發文 註冊 登入
遊記

加拿大再次入境的問題

5 1566
efenchu
舊 2017-04-29, 09:18
想請問一下
我是免簽進入溫哥華念語言學校
在這邊待六個月,期限到5/26

然後預計5/12課程結束後
5/12-21這段期間去美國找朋友玩
然後5/21再次回到溫哥華,隔天搭5/22就搭飛機返台

我想問一下
因為我非常靠近到期日,出境又入境
這樣在美國或加拿大海關會不會有問題?

我會備妥美國朋友的連絡居住資料、我在溫哥華是念書的證明、返台的機票

這樣是不是就ok了呢?

我自己覺得滿合理的,但我有朋友跟我說,我太接近到期日再次入境,會被刁難
害我好沮喪,是否要取消美國的旅遊~~
1566 次查看
katmai 的頭像
katmai
舊 2017-04-29, 09:21
你有這些資料的話,基本上沒問題
fou 的頭像
fou
舊 2017-04-29, 09:46
引用:
作者: efenchu (原文章)
想請問一下
我是免簽進入溫哥華念語言學校
在這邊待六個月,期限到5/26

然後預計5/12課程結束後
5/12-21這段期間去美國找朋友玩
然後5/21再次回到溫哥華,隔天搭5/22就搭飛機返台

我想問一下
因為我非常靠近到期日,出境又入境
這樣在美國或加拿大海關會不會有問題?

我會備妥美國朋友的連絡居住資料、我在溫哥華是念書的證明、返台的機票

這樣是不是就ok了呢?

我自己覺得滿合理的,但我有朋友跟我說,我太接近到期日再次入境,會被刁難
害我好沮喪,是否要取消美國的旅遊~~
你5/26加拿大簽證到期. 5/12離開加拿大, 5/21回到加拿大, 5/22預計離開加拿大. 看起來你要進加拿大不是問題.

Now, 在進入加拿大之前, 你似乎在2016有到美國? 你當時在美國待很久嗎? 如果沒有. 你進入美國沒問題. 如果待很久, 要小心.
efenchu
舊 2017-04-29, 15:36
引用:
作者: fou (原文章)
你5/26加拿大簽證到期. 5/12離開加拿大, 5/21回到加拿大, 5/22預計離開加拿大. 看起來你要進加拿大不是問題.

Now, 在進入加拿大之前, 你似乎在2016有到美國? 你當時在美國待很久嗎? 如果沒有. 你進入美國沒問題. 如果待很久, 要小心.
我當時去美國待一週旅遊而已~應該還不算太長的時間~

我想再請問一個問題,因為加拿大這邊我還有想要去一些景點,所以想要延簽(觀光簽)
假設我現在辦延簽觀光簽,但簽證還沒下來的期間,我跑去美國玩,這樣會有問題嗎?
預計變成6/15回台灣的話(也是會有機票可以證明)
katmai 的頭像
katmai
舊 2017-04-29, 15:57
引用:
作者: efenchu (原文章)
我當時去美國待一週旅遊而已~應該還不算太長的時間~

我想再請問一個問題,因為加拿大這邊我還有想要去一些景點,所以想要延簽(觀光簽)
假設我現在辦延簽觀光簽,但簽證還沒下來的期間,我跑去美國玩,這樣會有問題嗎?
預計變成6/15回台灣的話(也是會有機票可以證明)
問題很大
延期時不宜離境再返加
建議你打消此計畫

不然就在回到加拿大後,再申請延期
efenchu
舊 2017-04-29, 16:21
引用:
作者: katmai (原文章)
問題很大
延期時不宜離境再返加
建議你打消此計畫

不然就在回到加拿大後,再申請延期
原來如此!!感謝你~~~好險我沒有衝動的先辦理延簽><
因為我上網查有些人又說可以!我都搞混了~~總之我還是不要冒險好了

那我想確認一下,如果我5/21從美國回來溫哥華,當天馬上線上申請延簽(原到期日5/26)
這樣的時間會不會太短? 是有可能不過然後立即被遣返嗎?

我到現在還沒去過rockey mountain 真的很想多留一些時間,回台灣前去一趟~~

你可能感興趣