背包客棧自助旅行論壇
[曼谷及泰國中部]芭達雅交通有grab、計程車、雙條,還有什麼嗎?宋條是什麼?跟雙條外觀長ㄧ樣嗎?雙條車是如何搭?隨招?價格怎麼算?有聽說1段票10元?但我怎麼知道是一段還二段票?按鈴下車嗎?路線呢?...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
kiss780924 的頭像
kiss780924 kiss780924 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2013-11-29
舊 芭達雅交通有哪幾種? - 2020-02-16, 14:19

芭達雅交通有grab、計程車、雙條,還有什麼嗎?
宋條是什麼?跟雙條外觀長ㄧ樣嗎?

雙條車是如何搭?隨招?
價格怎麼算?有聽說1段票10元?但我怎麼知道是一段還二段票?按鈴下車嗎?路線呢?
被閱讀989次
回覆時引用此篇文章
Lee50 的頭像
Lee50 Lee50 目前離線 Lee50 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,506次/1,322篇
註冊日期: 2018-05-08
舊 回覆: 芭達雅交通有哪幾種? - 2020-02-16, 14:54

引用:
作者: kiss780924 (原文章)

雙條車是如何搭?隨招?
價格怎麼算?有聽說1段票10元?但我怎麼知道是一段還二段票?按鈴下車嗎?路線呢?
我搭過一次隨招隨停的,大約只能座六~八個人,下車鈴在車後正中間上方,因為本人會說一些泰語,我覺得不適合不會說泰語的人
其他就是定點到定點的包車,以及路邊排班的計程車及計程機車還有啫啫車,我都座過,泰國人我還沒有看過用GOOGLE MAP來導航的,我自己有時候都要指揮機車怎麼走
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10393919
回覆時引用此篇文章
da719587 的頭像
da719587 da719587 目前離線 da719587 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 458次/321篇
註冊日期: 2007-09-03
舊 回覆: 芭達雅交通有哪幾種? - 2020-02-17, 03:10

引用:
泰語裡面2的發音類似ㄙㄨㄥˇ,宋條跟雙條都是一樣的!
回覆時引用此篇文章
超級旅行狗 的頭像
超級旅行狗 超級旅行狗 目前離線
客棧之光
感謝: 1,788次/1,623篇
註冊日期: 2012-05-18
舊 回覆: 芭達雅交通有哪幾種? - 2020-02-17, 17:13

引用:

雙條車是如何搭?隨招?
雙條有二類營運模式,有些是行走定點路線,有點像公車,收費會較便宜,但如果你的目的地不是路線上,司機就不會載.
另外,如果是空車的話,你可以問一問司機,去不去你的目的地(定點雙條路線外),這就有點像計程車,當然收費要貴一點.

此篇文章於 2020-02-17 17:51 被 超級旅行狗 編輯。
回覆時引用此篇文章
eric1690 eric1690 目前離線 eric1690 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 59次/56篇
註冊日期: 2005-09-21
舊 回覆: 芭達雅交通有哪幾種? - 2020-02-19, 09:45

引用:

雙條車是如何搭?隨招?
有grab, 但是報價超貴, 你是不會搭的
計程車, 也有, 但我們沒搭過
雙條, 跑固定路線, 1段10元, 沒聽過有2段的

其他詳細資訊, 可以再聯繫我們....
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 芭達雅交通有哪幾種? - 2020-02-20, 23:49

引用:
作者: Lee50 (原文章)
我搭過一次隨招隨停的,大約只能座六~八個人,下車鈴在車後正中間上方,因為本人會說一些泰語,我覺得不適合不會說泰語的人
其他就是定點到定點的包車,以及路邊排班的計程車及計程機車還有啫啫車,我都座過,泰國人我還沒有看過用GOOGLE MAP來導航的,我自己有時候都要指揮機車怎麼走
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10393919
如果2大1小(3歲),住在terminal 21這邊,要去四方水上市場,建議包雙條車還是嘟嘟車、路邊計程車(跳錶嗎?),哪個最便宜?
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 芭達雅交通有哪幾種? - 2020-02-20, 23:52

