背包客棧自助旅行論壇
[秘魯]我剛剛走完了salkantay,雖然 真的很辛苦,但覺得很值得,所以我很想在這裡跟大家分享。本來我是想要走lares trek(4天3...cy@gmail.com這家老闆很好人,之後rainbow mountain也是跟他訂(70sol還包括了行山杖),是我找到最便宜的。
訂房比價
alison_lum alison_lum 目前離線
背包高手
感謝: 31次/9篇
註冊日期: 2016-01-28
舊 Salkantay trek 2017年2月 - 2017-03-22, 02:25
我剛剛走完了salkantay,雖然 真的很辛苦,但覺得很值得,所以我很想在這裡跟大家分享。

本來我是想要走lares trek(4天3夜),但lares本來就很冷門,又因為是淡季的關係,所以問了好幾家都沒有出團,最快也要10天後。但因為很想用走的方法去machu picchu,所以最後選了salkantay。

salkantay是5天4夜,3天露營,第4天會在熱水鎮的hostel過一個晚上,第5天去mp。
在旅行團給的official路線圖上面寫4天需要走的距離是70km。但在網上我也有找到寫是60多km。實際是多少,我也不清楚,只能提供每天走路的所需時間給大家參考。

網上的價錢一定不要相信,400usd到700usd都有。但一定是到當地才報才是最便宜。不用擔心報不到,cusco很多旅行社,salkantay算是蠻熱門,一定會有團,一定會有位子。

我找到的是$150usd(2017年2月底)

就算是旺季也好像差不多是這個價錢,不過記得多問幾家,還有問清楚回去cusco坐火車還是巴士。我不是直接跟有團的旅行舍報名,但我問過價錢沒差,都一樣。
團費已經包括了,mp的入場劵,tent(兩個人用一個tent。‎),睡覺用的墊子,4次早餐,4次午餐,4次晚餐,5kg行李,最後一晚在熱水鎮的住宿,回去cusco的巴士。

不包括:
睡袋,行山杖,第一天的早餐,最後一天的午餐,第3天去溫泉的費用,第4天zip line的費用。還有要是想要坐火車回去cusco,需要另加$70usd。

我個人覺得行人杖很重要,所以另加了$10usd租用(2支,記得問清楚!還有注意,通常是到hidroelectrical之後就要歸還,不包括去熱水鎮還有上mp)。
我沒有租睡袋,但好像大概是$15usd for 3天(這個我不確定)。第一天是最冷,大概是0度,之後慢慢每天會暖一點。如果你自己的睡袋不夠暖,可以租毛顫,10sol一個晚上,看個人需要。

額外物品:
1。cereal bar,可以在cusco 超市買。在路上很累的時候吃一個會比較有力量。

2。手套、帽子0:第二天上高山會很冷,你會用得著。

3。水瓶:可以問導遊要熱水,這樣就不用花錢買水。

4。護膝:第二天走下玻的路很多,戴了可以保護膝蓋。有一位團友就因為走太多下玻如果膝蓋發炎。我也有一點發炎的症狀,痛了我好幾天。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1913204

5。可以放在頭上的照明燈:晚上去廁所,還有在最後一天走路上mp的時候需要用到。

Day 1:第一天會大概5點鐘出發,會先到一個地點吃早餐(早餐要自費),之後再去到起步點。同行的除了走salkantay的團員之外,還有一些是day tour只去humantay lake的,他們是午飯後就會回cusco。這可能是個別agency的做法,還有也可能因為是淡季人不多,所以把兩團的人湊在一起。

起步點大概在3600米開始,之後會經過晚上會過夜的營地(3900米),soraypampa。然後再繼續往上走到4200米,就是humantak lake。然後再點到營地食午飯。下午之後的時間都是休息等候晚餐。

雖然是露營,但跟我想像中,還有之前在網絡上看到的照片不一樣。我以為都會在野外,沒有水到,還有廁所。但我們的是在一個營地裡面,帳幕是在一個鐵皮屋裡面,所以就算下雨也沒關係。營地還有廚房、廁所,有水洗手。之後每天的住宿地方會變好。

Day2:早上5點多導遊會把大家叫醒,也已經準備好coca tea給大家。吃完早餐就會開始出發,從3900米開始往上爬到最高點4630米。我的團都走得很分散,大家速度都不一樣,走得慢也沒關係,導遊會走最後,確保安全。我們用了4個小時才到達,拍了幾張照片之後就要開始往下了。

