉Scoot的消費者的嫌疑⋯
感謝 1
drancylee
舊 2017-08-19, 00:30
引用:
作者: JacyL (原文章)
看不是很懂樓主的狀況,但我去看了我酷航的確認信,帳單明細是有列網路交易服務費的

然後我又去找了我當初貼給旅伴的帳單明細截圖,信用卡扣款的金額就是行程總費用的金額,機票是去年10月訂的,是今年10月才要飛,我並沒有遇到樓主反應的情況耶!

當然,如果是指訂票過程中刷卡付款前列的明細(如樓主截圖),那就真不可考了,但我是確確實實記得我沒有被多收錢就是了(因為必須對旅伴交代,所以當時對金額有很仔細在看)
刷完卡後的確出現了這筆金額⋯但刷卡前那項目是0⋯
而我不知道原來還有輸入信用卡資料後,刷卡金額改變這樣的事情發生⋯
電洽客服說刷卡前有提醒,而我截的圖就是他們所謂的提醒⋯
drancylee
舊 2017-08-19, 00:35
引用:
http://www.flyscoot.com/zhtw/plan-your-trip/flights/fares-fees
酷航官網有pdf檔費用列表連結
有明列每人每航班付款處理費用是新台幣240元
只能說真的是你沒搞清楚狀況
你說的沒錯,現在大家都接受了Scoot 這樣不明說的機制,以至於他們非常站得住腳。
但再仔細想想,既然這金額是固定的也不會因信用卡而改變,為什麼不在消費者輸入信用卡資料前告知呢?而是以這種方式呢?
感謝 1

你可能感興趣