引用:
作者: 超級旅行狗 (原文章)
雙條有二類營運模式,有些是行走定點路線,有點像公車,收費會較便宜,但如果你的目的地不是路線上,司機就不會載.
另外,如果是空車的話,你可以問一問司機,去不去你的目的地(定點雙條路線外),這就有點像計程車,當然收費要貴一點.
定點路線有哪些?是按鈴隨時可以停嗎?往自己要前網的方向坐嗎?有人說有分10元、20元,好難懂
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 芭達雅交通有哪幾種? - 2020-02-20, 23:54

引用:
作者: eric1690 (原文章)
有grab, 但是報價超貴, 你是不會搭的
計程車, 也有, 但我們沒搭過
雙條, 跑固定路線, 1段10元, 沒聽過有2段的

其他詳細資訊, 可以再聯繫我們....
如果2大1小(3歲),住在terminal 21這邊,要去四方水上市場,建議包雙條車還是嘟嘟車,哪個最便宜?價位通常落在多少?
回覆時引用此篇文章
Lee50 的頭像
Lee50 Lee50 目前離線 Lee50 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,506次/1,322篇
註冊日期: 2018-05-08
舊 回覆: 芭達雅交通有哪幾種? - 2020-02-21, 01:40

引用:
如果2大1小(3歲),住在terminal 21這邊,要去四方水上市場,建議包雙條車還是嘟嘟車、路邊計程車(跳錶嗎?),哪個最便宜?
那裏的計程車或是嘟嘟車都是看那一區到那一區,計程車來說,最少都是200泰銖,就算很近,而嘟嘟車價錢也不會便宜到那裏去,我那個隨叫隨停的是不是雙條我不知道
要是我自己,我會說擇計程車,如果我是一個人,我會說機車(有人載的)
最便宜的應該是隨叫隨停的那種吧,但版主要去的距離不短也
建議還是計程車會舒服一些,計程車可能是250元或是300泰銖吧,我不確定
回覆時引用此篇文章
wwhhoo25 wwhhoo25 目前離線 wwhhoo25 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
客棧之光
感謝: 384次/275篇
註冊日期: 2012-01-15
舊 回覆: 芭達雅交通有哪幾種? - 2020-02-21, 10:28

引用:
定點路線有哪些?是按鈴隨時可以停嗎?往自己要前網的方向坐嗎?有人說有分10元、20元,好難懂

簡單的路線介紹 你從你住的T21附近海灘路上車 無論你在海灘路哪裡下車都是10銖
最多可以讓你在趴他亞南路轉彎到趴他亞南路跟趴他亞二路交叉口下車還是10銖
但如果他轉彎 往趴他亞二路開去 這就算是跨區變20銖

你在趴他亞二路上車 往北一路開到趴他亞北路交叉口小海豚圓環下車也是10銖
但如果越過小海豚往更北的Nakula過去 或是他繞圓環一圈繼續往海灘路開 那就是20銖

想停下車 車上屋頂都有按鈴 按一下司機就會旁邊停靠讓你下車
你就去車窗那邊付錢

在趴他亞 Grab不好叫特別是很多人的地方
這是個很特殊的地區 計程車(黃藍)一律不跳錶用喊的
計程車司機很討厭Grab搶客人

你如果是要從飯店去水上市場 趴他亞到處路邊都是賣行程的
你可以四處問看看比價這類的
比如說梯芬妮人妖秀外面 在趴他亞二路上就一堆賣行程的小店

包宋條車也是可以 我估計一趟去程大概是300~400左右(非來回)
可以喊到200那要泰文流利才有機會或是司機當天心情好
回覆時引用此篇文章
blood blood 目前離線
客棧之光
感謝: 866次/669篇
註冊日期: 2004-11-01
舊 回覆: 芭達雅交通有哪幾種? - 2020-02-21, 12:31

