背包客棧自助旅行論壇
[雲南]第一次到雲南自助,爬了很多前輩的文,不知道這樣的行程規劃是否妥當,因為是帶著媽媽一起,煩請前輩們幫我看一下8/22 台灣->香港...就無法使用line了,網路爬文說安卓系統的不會被鎖,可是我還是有點擔心,因為工作的關係,需要用line聯繫,再麻煩前輩們幫我解答,謝謝
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Jamie Lu Jamie Lu 目前離線 Jamie Lu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2012-08-07
舊 昆明麗江大理行程請益(新手) - 2016-08-07, 22:24

第一次到雲南自助,爬了很多前輩的文,不知道這樣的行程規劃是否妥當,因為是帶著媽媽一起,煩請前輩們幫我看一下

8/22 台灣->香港

8/23 香港->昆明 11:00到達
大理古城 滇池
昆明->麗江 (宿火車)
請問火車站可以寄放行李嗎

8/24 束河古鎮 白沙鎮 木府 麗江古城 (宿麗江)
請問麗江古城現在的收費時間是到6點還是延到9點?打算在晚上進古城

8/25 玉龍雪山 甘海子 藍月谷 印象麗江 (宿麗江)
請問前輩們到當地後找人一起包車可行嗎?

8/26 長江第一灣 虎跳峽
這一晚在考慮要晚上大車回大理住,還是住在麗江比較方便?老慮到隔天大理的行程
,請問有大理到雙廊的大巴嗎?

8/27 大理 洱海 雙廊
大理->昆明(宿火車)

8/28 昆明石林 (宿昆明)

8/29 昆明->香港

8/30 香港->台灣

另外還有大陸上網的問題,請問如果買當地的sim卡的話,是不是就無法使用line了,網路爬文說安卓系統的不會被鎖,可是我還是有點擔心,因為工作的關係,需要用line聯繫,再麻煩前輩們幫我解答,謝謝
被閱讀9452次
回覆時引用此篇文章
jyliu jyliu 目前離線 jyliu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 273次/227篇
註冊日期: 2014-02-14
舊 回覆: 昆明麗江大理行程請益(新手) - 2016-08-08, 00:27

1.昆明火車站可以寄放行李
2.去玉龍雪山要驗古城維護費,沒有收據會現場叫你買
3.建議大理多待一天,石林不需要去了
回覆時引用此篇文章
Jamie Lu Jamie Lu 目前離線 Jamie Lu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 昆明麗江大理行程請益(新手) - 2016-08-08, 11:26

引用:
作者: jyliu (原文章)
1.昆明火車站可以寄放行李
2.去玉龍雪山要驗古城維護費,沒有收據會現場叫你買
3.建議大理多待一天,石林不需要去了
那我改晚上在去束河,白天先去麗江古城,昆明的住宿已經訂好了,那不去石林,梯田值得去嗎?
謝謝你的回答喔
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 昆明麗江大理行程請益(新手) - 2016-08-08, 12:22

剛查資料發現梯田太遠了,無法當天來回…
回覆時引用此篇文章
坦克 的頭像
坦克 坦克 目前離線 坦克 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 6,632次/5,889篇
註冊日期: 2007-04-13
舊 回覆: 昆明麗江大理行程請益(新手) - 2016-08-08, 12:57

23日行程不對。
昆明到大理要4小時.又回來昆明搭火車.搞錯了吧!
大理就有火車.為何又要坐4小時20分巴士回昆明。
來回9個小時??
哪個梯田??
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 昆明麗江大理行程請益(新手) - 2016-08-08, 20:22

引用:
作者: 坦克 (原文章)
23日行程不對。
昆明到大理要4小時.又回來昆明搭火車.搞錯了吧!
大理就有火車.為何又要坐4小時20分巴士回昆明。
來回9個小時??
哪個梯田??
對耶!大理古城我放錯地方了,哈哈!感謝您~元陽梯田太遠了…查資料覺得紅土地也很值得去,可是也很遠,覺得自己好貪心喔
回覆時引用此篇文章
阿鳳鳳 阿鳳鳳 目前離線
背包客
旅遊相簿: 9
感謝: 15次/5篇
註冊日期: 2016-03-08
舊 回覆: 昆明麗江大理行程請益(新手) - 2016-08-09, 19:34

1.昆明機場的便利店(可問機場詢問台)有賣中國聯通卡的移動卡,我買150在雲南八天,很夠用。

2.另外,我先在台灣下載VPN MASTER翻牆軟體,在那裡用臉書和line都很方便。

3.我今天才剛從麗江,香格里拉回來,也是第一次到強國自助,客棧老闆都可以代為詢問或安排ㄧ日遊,所以不必太擔心囉~
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 昆明麗江大理行程請益(新手) - 2016-08-09, 19:36

