背包客棧自助旅行論壇
[日本關東]大家好, 小弟第一次去東京, 請問一下交通安排, 不知道該要買那個JR PASS較好, 可以給點意見嗎? 感謝各位9月1日: 成田機場...東日本鐵路周遊券(東北地區)? 是不是從河口湖到大月站那一段鐵路我要額外付費呢?還是JR周遊券都可以坐的?十分感謝大家幫忙~~~8-|
訂房比價
mygodgod mygodgod 目前離線 mygodgod 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Macao
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2014-08-23
舊 東京 箱根 河口湖 輕井澤 JR PASS 一問 - 2016-01-30, 20:40
大家好, 小弟第一次去東京, 請問一下交通安排, 不知道該要買那個JR PASS較好, 可以給點意見嗎? 感謝各位

9月1日: 成田機場到新宿 (坐JR, 約9:30pm 到新宿)
9月2日: 新宿到箱根 (在新宿買箱根兩天/三天周遊券, 加錢坐小田急浪漫特快)
9月3日: 箱根
9月4日: 箱根到御殿場再到河口湖 (在河口湖站買Ropeway+遊覽船+Retoro Bus 券)
9月5日: 河口湖
9月6日: 河口湖站到輕井澤 (坐JR)
9月7日: 輕井澤
9月8日: 輕井澤回東京 (坐JR)
9月9日: 東京
9月10日:東京
9月11日:東京回成田機場 (坐JR)

我算一下, 我坐JR 的次數應該是4次,請問一下我是不是應該買 JR東日本鐵路周遊券(東北地區)?
是不是從河口湖到大月站那一段鐵路我要額外付費呢?還是JR周遊券都可以坐的?
十分感謝大家幫忙~~~
10828 次查看
icky icky 目前離線
客棧之光
感謝: 462次/418篇
註冊日期: 2006-08-29
舊 回复: 東京 箱根 河口湖 輕井澤 JR PASS 一問 - 2016-01-30, 21:21
引用:
作者: mygodgod (原文章)
大家好, 小弟第一次去東京, 請問一下交通安排, 不知道該要買那個JR PASS較好, 可以給點意見嗎? 感謝各位

9月1日: 成田機場到新宿 (坐JR, 約9:30pm 到新宿)
9月2日: 新宿到箱根 (在新宿買箱根兩天/三天周遊券, 加錢坐小田急浪漫特快)
9月4日: 箱根到御殿場再到河口湖 (在河口湖站買Ropeway+遊覽船+Retoro Bus 券)
9月6日: 河口湖站到輕井澤 (坐JR)
9月7日: 輕井澤
9月8日: 輕井澤回東京 (坐JR)
9月9日: 東京
9月11日:東京回成田機場 (坐JR)

我算一下, 我坐JR 的次數應該是4次,請問一下我是不是應該買 JR東日本鐵路周遊券(東北地區)?
是不是從河口湖到大月站那一段鐵路我要額外付費呢?還是JR周遊券都可以坐的?
十分感謝大家幫忙~~~
我覺得你不需要買東日本鐵路周遊券,只需要N'EX來回券。另外,如果用JR東日本周遊券,河口湖到大月需要付錢,200而已。
mygodgod mygodgod 目前離線 mygodgod 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Macao
背包客
舊 回覆: 回复: 東京 箱根 河口湖 輕井澤 JR PASS 一問 - 2016-01-30, 22:26
引用:
作者: icky (原文章)
我覺得你不需要買東日本鐵路周遊券,只需要N'EX來回券。另外,如果用JR東日本周遊券,河口湖到大月需要付錢,200而已。
我嘗試查JR站之間的票價, 可是只有英文站名, 好難找喔
所以如果坐4次JR, 應該是買N'EX的機場來回券, 然後其它都單買好了, 這樣應該是最化算了, 是嗎?
謝謝
客棧之光
舊 回复: 回覆: 回复: 東京 箱根 河口湖 輕井澤 JR PASS 一問 - 2016-01-31, 00:58
引用:
我嘗試查JR站之間的票價, 可是只有英文站名, 好難找喔
所以如果坐4次JR, 應該是買N'EX的機場來回券, 然後其它都單買好了, 這樣應該是最化算了, 是嗎?
謝謝
用 transit.yahoo.co.jp 或者 ekikara.jp查都可以
koalaluk koalaluk 目前離線
背包大俠
感謝: 51次/51篇
註冊日期: 2010-07-18
舊 回覆: 東京 箱根 河口湖 輕井澤 JR PASS 一問 - 2016-01-31, 01:47
如果河口湖去輕井澤,再回東京,車費一定超過10000yen,應該買3日東京廣域周遊卷,河口湖至大月的私鐵都包含,不用另外付費,JR east 網站有說明。
1人感謝
背包客
舊 回覆: 回复: 回覆: 回复: 東京 箱根 河口湖 輕井澤 JR PASS 一問 - 2016-01-31, 14:45
引用:
作者: icky (原文章)
用 transit.yahoo.co.jp 或者 ekikara.jp查都可以
哇, 太感謝你了, 這個好找多了
背包客
舊 回覆: 東京 箱根 河口湖 輕井澤 JR PASS 一問 - 2016-01-31, 14:46
引用:
作者: koalaluk (原文章)
如果河口湖去輕井澤,再回東京,車費一定超過10000yen,應該買3日東京廣域周遊卷,河口湖至大月的私鐵都包含,不用另外付費,JR east 網站有說明。
對, 3日東京廣域周遊卷 + 機場來回券是最好的, 對行程有很大幫助, 好感謝你喔
YiHanLin YiHanLin 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2014-02-06
舊 回覆: 東京 箱根 河口湖 輕井澤 JR PASS 一問 - 2016-03-01, 14:34
請問JR東京廣域周遊券有包含JR特急嗎?
客棧之光
舊 回复: 回覆: 東京 箱根 河口湖 輕井澤 JR PASS 一問 - 2016-03-01, 14:41
引用:
作者: YiHanLin (原文章)
請問JR東京廣域周遊券有包含JR特急嗎?
包含。當然如果線路已經在廣域周遊券包含的區域之外,那就沒有包含特急。
samjc 的頭像
samjc samjc 目前離線 samjc 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
背包大俠
感謝: 106次/84篇
註冊日期: 2016-02-06
舊 回覆: 東京 箱根 河口湖 輕井澤 JR PASS 一問 - 2016-03-23, 05:35
三日券是可以搭大月到河口湖的特急,不用加錢,除非你坐展望席,要在大月車站加一點點錢。
可是這個廣域通票只能連續使用3天耶。看你的行程應該是超過3天吧
YOKOSO JAPAN TOUR 的頭像
YOKOSO JAPAN TOUR YOKOSO JAPAN TOUR 目前離線
客棧之光
感謝: 7,982次/7,113篇
註冊日期: 2010-05-25
舊 回覆: 東京 箱根 河口湖 輕井澤 JR PASS 一問 - 2016-03-23, 08:20
您好