在萬物齊漲的時代
沒想到PTY的雙條依然10多年沒漲價

簡單地說
一般觀光客常搭的定路線雙條
北路和南路是分段點
過了分段點就是2段票
1段票10元
又因為在南北路之間的1路和2路是形成逆時針單行道
有時走路會比搭雙條相對快或方便

此篇文章於 2020-02-21 13:19 被 blood 編輯。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 芭達雅交通有哪幾種? - 2020-02-21, 13:35

引用:
作者: wwhhoo25 (原文章)

簡單的路線介紹 你從你住的T21附近海灘路上車 無論你在海灘路哪裡下車都是10銖
最多可以讓你在趴他亞南路轉彎到趴他亞南路跟趴他亞二路交叉口下車還是10銖
但如果他轉彎 往趴他亞二路開去 這就算是跨區變20銖

你在趴他亞二路上車 往北一路開到趴他亞北路交叉口小海豚圓環下車也是10銖
但如果越過小海豚往更北的Nakula過去 或是他繞圓環一圈繼續往海灘路開 那就是20銖

想停下車 車上屋頂都有按鈴 按一下司機就會旁邊停靠讓你下車
你就去車窗那邊付錢

在趴他亞 Grab不好叫特別是很多人的地方
這是個很特殊的地區 計程車(黃藍)一律不跳錶用喊的
計程車司機很討厭Grab搶客人

你如果是要從飯店去水上市場 趴他亞到處路邊都是賣行程的
你可以四處問看看比價這類的
比如說梯芬妮人妖秀外面 在趴他亞二路上就一堆賣行程的小店

包宋條車也是可以 我估計一趟去程大概是300~400左右(非來回)
可以喊到200那要泰文流利才有機會或是司機當天心情好
如果我要去芭達雅夜市的話雙條車$10的也可以到嗎?3歲小孩也要錢嗎?我住terminal 21旁邊,用手機Google Maps地圖看,是快到的話自己按鈴就好嗎?可以帶兒童推車上去嗎?

我想我可能去四方會包車
所以只剩下第二天晚上會去芭達雅夜市

對了,往芭達雅夜市的方向招雙條車就好嗎?
回覆時引用此篇文章
wwhhoo25 wwhhoo25 目前離線 wwhhoo25 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
客棧之光
感謝: 384次/275篇
註冊日期: 2012-01-15
舊 回覆: 芭達雅交通有哪幾種? - 2020-02-21, 14:16

引用:
如果我要去芭達雅夜市的話雙條車$10的也可以到嗎?3歲小孩也要錢嗎?我住terminal 21旁邊,用手機Google Maps地圖看,是快到的話自己按鈴就好嗎?可以帶兒童推車上去嗎?

我想我可能去四方會包車
所以只剩下第二天晚上會去芭達雅夜市

對了,往芭達雅夜市的方向招雙條車就好嗎?
如果你要去的是那個Thepprasit Night Market 要去蘇坤為路上攔車
這個部份對於初次觀光客來講 是level up要做功課
過了趴他亞南路之後的下一個大路口要右轉進去(十字路口是outlet)
我不曉得你搭的宋調車會不會右轉彎進去 但價錢不會是10銖肯定的

我的附圖僅限趴他亞市區這一個北路-海灘路-南路-二路循環組成的圓形
回覆時引用此篇文章
eric1690 eric1690 目前離線 eric1690 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 59次/56篇
註冊日期: 2005-09-21
舊 回覆: 芭達雅交通有哪幾種? - 2020-02-21, 18:21

引用:
作者: wwhhoo25 (原文章)
我的附圖僅限趴他亞市區這一個北路-海灘路-南路-二路循環組成的圓形
巴士站到海豚圓環雙向, 也是一條路線
票價一樣, 10泰銖
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 芭達雅交通有哪幾種? - 2020-02-21, 21:15

引用:
作者: eric1690 (原文章)
巴士站到海豚圓環雙向, 也是一條路線
票價一樣, 10泰銖
那我跟嘟嘟車開價,從21到夜市
4.5公里,大約落在多少錢呢?

我想我雙條車10元的放棄了,因爲我不懂,哈
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具