用了多兩個小時才到達食午飯的地方,由於我們已經比原本估計的時間慢,一些走得慢的導遊會怕來不及在黃昏前到達營地,所以都叫我們要準備好頭燈,以便入夜後用的。

從4600米開始之後一直都是很斜的下玻路,路上都是一些大大小小的石頭。如果有護膝的可以帶上,因為營地是在2900米,你可以想像路要多斜才能半天下到那邊低的地方,走完了一天你會覺得膝蓋很受傷。

最後全部人在黃昏前都到達。

今天的營地可以洗澡,冷水不用錢,熱水的要付10sol。這裡也有賣啤酒,辛苦了一天大家都會慶祝一下。

ps:有需要的話可以提前跟導遊要求騎馬上山,不過要在開始走之前就要求,因為營地離開營地就沒辦法了。好像是100sol。

Day 3:其實過了第二天之後都是很輕鬆的。早上也是5點多起床,吃過早餐就出發。從營地過橋之後你就會發覺完全不一樣。載行李的不再是馬,而是車子,路況也好很多,再沒有石頭,都是平路,走起來很輕鬆。吃完午餐之後就不用再走了,而會用車載你去晚上的營地,然後就會去santa teasa泡溫泉。泡溫泉是自費活動,可去可不去。去的話坐車每人15sol來回,入場費是10sol。溫泉水沒有很熱,但去洗個澡也不錯。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1913204

Day4:今天起床時間比較晚,大概是7點左右。有人會自費去玩zip line,想要玩的記得在報團的時候一齊報名,因為會比當天才報名的比較便宜。不去的人就可以選擇走路到hidroelectricai或付15sol坐車去。走路大概是2個小時,路況也很好,很容易走。
午餐是在餐廳。

然後你就可以把明天去mp不會用到的東西寄存在餐廳裡(免費),因為下午要走2個多小時去熱水鎮,特別mp之後是坐巴士的人,因為明天mp之後你還是要走2個多小時回到hidroelectrical坐車,所以你不會想把多餘的東西帶在身上增加負擔。

然後晚上會用到的東西,會幫你用火車送到熱水鎮。去熱水鎮的路我覺得超漂亮的,很值得走。不過雖然是平路,但因為都是石頭路,所以走起來蠻痛的。

晚上會住在一家很簡單的旅管,wifi就很一般,只能勉強用whatsapp,不能facebook。

下午就可以休息,晚餐都是在餐廳吃飯。這時候導遊會發mp的入場劵給大家。要是發覺名字不對不用怕,只要護照號碼沒錯就沒問題。

Day5:早餐會有一個snack pack給大家,裡面有面包,果汁,餅乾。
‎上去mp可以選擇坐車或者走路。坐車是$12usd單程,5點半第一班車,可以前一天晚上先去買票。走路的話,橋是5點才開,上去要1個小時,全是樓梯。我以為會很辛苦,但走完了4天高山的路,那1個小時樓梯我覺得很輕鬆。

進去之前有廁所可以先去,旁邊可以寄存行李5sol,但記得查完票之後才存行李,裡面的才3sol。

團費包括了2個小時的mp walking tour,會帶你走一圈mp。要是這個時候你看不到/看不清mp沒關係,等到晚一點走完tour之後,雲會慢慢散開。有些人會訂了去mp mountain或wp的票,這是看個人需要。

坐巴士點cusco的人,無論你選擇走路還是坐巴士點熱水鎮記得11點就要開始離開mp,要不會來不及。走下去也看個人速度,我慢慢來的用了45分鐘,德國朋友只用了20分鐘(他們應該是用跑的)。之後再走2個小時回去hirdrelectrical。在那邊有很多人,很多巴士。前一天晚上導遊會先跟你講司機的名字,有些司機會大喊乘客的名字,有的不會,所以記得周圍問一下,司機都會拿著名單。找不到沒關係,你會看到旁邊很多人跟你一樣狀況。記得把旅行舍給你的收據帶上。當你找不到司機就周圍問一下,有些好心的司機會幫你打去旅行舍(要是你有導遊電話就給他們打)去問,我跟2個德國朋友是同車,但找了半個小時也沒有找到有我們的名字的車。最後有司機幫我打電話,但情況很混亂,最後司機叫我們先人自己付錢(30sol)回去cusco再跟旅行舍claim。下車付了,叫司機在收據上寫上証明,還有他的電話簽名作實。