9/6基本上都在搭車渡過 我建議這天住東京不要拉到輕井澤
也就是

9月1日: 成田機場到新宿
9月2日: 新宿到箱根
9月4日: 箱根到御殿場再到河口湖
9月6日: 河口湖回新宿
9月7日: 東京
9月8日: 輕井澤
9月9日: 輕井澤-回新宿
9月11日:東京回成田機場

買的票應該是
關東三日券+NEX來回+箱根富士三日券+河口湖單程回新宿

9/6為了避免一直在搭車 所以穿插東京一天
分開排的話 帶著小包包就可以出發
1110 1110 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2016-04-24
舊 回覆: 東京 箱根 河口湖 輕井澤 JR PASS 一問 - 2016-06-11, 23:10
引用:
對, 3日東京廣域周遊卷 + 機場來回券是最好的, 對行程有很大幫助, 好感謝你喔
你好,機場來回券的話,可以考慮買Skyliner&Tokyo Subway Ticket(Skyliner 單程原價 2470 日圓,來回就只要3900日圓。N'EX 優惠來回車票4000 日圓,且N'EX 不提供單程優惠車票,skyline速度也較快,但還是得看你住哪裡決定票種,skyline是住上野方便。另外,若在東京會多次搭乘到地鐵,可看使用天數加減買,地鐵價格分別為 800 日圓(1天)、1200 日圓(2天)、1500 日圓(3天。
箱根的話用2天卷應該就可以了
3日東京廣域周遊卷 是可以到河口湖,建議就是河口湖是3日周遊卷的最後1日,然後再單買回新宿的bus卷即可
以上,供您參考囉~旅遊愉悅啦!
此篇文章於 2016-06-12 13:30 被 1110 編輯。
1人感謝
lpeifang lpeifang 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-07-23
舊 回复: 東京 箱根 河口湖 輕井澤 JR PASS 一問 - 2017-09-13, 10:57
请问从箱根到河口湖应该搭什么交通工具比较快捷和方便?在箱根哪里乘搭呢?谢谢!
lpeifang lpeifang 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-07-23
舊 回复: 東京 箱根 河口湖 輕井澤 JR PASS 一問 - 2017-09-13, 11:20
这是我的行程表:

26/11 日 :
成田机场到东京 (搭skyliner), 新宿御苑,明治神宫~住滨松町
27/11 一 :
迪斯尼乐园~住滨松町
28/11 二 :
浅草,晴空塔,上野,合羽桥~住滨松町
29/11 三 :
东京-新宿到箱根~住箱根(乘搭小田急浪漫特快,买2日富士箱根周游券)
30/11 四 :
箱根到河口湖 (搭巴士/用JR Tokyo Wide Pass?)~住河口湖
1/12 五 :
河口湖回东京 (用JR Tokyo Wide Pass), 东京铁塔~住滨松町
2/12 六 :
轻井泽一日游 (用JR Tokyo Wide Pass)~住滨松町
3/12 日:
筑地市场,台场~住滨松町
4/12 一 :
东京回成田机场 (搭skyliner)

请各位给我一些意见好吗?不知这样安排是否妥当?有带2个小孩。
30/11 那天我不知应该搭哪种交通工具可以比较快捷到达河口湖。需要大家的帮忙,谢谢!

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