背包客棧自助旅行論壇
[西班牙]各位好:十月份打算到西班牙南部一個星期。由於我去過巴塞二次,和馬德里一次,Toledo 和 Zaragoza也去過,所以這次想以南部的...Mijas,有去過的大大可以分享一下經驗嗎?還有其他行程上的任何建議或推薦,請去過西南(不知道可不可以這樣叫)的大大不吝分享。謝謝!!
訂房比價
zenzes 的頭像
zenzes zenzes 目前離線
客棧之光
感謝: 574次/413篇
註冊日期: 2011-03-29
舊 西班牙南部 - 應該選哪個城市為切入點,小鎮的推薦,行程 - 2015-06-02, 16:38
各位好:

十月份打算到西班牙南部一個星期。由於我去過巴塞二次,和馬德里一次,Toledo 和 Zaragoza也去過,所以這次想以南部的陽光海岸為主。

首先,在選第一站已經有點問題。Seville和Malaga,從香港飛的時間很長,主要是轉機時間要等很久。大家建議我選飛荷蘭或者倫敦再轉飛下去,還是先飛巴塞羅那或者馬德里,再轉火車下去?

我知道有個白色小鎮叫Mijas,有去過的大大可以分享一下經驗嗎?

還有其他行程上的任何建議或推薦,請去過西南(不知道可不可以這樣叫)的大大不吝分享。

謝謝!!
20112 次查看
B76202023 B76202023 目前線上 B76202023 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 640次/527篇
註冊日期: 2011-07-29
舊 回覆: 西班牙南部 - 應該選哪個城市為切入點,小鎮的推薦,行程 - 2015-06-03, 04:46
Andalusia 這邊其實大部分鄉鎮都是白色的,好像也不需要特別找
Sevilla/Ronda/Córdoba/granada是最主要景點,其他就參考網路旅遊書
1人感謝
B76202023 B76202023 目前線上 B76202023 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 西班牙南部 - 應該選哪個城市為切入點,小鎮的推薦,行程 - 2015-06-03, 05:08
我上星期才從malaga進西班牙,malaga是商業都市,好玩的地方不多...海鮮不錯吃就是
1人感謝
onlygod onlygod 目前離線
背包至尊
感謝: 119次/82篇
註冊日期: 2007-04-23
舊 回覆: 西班牙南部 - 應該選哪個城市為切入點,小鎮的推薦,行程 - 2015-06-03, 08:36
個人剛走完瑞士+西班牙的蜜月回來
瑞士=>西班牙,是從Basel搭easyJet到Malaga
之後再開始搭巴士走行程

Malaga => Nerja 一晚
Nerja => Granada 二晚
整趟下來感覺蠻輕鬆的,南部的步調也很舒服

若是要深度遊,就請再參考其它包友的建議
1人感謝
zenzes 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 西班牙南部 - 應該選哪個城市為切入點,小鎮的推薦,行程 - 2015-06-03, 12:41
非常感謝上面 各位 的回复!!!我會再做做功課的了,如果還有其他建議或網誌參考,請分享一下!!謝喲!!
a04903 的頭像
a04903 a04903 目前離線 a04903 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 507次/254篇
註冊日期: 2007-02-28
舊 回覆: 西班牙南部 - 應該選哪個城市為切入點,小鎮的推薦,行程 - 2015-06-03, 12:43
我自己是去過塞 哥 格三城
都不錯
會建議由馬德里坐火車AVE南下至塞維亞
比較省力(因為搭AVE快)
我自己不是這樣搭因為我是西葡繞行的旅行
但我有查相當多火車資料
AVE搭起來快又舒服
1人感謝
Dorisita Dorisita 目前離線
背包高手
感謝: 26次/13篇
註冊日期: 2008-01-28
舊 回覆: 西班牙南部 - 應該選哪個城市為切入點,小鎮的推薦,行程 - 2015-06-03, 23:51
你好喔~ 既然已經去過巴塞和馬德里,而這次主要想看南部,或者可考慮飛到 Malaga去,那就不用在巴塞或馬德里停留。
之前有坐過 KLM 從香港去荷蘭轉飛Malaga,轉機好像不用等太久,挺方便的,但近日的航班時間就不清楚了

