背包客棧自助旅行論壇
[秘魯]在南美逛了8個月後,從玻利維亞來到了秘魯,在利馬一星期之後,淩晨有朋友説剛從中國來到利馬,約著第二天中午在武器廣場旁邊大教堂門口見面。...圍應該治安還行,有許多警察,但別的城區,聽説搶劫多。我還算幸運,除了爭鬥中被扯破身上T恤,沒法有別的損失,人也沒受傷,但受的驚嚇不小。
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
scloud scloud 目前離線
背包客
感謝: 24次/5篇
註冊日期: 2010-05-14
舊 2016 秘魯利馬—遭遇持槍搶劫的驚魂經歷 - 2016-10-22, 06:43

在南美逛了8個月後,從玻利維亞來到了秘魯,在利馬一星期之後,淩晨有朋友説剛從中國來到利馬,約著第二天中午在武器廣場旁邊大教堂門口見面。
當時從住處步行去武器廣場,沿大馬路走到還有約3公里左右到武器廣場時,被三個20左右的當地青年攔住,逼停我之後,站在靠近馬路的那個青年從褲袋掏出一枝手槍,露出幾秒讓我看見,然後再放進褲袋用手握住。
一前一後擋住我的兩個青年就一人用一支手抓住我一胳膊,另外一手就在我身上各個口袋亂掏。
因為有槍的那人站在旁邊沒動手搶,也沒把槍掏出來對著我,站在旁邊放風。我盡力與那兩人爭鬥,不讓他們順利掏走我的財物。
整個過程持續了20多秒吧,有槍那人突然叫了聲“警察”,另外兩人馬上放手,三人一起迅速逃走。原來遠處有一個警察向這邊走來,但他當時應該不知道我被搶。
雖然當時是中午12點過,但大馬路上行人相當少,離被搶地點前面20多米有一個當地人的路邊小攤,那攤主看到了整個經過,但他什麼都沒有做,我從他攤位前經過的時候,他問我有沒有事,我沒回答匆匆離去。
環球旅遊兩年多,第一次遇到搶劫,當時把我嚇壞了,當天回去不敢再步行,在武器廣場問警察如何坐公交回住處,第二天一早就離開了利馬,到長途車站坐車去尤里馬瓜蘇。
利馬武器廣場周圍應該治安還行,有許多警察,但別的城區,聽説搶劫多。
我還算幸運,除了爭鬥中被扯破身上T恤,沒法有別的損失,人也沒受傷,但受的驚嚇不小。
9 被閱讀10333次
回覆時引用此篇文章
spham spham 目前離線
客棧之光
感謝: 467次/248篇
註冊日期: 2009-05-04
舊 回覆: 2016 秘魯利馬—遭遇持槍搶劫的驚魂經歷 - 2016-10-24, 11:33

我記得在利馬市中心那個廣場閒逛
繼續向北走時遇上兩個警察
他們跟我說不要再向前行了
太危險
即使在Miraflores相對比較多遊客
走遠一點也會有警察跟你說不要亂走
回覆時引用此篇文章
miaodolphin miaodolphin 目前離線 miaodolphin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 10次/7篇
註冊日期: 2005-07-02
舊 回覆: 2016 秘魯利馬—遭遇持槍搶劫的驚魂經歷 - 2016-11-13, 04:56

好可怕!!
下星期出發,已訂好一天住舊城一天住新城,想說住舊城就天黑不要出門就好,沒想到現在看到白天也會被搶,讓我開始猶豫要不要退掉舊城的訂房
回覆時引用此篇文章
姽嫿1966 姽嫿1966 目前離線 姽嫿1966 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 26次/16篇
註冊日期: 2012-10-08
舊 回覆: 2016 秘魯利馬—遭遇持槍搶劫的驚魂經歷 - 2016-11-14, 21:41

引用:
作者: miaodolphin (原文章)
好可怕!!
下星期出發,已訂好一天住舊城一天住新城,想說住舊城就天黑不要出門就好,沒想到現在看到白天也會被搶,讓我開始猶豫要不要退掉舊城的訂房
住在miraflower真的很舒服,天氣很好,海邊運動完海風吹來很涼快,一點都不會溼黏,從miraflower搭公車去舊城區也很方便,晚上還可以到處晃.我是租公寓住了4天, 超市的海鮮好新鮮好便宜,青菜水果也超好吃.
回覆時引用此篇文章
miaodolphin miaodolphin 目前離線 miaodolphin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 10次/7篇
註冊日期: 2005-07-02
舊 回覆: 2016 秘魯利馬—遭遇持槍搶劫的驚魂經歷 - 2016-11-15, 06:30

引用:
作者: 姽嫿1966 (原文章)
住在miraflower真的很舒服,天氣很好,海邊運動完海風吹來很涼快,一點都不會溼黏,從miraflower搭公車去舊城區也很方便,晚上還可以到處晃.我是租公寓住了4天, 超市的海鮮好新鮮好便宜,青菜水果也超好吃.
已退舊城訂房!
謝謝妳的經驗分享:) 
利馬是第一站還是謹慎點好~
回覆時引用此篇文章
如是我聞 如是我聞 目前離線
客棧之光
感謝: 229次/139篇
註冊日期: 2008-04-02
舊 回覆: 2016 秘魯利馬—遭遇持槍搶劫的驚魂經歷 - 2017-03-28, 22:55

引用:
作者: 姽嫿1966 (原文章)
請問,方便提供公寓的資料嗎?
回覆時引用此篇文章
林團長 的頭像
林團長 林團長 目前離線 林團長 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
旅遊相簿: 21
感謝: 77次/59篇
註冊日期: 2013-02-01
舊 回覆: 2016 秘魯利馬—遭遇持槍搶劫的驚魂經歷 - 2018-06-29, 20:29

2018年5月12~14日住在利馬舊城區的 Gran Hotel Bolivar , 這家飯店位於聖馬丁廣場前, 四周都是警察, 飯店有內外雙警衛, 很安全, 飯店旁就是熱鬧的購物街, 走路到利馬主教座堂只要10分鐘, 晚上只要不要亂走應該很安全, 推薦給棧友參考 !
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具