一開始也很怕會拿不到錢,但第二天我去到我報團的旅行舍,証明還沒拿出來,只跟老闆講了,他就問我付了多少,立馬拿錢給我。我想這種情況很常見,所以大家不用擔心。

每天走路時間:

Day1:因為前天下雨令到路況不好,所以改了起步點,比原本的短。總共走了3個小時左右

Day2:總共10個半小時,上午6個多小時,下午4個多小時。走得快的話9多小時就可以。

Day 3:只有上午5個小時

day4:我選擇了坐車,少走2個小時。只有去熱水鎮的火車路2個小時多一點點左右。

Day5:我走路上下mp,包括在mp裡面的時間還有走回hidroelectrical ,總共8個小時。‎

報名的旅行舍:
Peru vive
Addres: Street Quera N。255-cusco (在一家中餐廳旁邊,門口很小)
Phone: +51 084 232377
Email: peruvivetravelagency@gmail.com

這家老闆很好人,之後rainbow mountain也是跟他訂(70sol還包括了行山杖),是我找到最便宜的。
上傳的縮圖

此篇文章於 2017-07-31 17:37 被 alison_lum 編輯。
8人感謝
4690 次查看
batbatg 的頭像
batbatg batbatg 目前離線
背包大俠
感謝: 7次/7篇
註冊日期: 2014-07-16
舊 回覆: Salkantay trek 2017年2月 - 2017-03-22, 07:37
感謝分享,明天會到Cusco,正打算參加 Salkantay 及Rainbow mountain 的行程,你的資料很有用!
網上的報價都超誇張的!
背包高手
舊 回覆: Salkantay trek 2017年2月 - 2017-03-22, 09:13
引用:
作者: batbatg (原文章)
感謝分享,明天會到Cusco,正打算參加 Salkantay 及Rainbow mountain 的行程,你的資料很有用!
網上的報價都超誇張的!
有用就好 說實話我覺得rainbow mountain 很一般
yesyeskk yesyeskk 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-04-14
舊 回覆: Salkantay trek 2017年2月 - 2017-04-14, 22:20
我都9月份會去
網上BK 要570USD -0- 差點報了
好在有看看你貼文...
lares 同salcantay 4日3夜都係大約幾$到??
怕到時會full晒
帥兄 5日4夜難唔難頂? 我普通打下波行下山體能
有冇影底d leaflet?
背包高手
舊 回覆: Salkantay trek 2017年2月 - 2017-04-26, 05:32
引用:
作者: yesyeskk (原文章)
我都9月份會去
網上BK 要570USD -0- 差點報了
好在有看看你貼文...
lares 同salcantay 4日3夜都係大約幾$到??
怕到時會full晒
帥兄 5日4夜難唔難頂? 我普通打下波行下山體能
有冇影底d leaflet?
其實上網報咁貴,其中原因係因為回程係坐火車,同埋熱水鎮既住宿會比較好,如果當地報團回程想坐火車要另加大概$70usd左右. 不過將依d因素加入去,上網報都俾當地報貴1倍.

Lares 因為少人報所以唔係日日有團,同埋通常團係細group,所以比較貴,我問過佢旺季5/6月佢報俾我個價係$4xxusd,回程坐火車. 我無問過salkantay 4日幾錢