強烈建議去 Granada,這是我在西班牙最喜歡的城市。在Granada可待兩天。其實 Granada省內也有很多白色山城,但遊客不多,交通或會不太方便。

Ronda 也十分值得去,Ronda不大,但風景很美。如果一早出發的話,不過夜也行。

Sevilla 很有名,也可以待兩天。Cordaba也很美(特別是夏天的花節),但比較遠離 Malaga。

安達魯西亞還有很多白色山城,以下是我寫過的一些位於 Malaga 的白色山城,有興趣可以參考一下,看看喜歡那裡。個人來說不特別喜歡 Mijas,因為比較商業化~

Ronda:http://lacabezota.blogspot.com/2009/01/blog-post_2952.html

Nerja:http://lacabezota.blogspot.com/2011/07/blog-post_18.html

Mijas:http://lacabezota.blogspot.com/2010/12/blog-post_21.html

Frigiliana:http://lacabezota.blogspot.com/2011/07/blog-post_10.html

希望幫到你~
5人感謝
客棧之光
舊 回覆: 西班牙南部 - 應該選哪個城市為切入點,小鎮的推薦,行程 - 2015-06-04, 05:34
順便ㄧ提,andalucia的蝦子(不管大隻小隻)非常好吃,萬萬不可錯過
2人感謝
zenzes 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 西班牙南部 - 應該選哪個城市為切入點,小鎮的推薦,行程 - 2015-06-04, 15:54
謝謝Dorisita,但第二個鏈接打不開,是我的問題嗎??

B7620XXXXX(@@):只有蝦好吃嗎?怎麼煮法?價格多少??
背包高手
舊 回覆: 西班牙南部 - 應該選哪個城市為切入點,小鎮的推薦,行程 - 2015-06-05, 02:28
hello~

再貼鏈接, 再試試看

http://lacabezota.blogspot.com/2011/07/blog-post_18.html

引用:
作者: zenzes (原文章)
謝謝Dorisita,但第二個鏈接打不開,是我的問題嗎??

B7620XXXXX(@@):只有蝦好吃嗎?怎麼煮法?價格多少??
1人感謝
sweetsin sweetsin 目前離線
背包大俠
感謝: 28次/21篇
註冊日期: 2009-10-22
舊 回覆: 西班牙南部 - 應該選哪個城市為切入點,小鎮的推薦,行程 - 2015-06-07, 00:00
我也是10月底會到西班牙
考慮很久是南部選擇Granada
從巴塞隆納搭Vueling到Granada
主要目標是Alhambra & 阿爾拜辛住宅區Albaicin
只是不知道格拉那達有無什麼推薦的食物or餐廳
1人感謝
lluvylam lluvylam 目前離線
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2014-09-05
舊 回覆: 西班牙南部 - 應該選哪個城市為切入點,小鎮的推薦,行程 - 2015-06-11, 20:34
謝謝你的介紹好像都很漂亮
可是看相片感覺差不多
所以要4選1 你要推薦哪一個
Nevah Nevah 目前離線
客棧之光
感謝: 1,198次/641篇
註冊日期: 2006-09-12
舊 回覆: 西班牙南部 - 應該選哪個城市為切入點,小鎮的推薦,行程 - 2015-06-12, 01:42
引用:
作者: zenzes (原文章)
各位好:

十月份打算到西班牙南部一個星期。由於我去過巴塞二次,和馬德里一次,Toledo 和 Zaragoza也去過,所以這次想以南部的陽光海岸為主。

首先,在選第一站已經有點問題。Seville和Malaga,從香港飛的時間很長,主要是轉機時間要等很久。大家建議我選飛荷蘭或者倫敦再轉飛下去,還是先飛巴塞羅那或者馬德里,再轉火車下去?

我知道有個白色小鎮叫Mijas,有去過的大大可以分享一下經驗嗎?

還有其他行程上的任何建議或推薦,請去過西南(不知道可不可以這樣叫)的大大不吝分享。

謝謝!!

不建議去 Mijas,它已是個過度開發的觀光小城,在那裡看不到當地人的生活,滿街都是紀念品店,Mijas 不是西班牙南部唯一的白色小鎮,西班牙南部還有很多很美的、沒有人觀光客人潮、沒有滿街念品店的白色小鎮可以體驗當地獨特的悠閒:
http://lichingwang-barcelonaguide.blogspot.com.es/2011/12/mijas.html
http://lichingwang-barcelonaguide.blogspot.com.es/2012/01/mijas.html
3人感謝
背包高手
舊 回覆: 西班牙南部 - 應該選哪個城市為切入點,小鎮的推薦,行程 - 2015-06-20, 22:44
引用:
作者: lluvylam (原文章)
謝謝你的介紹好像都很漂亮
可是看相片感覺差不多
所以要4選1 你要推薦哪一個
Ronda, Nerja, Mijas, Frigiliana 四選一有點難 :P 但我一定不會選 Mijas,遊客太多了。

時間不夠的話,我會選 Ronda,Ronda很美,又很小。
喜歡看海的話,我會選 Nerja,Nerja在海邊。
Frigiliana 也好,但感覺有很多德國人和英國人在居住。

不知道會不會自己駕車,其中一個我去過最美的白色山城是 Casares
http://lacabezota.blogspot.com/2012/02/blog-post_11.html
2人感謝
Siusiubing 的頭像
Siusiubing Siusiubing 目前離線
客棧之光
感謝: 37次/34篇
註冊日期: 2015-06-14
舊 回覆: 西班牙南部 - 應該選哪個城市為切入點,小鎮的推薦,行程 - 2015-06-21, 21:38
如果住Seville 可考慮Carmona 坐巴士就到了
2人感謝

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