背包客棧自助旅行論壇
[機票及搭機問題]想請教一下,小弟我第一次在美國國內轉機,我是從桃園坐長榮航空飛到西雅圖,然後再轉阿拉斯加航空,回程也是坐阿拉斯加航空到西雅圖,再轉長榮...是起飛前30分鐘到就好了?還是要到西雅圖機場出境大廳的櫃檯拿?但是長榮官網說出境大廳的櫃檯會在飛機起飛前1小時關櫃,這樣我還來得及嗎?
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
tsouchi tsouchi 目前離線
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2017-06-19
舊 長榮航空西雅圖轉機疑問 - 2017-09-18, 13:01

想請教一下,小弟我第一次在美國國內轉機,我是從桃園坐長榮航空飛到西雅圖,然後再轉阿拉斯加航空,回程也是坐阿拉斯加航空到西雅圖,再轉長榮航空回台灣,來回都開在同一張票上,行李有爬過文了,雖然阿拉斯加航空不是星空聯盟,但是兩家航空公司有合作關係,所以行李應該是可以直掛,轉機流程也有爬過文大致了解了,但還是有一些疑問:

去程的轉機時間超過五小時所以還好,現在比較擔心的是回程的時候轉機時間只有兩個半小時,在阿拉斯加航空那邊可以拿到兩段票嗎?

如果沒辦法拿到票是要到轉機櫃檯拿還是到登機口旁邊有長榮的地勤可以幫我處理?是不是起飛前30分鐘到就好了?還是要到西雅圖機場出境大廳的櫃檯拿?但是長榮官網說出境大廳的櫃檯會在飛機起飛前1小時關櫃,這樣我還來得及嗎?
被閱讀8766次
回覆時引用此篇文章
yc_jeffrey yc_jeffrey 目前離線 yc_jeffrey 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United Kingdom
客棧之光
感謝: 313次/270篇
註冊日期: 2011-03-10
舊 回覆: 長榮航空西雅圖轉機疑問 - 2017-09-18, 15:46

去程要在西雅圖清關。
回程直掛應該沒問題。可以看看轉機櫃檯能不能拿登機證,這就不用再經過安檢
回覆時引用此篇文章
tsouchi tsouchi 目前離線
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2017-06-19
舊 回覆: 長榮航空西雅圖轉機疑問 - 2017-09-18, 16:03

引用:
作者: yc_jeffrey (原文章)
去程要在西雅圖清關。
回程直掛應該沒問題。可以看看轉機櫃檯能不能拿登機證,這就不用再經過安檢
感謝回覆,所以還是要一個小時關櫃之前到轉機櫃檯領取登機證對嗎?
回覆時引用此篇文章
chenchun1116 chenchun1116 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-09-18
舊 回覆: 長榮航空西雅圖轉機疑問 - 2017-09-18, 17:20

最近也要搭長榮在西雅圖轉Alaska到波特蘭,正在爬相關資料也有同樣的疑問,哈
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
katmai katmai 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 7,246次/6,269篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 長榮航空西雅圖轉機疑問 - 2017-09-19, 02:58

美國沒有出境管制
所以你的回程非常充裕

就算轉機只有1.5小時也來得及在關櫃前去長榮櫃台check-in
你有2.5小時,綽綽有餘
回覆時引用此篇文章
neinyung neinyung 目前離線 neinyung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 39次/33篇
註冊日期: 2010-01-01
舊 回覆: 長榮航空西雅圖轉機疑問 - 2017-10-30, 21:31