Salkantay 每日都有tour,唔使擔心,依間agent無,第二間都會有

你可以email我上面果間agent問下d價,我覺得佢都幾老實,你可以講明有人介紹,咁樣應該唔會亂報價,

同埋記住點都講下價

其實最難頂都係第二日,其他幾日都係輕鬆既,我係女仔,從來都唔行山,如果你有friend同你一齊行會易過d,我同其他團友日步速唔一樣,自己一個走中間,會比較悶同難捱
Bearkuma Bearkuma 目前離線
背包客
註冊日期: 2006-11-16
舊 回覆: Salkantay trek 2017年2月 - 2017-05-01, 20:37
感覺MP的門票很熱門搶手,請問您是到Cusco才決定Salkantay的旅行團,不會擔心MP的票賣完了嗎?
背包高手
舊 回覆: Salkantay trek 2017年2月 - 2017-05-02, 07:39
引用:
作者: Bearkuma (原文章)
感覺MP的門票很熱門搶手,請問您是到Cusco才決定Salkantay的旅行團,不會擔心MP的票賣完了嗎?
MP 的票?不會呀,我是到了cusco那邊才慢慢找tour的.cusco那邊也有很多两天一晚的tour,也沒聽説過會買不到票
只是,要是你想去MP mountain 或huayna picchu 的話,两天一夜的可能會來不給.
我訂salkantay的時候,agent就有問我會不會想去mp mountain 或huayna picchu,是的話就要先訂,要不去Mp前一天才突然想去的話.會來不給. 他們也會幫你訂,你不用自己去訂.

但除了這以外,應該沒大問題.
太擔心的話可以send email去我上面介紹那家agent
hehepuzzle 的頭像
hehepuzzle hehepuzzle 目前離線
背包客
註冊日期: 2017-05-26
舊 回覆: Salkantay trek 2017年2月 - 2017-06-09, 10:18
Hello
我預計明年3月初去走Salkantay trek
想請問你參加的這個團需要自己背帳篷、伙食及煮飯的用具嗎?還是只要自己背輕裝就可以了呢?
謝謝你!
背包高手
舊 回覆: Salkantay trek 2017年2月 - 2017-06-12, 14:14
引用:
作者: hehepuzzle (原文章)
Hello
我預計明年3月初去走Salkantay trek
想請問你參加的這個團需要自己背帳篷、伙食及煮飯的用具嗎?還是只要自己背輕裝就可以了呢?
謝謝你!
帳篷伙食什麼的通通都會有馬伕會準備, 你去的時候只要帶衣服日用品那些就可以了. 每個人最多5kg,馬伕會幫你揹, 早上走路的時候,你自己背水,相機那些就可以了.
titoli titoli 目前離線 titoli 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2007-06-10
舊 回覆: Salkantay trek 2017年2月 - 2017-06-25, 21:28
請穿高筒登山鞋 兩腳都要用護膝 戴手套 大盤遮後頸登山帽 紫外線很強 下山比上山辛苦很多 大小崎嶇的石頭山路很難走 要有兩腳都起大水泡的準備 一生一次就夠了
devilsatan1989 devilsatan1989 目前離線
背包客
感謝: 17次/8篇
註冊日期: 2012-06-11
舊 回覆: Salkantay trek 2017年2月 - 2017-07-28, 16:45
您好
請問那家旅行社的mail有別的嗎?
寄信都被退回說無此mail add
背包高手
舊 回覆: Salkantay trek 2017年2月 - 2017-07-30, 17:28
引用:
作者: devilsatan1989 (原文章)
您好
請問那家旅行社的mail有別的嗎?
寄信都被退回說無此mail add
對不起是我打錯了, Peruvivetravelagency@gmail.com
應該這才對
1人感謝
devilsatan1989 devilsatan1989 目前離線
背包客
感謝: 17次/8篇
註冊日期: 2012-06-11
舊 回覆: Salkantay trek 2017年2月 - 2017-08-13, 18:50
引用:
作者: alison_lum (原文章)
對不起是我打錯了, Peruvivetravelagency@gmail.com
應該這才對
謝謝你,趕緊來和對方聯繫...
期望對方會回信
5MB幾 的頭像
5MB幾 5MB幾 目前離線
客棧之光
感謝: 245次/173篇
註冊日期: 2005-02-02
舊 回覆: Salkantay trek 2017年2月 - 2017-08-13, 19:41
我打月1月底到秘魯,季節適合去Salkantay Trek嗎?樓主是2月去?
小正子 的頭像
小正子 小正子 目前離線 小正子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 8,871次/4,906篇
註冊日期: 2005-09-02
舊 回覆: Salkantay trek 2017年2月 - 2017-08-13, 19:58
引用:
作者: 5MB幾 (原文章)
我打月1月底到秘魯,季節適合去Salkantay Trek嗎?樓主是2月去?
祕魯12-3月是雨季喔
常常會有新聞, 當地大雨偶有土石流情況....
所以還是要多注意天氣, 如果只能那時去

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