背包客棧自助旅行論壇
[高雄]第一次發文..請多見諒今年選擇來義大跨年兩天一夜!當天大約中午抵達高鐵左營站 我的住宿位置在六合夜市附近的旅館去旅館放好行李後就去義大...駁車還是客運呢? 哪個比較快?若租機車方便嗎?隔天約中午退房後有什麼建議的行程嗎大約晚間七點搭乘高鐵回桃園謝謝各位回覆感激不盡。(L)
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
sentimental_end sentimental_end 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-12-23
舊 問 高雄義大跨年 - 2016-12-23, 17:31

第一次發文..請多見諒

今年選擇來義大跨年兩天一夜!
當天大約中午抵達高鐵左營站
我的住宿位置在六合夜市附近的旅館
去旅館放好行李後就去義大玩
想請問各位
那裡可以玩到整天嗎?

在義大跨完年之後
離場時應該搭接駁車還是客運呢? 哪個比較快?
若租機車方便嗎?

隔天約中午退房後
有什麼建議的行程嗎
大約晚間七點搭乘高鐵回桃園

謝謝各位回覆感激不盡。
被閱讀1856次
回覆時引用此篇文章
jacky333333333333333 jacky333333333333333 目前離線
客棧之光
感謝: 293次/244篇
註冊日期: 2014-10-10
舊 回覆: 問 高雄義大跨年 - 2016-12-23, 20:56

租機車比較快~~

隔天大概就去新崛江~駁二~西子灣走走吧
回覆時引用此篇文章
yoyo15951 yoyo15951 目前離線 yoyo15951 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 221次/190篇
註冊日期: 2014-10-28
舊 回覆: 問 高雄義大跨年 - 2016-12-27, 09:43

引用:
作者: sentimental_end (原文章)
第一次發文..請多見諒

想請問各位
那裡可以玩到整天嗎?

在義大跨完年之後
若租機車方便嗎?

隔天約中午退房後
有什麼建議的行程嗎

謝謝各位回覆感激不盡。
義大如果真的要每一區的每一層樓都要逛的話2~3個小時跑不掉
但是如果只是走馬看花隨便逛逛那很快的
義大現在的接駁做得還不錯
義大接駁車是到山腳下的汽車停車場
義大客運才會到高鐵左營站
所以你如果是搭客運上來就搭客運下去吧

我是建議租機車
市區往義大的路也滿簡單的在上山前幾乎都是直直的
山路也不用太擔心因為就是走最大條的
稍微看一下GOOGLE MAP就好
前年我就是騎車上去跨年的
現在義大聯外道路有三條(我覺得水管路接義大二路這條最好騎)
除了放完煙火當下會很塞之外都還好(不管哪裡跨年都是吧)
我跟朋友倒數完之後多看了幾首歌後慢慢往外走下山都很順
回覆時引用此篇文章
yoyo15951 yoyo15951 目前離線 yoyo15951 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 221次/190篇
註冊日期: 2014-10-28
舊 回覆: 問 高雄義大跨年 - 2016-12-27, 09:45

引用:
作者: sentimental_end (原文章)
第一次發文..請多見諒

想請問各位
那裡可以玩到整天嗎?

在義大跨完年之後
若租機車方便嗎?

隔天約中午退房後
有什麼建議的行程嗎

謝謝各位回覆感激不盡。
義大如果真的要每一區的每一層樓都要逛的話2~3個小時跑不掉
但是如果只是走馬看花隨便逛逛那很快的
義大現在的接駁做得還不錯
義大接駁車是到山腳下的汽車停車場
義大客運才會到高鐵左營站
所以你如果是搭客運上來就搭客運下去吧

我是建議租機車
市區往義大的路也滿簡單的在上山前幾乎都是直直的
山路也不用太擔心因為就是走最大條的
稍微看一下GOOGLE MAP就好
前年我就是騎車上去跨年的
現在義大聯外道路有三條(我覺得水管路接義大二路這條最好騎)
除了放完煙火當下會很塞之外都還好(不管哪裡跨年都是吧)
我跟朋友倒數完之後多看了幾首歌後慢慢往外走下山都很順

如果不急著到義大的話
騎車也可以到附近的佛陀紀念館晃晃
現在很多就算沒有宗教信仰的人也都會去
館區很大建築跟佛像都超壯觀的
回覆時引用此篇文章
吳 目前離線 吳 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 14次/13篇
註冊日期: 2007-01-22
舊 回覆: 問 高雄義大跨年 - 2016-12-28, 07:12

中午退房後,半天時間,戶外就近鹽埕區小巷逛一逛,鹽埕區小吃,歷史博物館,阿綿麻薯,在悠閒去坐高鐵
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具