麗江北門收費到晚上7:00,但南門有時五點多就沒收費了。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 昆明麗江大理行程請益(新手) - 2016-08-09, 19:39

束河要收40元喔~ 除非知道小路⋯⋯
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 昆明麗江大理行程請益(新手) - 2016-08-09, 19:46

8/26 的行程也建議修改,因為ㄧ般從麗江到香格里拉,才順便遊虎跳峽,專程去看,恐怕都在坐車。另外,虎跳峽要上下許多階梯,帶伯母去,怕會比較吃力。
回覆時引用此篇文章
坦克 的頭像
坦克 坦克 目前離線 坦克 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 6,632次/5,889篇
註冊日期: 2007-04-13
舊 回覆: 昆明麗江大理行程請益(新手) - 2016-08-10, 00:56

引用:
作者: 阿鳳鳳 (原文章)
束河要收40元喔~ 除非知道小路⋯⋯
很久以前就沒有收費了。
回覆時引用此篇文章
frobo frobo 目前離線
背包高手
感謝: 195次/41篇
註冊日期: 2010-08-19
舊 回覆: 昆明麗江大理行程請益(新手) - 2016-08-10, 10:12

可以,那邊觀光客很多,應該也可以請客棧老闆幫忙
有所謂的7路公車就是與人拼車一起去,而不是公車,但我不太敢用這種方式,看照片就知道了

街上也有不少住在雪山的當地人會跑到麗江市區拉客,談好可接受的價錢就能包車

這一晚在考慮要晚上大車回大理住,還是住在麗江比較方便?老慮到隔天大理的行程

可考慮一晚住虎跳峽,比較不趕時間,從虎跳峽到麗江或大理都要拉車,加上山路也要走半天,還有長輩同行,應該會很累.....住在峽谷中體驗一下荒郊野外的寧靜其實挺愜意的
大理古城到雙廊嗎?當地有種環狀線公車超貴,是給觀光客搭的。我那時是從雙廊搭要回古城的順風車,很多司機會拉客

石林沒去過,但推薦九鄉溶洞,可當天來回

另外建議翻牆軟體多裝幾個備用,我在台灣安裝兩個測試也正常,到雲南就不能用==

雲南行我有寫幾篇遊記,需要的話可以參考,包含住宿心得與注意事項:
http://blog.xuite.net/frobo/photography?st=c&p=1&w=9527759
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 昆明麗江大理行程請益(新手) - 2016-08-10, 22:32

引用:
作者: 阿鳳鳳 (原文章)
1.昆明機場的便利店(可問機場詢問台)有賣中國聯通卡的移動卡,我買150在雲南八天,很夠用。

2.另外,我先在台灣下載VPN MASTER翻牆軟體,在那裡用臉書和line都很方便。

3.我今天才剛從麗江,香格里拉回來,也是第一次到強國自助,客棧老闆都可以代為詢問或安排ㄧ日遊,所以不必太擔心囉~
昆明機場可以買的話,我就不特定在台灣先買sim卡了
媽媽的腳的確不太方便,我想乾脆直接早上就到大理,大理停留長一點的時間,謝謝你的建議喔
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 昆明麗江大理行程請益(新手) - 2016-08-10, 22:56

引用:
作者: frobo (原文章)

可以,那邊觀光客很多,應該也可以請客棧老闆幫忙
有所謂的7路公車就是與人拼車一起去,而不是公車,但我不太敢用這種方式,看照片就知道了
附件 1884428
街上也有不少住在雪山的當地人會跑到麗江市區拉客,談好可接受的價錢就能包車

可考慮一晚住虎跳峽,比較不趕時間,從虎跳峽到麗江或大理都要拉車,加上山路也要走半天,還有長輩同行,應該會很累.....住在峽谷中體驗一下荒郊野外的寧靜其實挺愜意的
大理古城到雙廊嗎?當地有種環狀線公車超貴,是給觀光客搭的。我那時是從雙廊搭要回古城的順風車,很多司機會拉客

石林沒去過,但推薦九鄉溶洞,可當天來回

另外建議翻牆軟體多裝幾個備用,我在台灣安裝兩個測試也正常,到雲南就不能用==

雲南行我有寫幾篇遊記,需要的話可以參考,包含住宿心得與注意事項:
http://blog.xuite.net/frobo/photography?st=c&p=1&w=9527759
剛剛已經拜讀完前輩您的遊記,受益良多啊!!!筆記!!!藍月谷好美喔~~~為什麼我看到7路公車的照片有種覺得上了車好像沒辦法下車的感覺,哈哈!
回覆時引用此篇文章
rosemarytsai 的頭像
rosemarytsai rosemarytsai 目前離線 rosemarytsai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 458次/370篇
註冊日期: 2010-01-24
舊 回覆: 昆明麗江大理行程請益(新手) - 2016-08-11, 00:05

石林,不值得去~
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具