引用:
作者: katmai (原文章)
美國沒有出境管制
所以你的回程非常充裕

就算轉機只有1.5小時也來得及在關櫃前去長榮櫃台check-in
你有2.5小時,綽綽有餘
我與樓主剛好相反,預備由長榮官網購票由TPE搭乘長榮班機至西雅圖, 再由西雅圖轉 Alaska Airline 至 LAS, 依長榮官網顯示於 SEA 轉機時間是2小時10分鐘, 這樣夠嗎? 官網賣出的票, 應該是銜接沒問題吧? 也要請教行李是直掛 LAS 嗎? 在西雅圖是否要先出海關? 謝謝.( 回程比較沒問題,因為在西雅圖轉機時間是4小時26分鐘)
回覆時引用此篇文章
owenpang owenpang 目前離線 owenpang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 200次/180篇
註冊日期: 2007-11-22
舊 回覆: 長榮航空西雅圖轉機疑問 - 2017-10-31, 00:02

引用:
作者: neinyung (原文章)
我與樓主剛好相反,預備由長榮官網購票由TPE搭乘長榮班機至西雅圖, 再由西雅圖轉 Alaska Airline 至 LAS, 依長榮官網顯示於 SEA 轉機時間是2小時10分鐘, 這樣夠嗎? 官網賣出的票, 應該是銜接沒問題吧? 也要請教行李是直掛 LAS 嗎? 在西雅圖是否要先出海關? 謝謝.( 回程比較沒問題,因為在西雅圖轉機時間是4小時26分鐘)
就算直掛,也需要在SEA入境拿出行李再重掛
官網賣的票不代表銜接沒問題,每個人每一天狀況都不一樣
不過兩個小時問題不大

此篇文章於 2017-10-31 19:29 被 owenpang 編輯。
回覆時引用此篇文章
neinyung neinyung 目前離線 neinyung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
舊 回覆: 長榮航空西雅圖轉機疑問 - 2017-10-31, 07:34

引用:
作者: owenpang (原文章)
就算直掛,也需要在SEA入境拿出行李再重掛
官網賣的票不代表銜接沒問題,每個人每一天狀況都不一樣
不過兩個小時問題不打
謝謝回覆, 不好意思,請問您是說"不過兩個小時問題不" 嗎? 是指2小時10分鐘,出關,取行李,再掛行李,再安檢時間夠嗎? 謝謝,因為我還沒購票,但這班飛機時間很適合我的行程.
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
版面管理員
舊 回覆: 長榮航空西雅圖轉機疑問 - 2017-10-31, 08:27

引用:
作者: neinyung (原文章)
謝謝回覆, 不好意思,請問您是說"不過兩個小時問題不" 嗎? 是指2小時10分鐘,出關,取行李,再掛行李,再安檢時間夠嗎? 謝謝,因為我還沒購票,但這班飛機時間很適合我的行程.
問題不大,但時間不會太充裕

沒轉上的話,航空公司會幫你安排下一班
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: 長榮航空西雅圖轉機疑問 - 2017-10-31, 10:02

引用:
作者: katmai (原文章)
問題不大,但時間不會太充裕

沒轉上的話,航空公司會幫你安排下一班
所以我抵達西雅圖後要先出關,拿行李,再前往 Alaska Airline 櫃台掛行李, 再安檢後登機嗎? 不好意思, 想再確認一下流程, 謝謝.
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
版面管理員
舊 回覆: 長榮航空西雅圖轉機疑問 - 2017-10-31, 10:08

對,除非長榮一開始就給你LAS的行李牌
這樣就可以少去一個櫃台,直接在清關後送回輸送帶
回覆時引用此篇文章
slove495 slove495 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-09-01
舊 回覆: 長榮航空西雅圖轉機疑問 - 2018-09-01, 20:30

你好請問方便分析你後續嗎
回覆時引用此篇文章
B.Lin B.Lin 目前離線 B.Lin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 334次/314篇
註冊日期: 2018-06-25
舊 回覆: 長榮航空西雅圖轉機疑問 - 2018-09-02, 00:20

引用:
作者: slove495 (原文章)
你好請問方便分析你後續嗎
What’s your question? Inbound arrival to Seattle transit to other airline, or outbound from other airline to Eva?
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具